Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437
>> Ответ на сообщение пользователя dasha_khruleva от 9 октября 2021 12:49

Наличие или отсутствие ревизских сказок по интересующей вас местности вы можете посмотреть в описи фонда 2640 https://drive.google.com/file/...S1L0H/view

Но насколько я помню, по Полоцкому уезду их почти нет. Посемейные списки сохранились только по Михаловщинской волости Полоцкого уезда.

Есть Ф. 2635_1_1200 «инвентарь имения Купнино помещика Рыпинского Л. (1846-48гг)»

Лайк (4)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1625
dasha_khruleva

База данных "Дапаможнік" https://helper.archonline.by/# содержит сведения, в основном, из районных книг "Память". Фамилия Румянцев встречается не только в Шумилинском, но и соседних районах.
Назва (бел.) Купніно
Название (рус.) Купнино
РаёнШумілінскі
Павет (XVIII ст.) Полацкі
Маёнтак (XVIII ст.) Шацілава
Уласнік (XVIII ст.) Рыпінскі
Принадлежность (дорев.) А.Г. Нолькину, двор., лютер.
Уезд Полоцкий
Волость Петро-Павловская
Приход (прав., нач. XX в.) Шатиловский
Тип Имение
Сельсовет (1981 г.) Леоновский; с 08.02.2000 Обольский
Сельсовет (2011 г.) Обольский

МК, кроме НИАБ, по этой местности искать негде. Почитайте на форуме темы "Витебская губерния", "Витебская область", "Полоцкий уезд". Есть немало ссылок на оцифрованные описи архивов.
Если остались родственники - можно смотреть послевоенные похозяйственные книги здесь
Петропавловский волостной совет (списки налогоплательщиков) и др. здесь
НАРБ - переписи 1925-1926 гг.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (4)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5477

arsenievich написал:
[q]
Приход (прав., нач. XX в.) Шатиловский
[/q]

dasha_khruleva
В НИАБ есть фонд этой церкви. Там, правда, только "Книга записи сведений по истории церкви" за 1865-1895 годы. Но и это интересная вещь. Там могут упоминаться Ваши предки.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
dasha_khruleva
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое за ответы и подсказки! Буду изучать 101.gif
Лайк (1)
Tikr

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 103

bedda написал:
[q]

Посемейные списки сохранились только по Михаловщинской волости Полоцкого уезда.
[/q]

Здравствуйте! В каком фонде находятся посемейные списки Михаловщинской волости Полоцкого уезда? Заранее благодарю за подсказку!

---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 388
Olga Kurilo
Спасибо большое! Очень полезная информация!

Olga Kurilo написал:
[q]
д. 6210 – то же (Селютински и Шумилинский с/с);
[/q]

Попрошу Вас только подредактировать сообщение, чтоб корректно искалось: сельсовет тут Шумнянский. Как раз тот, что нужен мне)
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 437

Tikr написал:
[q]

bedda написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! В каком фонде находятся посемейные списки Михаловщинской волости Полоцкого уезда? Заранее благодарю за подсказку!

[/q]

Здравствуйте, по правде говоря, я не знаю. Видела эту информацию здесь: https://m.vk.com/wall-161286950_573
Обычно этот источник публикует достоверные данные, но вероятность ошибки не стоит исключать, наверное.

Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5477

Tikr написал:
[q]
[/q]

Так ведь Вы же писали в 2019 году: "Заказывала дело, при просмотре его оказалось, что название этого дела в описи фонда 1430 неточное, не соответствует заголовку дела и его содержанию; заголовок дела 37579 фонда 1430 оп. 1 следующий: "Список крестьян-землевладельцев МИХАЛОВЩИНСкой волости Полоцкого уезда". Конечно, ожидания не оправдались. Листов дела 13, деревни: Улазовичи, Стрелки, Крушиновка, Слобода, Бокшева, Новое, Кузововщина, Пятницкие." https://forum.vgd.ru/post/3469...#pp3115046
Вероятно ничего другого нет.
А вот эту тему по Михаловщинской волости видели? https://fgb.by/viewtopic.php?t...sc&start=0
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1625
Tikr
Вероятно, есть смысл смотреть все дела из фондов Витебской губернии, где упомянута Михаловщинская волость. Как Вы сами убедились, далеко не всегда название дела соответствует содержимому. Есть иногда и приятные сюрпризы. Например, видел в описи дело НИАБ 2515_1_365.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131

Tikr написал:
[q]

bedda написал:
[q]

[/q]

[/q]

Если найдете что-то - дайте знать пожалуйста. Я разбираюсь с Улазовичами из Михаловщинской волости. докуменв на самом деле очень мало осталось.
Из того что я пока нашёл, вдруг вам поможет:
- перепись населения 1926 года в НАРБ (не знаю номер фонда запрашивал оттуда своих родственников, а прислали полный список деревни)
- Какая-то часть есть на raduraksti Я об этом писал тут https://forum.vgd.ru/post/3475/70709/p3916170.htm#pp3916170
- И из НИАБ фонды 1430 (улазовичи есть в 1430-1-12307 и 1430-1-37579, там проспись крестьян), 2514 (улазовичи - 2514-1-1172, 2514-1-1214, 2514-1-1215, инвентари и реестры участков), 2531 (Улазовичи - 2531-2-202 МК 1843) и 2531 (Улазовичи - Метрическая книга 1843 года) 2531-2-202

НО предупреждаю там все крестьяне указаны без фамилий

- В НИАБ есть фонды воинского присутствия за разные годы. Они уже с фамилиями. список есть тут http://niab.by/an_fondi_pred/voen/

Всем остальным - огромное спасибо за ссылки
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈