Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: dobby
Tikr

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76

Olga Kurilo написал:
[q]
Добрый вечер. Планирую в ближайшие дни в НАБ. Буду просматривать материалы переписи населения за 1926 год по Витебскому, Сенненскому, Бешенковичскому и Лиозненскому районам. Если кому-то нужно посмотреть фамилии-пишите. Если попадутся при поиске-сообщу
[/q]

Здравствуйте! Если получится, просьба посмотреть фамилию Красицкий в Бешенковичском районе, деревни: Будники-1 и Будники-2, Красные Будники (Бикложский сельсовет), Акулинки, Бортники-1 и Бортники-2 (Улльский сельсовет), Муравщина (Сокоровский сельсовет).

---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
Znaniesila
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Olga Kurilo написал:
[q]
Добрый вечер. Планирую в ближайшие дни в НАБ. Буду просматривать материалы переписи населения за 1926 год по Витебскому, Сенненскому, Бешенковичскому и Лиозненскому районам. Если кому-то нужно посмотреть фамилии-пишите. Если попадутся при поиске-сообщу
[/q]

Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста,Мастыковых и Корниловых,ориентировочно деревни Стомино,Малышки,Мастыки,Сокольники,все в Селютском с/совете.Спасибо
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 106
Расписала сельсоветы Витебского района по номерам дел. Вдруг кому понадобится:

НАРБ. Фонд 30 опись 2:

д. 6208 - Поселенные списки домохозяев Витебского р-на за 1926 год (Рудницкий и Елагинский с/с);

д. 6209 – то же (Синицкий, Бабиничский и Войтовский с/с);

д. 6210 – то же (Селютински и Шумняннский с/с);

д. 6211 – то же (Замосточанский и Мошканский);

д. 6212 – то же (Островенский, Плисский и Рудаковский);

д. 6213 – Поселенные списки домохозяев Высочанского р-на за 1926 год (Костьевский, Крынковский, Кобыльенский, Осиновский, Старобабыльский и Стасевский с/с);

д. 6214 – то же (Королевский, Высочанский, Выдрейский, Бабиновичский)
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Лайк (9)
dasha_khruleva
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Добрый день!

Буду благодарна всем за любую помощь начинающему исследователю 101.gif
Мой прадедушка пропал без вести на фронте, а вместе с ним - вся информация, которую сейчас никто и не знает. Поиски привели к тому, что он белорус, родился в 1910 году в им. Купнино Петро-Павловской волости Полоцкого уезда Витебской области (сейчас это д. Купнино Обольского с/с Шумилинского района Витебской области).

Обращалась с запросом за запись из метрической книги Шатиловской церкви, к приходу которой относились жители Купнино, в архив Витебской области и НИАБ: в Витебском документы после 1917 года, из НИАБ пришел ответ, что к ним эти книги на хранение не поступали, оставила запрос в Полоцкий архив, но скорее всего оттуда придет перенаправление в НИАБ, и тут круг замыкается.

Но. Помимо МК, как я понимаю, есть различные документы, которые могут помочь: как минимум, ревизские сказки. Но с ними еще не сталкивалась) Обращаюсь за советами к вам, где можно попробовать что-то поискать по населенному пункту и его жителям? Интересно [для меня], что Купнино числится как имение, пока не до конца понимаю, что мне это дает, так как в открытых источниках в интернете не смогла найти никакой информации для поисков или получить какие-то детали-зацепки. По сохранившимся фотографиям, выглядит прадед не как крестьянский сын.

ФИО - Румянцев Максим Васильевич

Заранее благодарю за ответы!
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 392
>> Ответ на сообщение пользователя dasha_khruleva от 9 октября 2021 12:49

Наличие или отсутствие ревизских сказок по интересующей вас местности вы можете посмотреть в описи фонда 2640 https://drive.google.com/file/...S1L0H/view

Но насколько я помню, по Полоцкому уезду их почти нет. Посемейные списки сохранились только по Михаловщинской волости Полоцкого уезда.

Есть Ф. 2635_1_1200 «инвентарь имения Купнино помещика Рыпинского Л. (1846-48гг)»

Лайк (4)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1428
dasha_khruleva

База данных "Дапаможнік" https://helper.archonline.by/# содержит сведения, в основном, из районных книг "Память". Фамилия Румянцев встречается не только в Шумилинском, но и соседних районах.
Назва (бел.) Купніно
Название (рус.) Купнино
РаёнШумілінскі
Павет (XVIII ст.) Полацкі
Маёнтак (XVIII ст.) Шацілава
Уласнік (XVIII ст.) Рыпінскі
Принадлежность (дорев.) А.Г. Нолькину, двор., лютер.
Уезд Полоцкий
Волость Петро-Павловская
Приход (прав., нач. XX в.) Шатиловский
Тип Имение
Сельсовет (1981 г.) Леоновский; с 08.02.2000 Обольский
Сельсовет (2011 г.) Обольский

МК, кроме НИАБ, по этой местности искать негде. Почитайте на форуме темы "Витебская губерния", "Витебская область", "Полоцкий уезд". Есть немало ссылок на оцифрованные описи архивов.
Если остались родственники - можно смотреть послевоенные похозяйственные книги здесь
Петропавловский волостной совет (списки налогоплательщиков) и др. здесь
НАРБ - переписи 1925-1926 гг.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (4)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4846

arsenievich написал:
[q]
Приход (прав., нач. XX в.) Шатиловский
[/q]

dasha_khruleva
В НИАБ есть фонд этой церкви. Там, правда, только "Книга записи сведений по истории церкви" за 1865-1895 годы. Но и это интересная вещь. Там могут упоминаться Ваши предки.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
dasha_khruleva
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Спасибо большое за ответы и подсказки! Буду изучать 101.gif
Лайк (1)
Tikr

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76

bedda написал:
[q]

Посемейные списки сохранились только по Михаловщинской волости Полоцкого уезда.
[/q]

Здравствуйте! В каком фонде находятся посемейные списки Михаловщинской волости Полоцкого уезда? Заранее благодарю за подсказку!

---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 386
Olga Kurilo
Спасибо большое! Очень полезная информация!

Olga Kurilo написал:
[q]
д. 6210 – то же (Селютински и Шумилинский с/с);
[/q]

Попрошу Вас только подредактировать сообщение, чтоб корректно искалось: сельсовет тут Шумнянский. Как раз тот, что нужен мне)
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈