Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2539 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2334 | Наверх ##
10 июля 2019 15:35 А есть ли какой-то архивный фонд по переселенцам из Витебской губернии. Около 1900-х годов (в Томскую губернию). --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1313 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1264
| Наверх ##
10 июля 2019 15:51 LeslaВ основном это фонды уездных землеустроительных комиссий. Типа такого Архивный шифр: BY НИАБ ф. 2675 Название фонда: Витебская уездная землеустроительная комиссия Витебской губернской землеустроительной комиссии, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии Дата (даты): 1906-1916 Вид фонда: Архивный фонд учреждения Объем фонда: 1 780 ед. хр. Язык документов: русский Крайние даты Названия фонда - Витебская уездная землеустроительная комиссия Витебской губернской землеустроительной комиссии, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии Годы документов Аннотация документов 1906-1916 Журналы заседаний комиссии. Геодезические журналы о размежевании земель деревень, планы деревень Витебского уезда. Дела о рассмотрении ходатайств крестьян о покупке ими земли с помощью поземельного банка, разделе их земель на хутора, выдаче им пособий на переселение в Сибирь, старая опись и другие документы. еще --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2539 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2334 | Наверх ##
10 июля 2019 17:21 rivit76 написал: [q] В основном это фонды уездных землеустроительных комиссий.[/q]
Спасибо!!! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| filon | Наверх ##
10 июля 2019 17:22 10 июля 2019 17:34 Yuliya1970, смотрела я Памятные книжки, видела Анисию Герасимовну, но что мне может дать упоминание фамилии, если я не знаю даже отчество Василия( Мне нужна информация из клировых, потом уже можно нанизывать на нее всех родственников. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
10 июля 2019 20:57 filon написал: [q] но что мне может дать упоминание фамилии, если я не знаю даже отчество Василия([/q]
Тогда перебирайте "Полоцкие епархивльные ведомости", там отмечались все учащиеся дух. ведомства, назначения и перемещения священно- и церковнослужителей. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| ИВП Е-М35
Барнаул, Майма Сообщений: 254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
13 июля 2019 9:54 Добрый день. В результате поиска родичей удалось установить, что они выходцы из Витебской губернии Полоцкого уезда д. Хоровито (так написано в книге ЗАГС). Может кто сталкивался с этим селением и знает к какой церкви относились прихожане данного села? И ещё вопрос, пришли данные из архива на деда-партизана. Так вот в отряд он прибыл из д. Гавли. Скорее всего д. - это деревня. Что было в войну в этой деревне, может кто знает. Заранее спасибо --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
| ИВП Е-М35
14 июля 2019 18:48 --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1313 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1264
| Наверх ##
14 июля 2019 19:48 ИВП
Yuliya1970 права, Хоровито - это Хоровит Назва (бел.) не існуе Название (рус.) Хоровит Варыянты Хоровиты, Хоровитово, Хоровишово РаёнРасонскі Павет (XVIII ст.)Полацкі Маёнтак (XVIII ст.)Забор’е Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Принадлежность (дорев.)Михайловскому сельскому обществу Уезд Полоцкий Волость Владимирская Приход (прав., нач. XX в.)Заборский Тип Деревня --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| ИВП Е-М35
15 июля 2019 13:21 rivit76 написал: [q] ИВП
Yuliya1970 права, Хоровито - это Хоровит Назва (бел.) не існуе Название (рус.) Хоровит Варыянты Хоровиты, Хоровитово, Хоровишово РаёнРасонскі Павет (XVIII ст.)Полацкі Маёнтак (XVIII ст.)Забор’е Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Принадлежность (дорев.)Михайловскому сельскому обществу Уезд Полоцкий Волость Владимирская Приход (прав., нач. XX в.)Заборский Тип Деревня[/q]
Спасибо огромное за Хоровишово! Думаю, более подходит чем Хортово. Осталось выяснить, сохранились ли МК Заборского прихода. --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
| ИВП Е-М35
16 июля 2019 14:03 Спасибо за отзывчивость, может и найдутся МК по Заборью или какие-нибудь другие документы того времени, позволяющие осуществить дальнейший поиск... --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
|