Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2334
А есть ли какой-то архивный фонд по переселенцам из Витебской губернии. Около 1900-х годов (в Томскую губернию).
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1264
Lesla
В основном это фонды уездных землеустроительных комиссий.
Типа такого
Архивный шифр: BY НИАБ ф. 2675
Название фонда: Витебская уездная землеустроительная комиссия Витебской губернской землеустроительной комиссии, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии
Дата (даты): 1906-1916
Вид фонда: Архивный фонд учреждения
Объем фонда: 1 780 ед. хр.
Язык документов: русский
Крайние даты Названия фонда
- Витебская уездная землеустроительная комиссия Витебской губернской землеустроительной комиссии, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии
Годы документов Аннотация документов
1906-1916 Журналы заседаний комиссии. Геодезические журналы о размежевании земель деревень, планы деревень Витебского уезда. Дела о рассмотрении ходатайств крестьян о покупке ими земли с помощью поземельного банка, разделе их земель на хутора, выдаче им пособий на переселение в Сибирь, старая опись и другие документы.

еще
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2334

rivit76 написал:
[q]
В основном это фонды уездных землеустроительных комиссий.
[/q]

Спасибо!!!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1209
Yuliya1970,
смотрела я Памятные книжки, видела Анисию Герасимовну, но что мне может дать упоминание фамилии, если я не знаю даже отчество Василия(
Мне нужна информация из клировых, потом уже можно нанизывать на нее всех родственников.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2198

filon написал:
[q]
но что мне может дать упоминание фамилии, если я не знаю даже отчество Василия(
[/q]

Тогда перебирайте "Полоцкие епархивльные ведомости", там отмечались все учащиеся дух. ведомства, назначения и перемещения священно- и церковнослужителей.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ИВП
Е-М35

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 207
Добрый день. В результате поиска родичей удалось установить, что они выходцы из Витебской губернии Полоцкого уезда д. Хоровито (так написано в книге ЗАГС). Может кто сталкивался с этим селением и знает к какой церкви относились прихожане данного села?
И ещё вопрос, пришли данные из архива на деда-партизана. Так вот в отряд он прибыл из д. Гавли. Скорее всего д. - это деревня. Что было в войну в этой деревне, может кто знает. Заранее спасибо
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
ИВП
Е-М35

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
[ Ответ на сообщение Yuliya1970 ]

Спасибо огромное! А вот могли в этом фольварке жить крестьяне, очутившиеся в 1917 году в Томской губернии?
---
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1264
ИВП

Yuliya1970 права, Хоровито - это
Хоровит
Назва (бел.) не існуе
Название (рус.) Хоровит
Варыянты Хоровиты, Хоровитово, Хоровишово
РаёнРасонскі
Павет (XVIII ст.)Полацкі
Маёнтак (XVIII ст.)Забор’е
Уласнік (XVIII ст.)дзярж.
Принадлежность (дорев.)Михайловскому сельскому обществу
Уезд Полоцкий
Волость Владимирская
Приход (прав., нач. XX в.)Заборский
Тип Деревня
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
ИВП
Е-М35

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.

rivit76 написал:
[q]
ИВП

Yuliya1970 права, Хоровито - это
Хоровит
Назва (бел.) не існуе
Название (рус.) Хоровит
Варыянты Хоровиты, Хоровитово, Хоровишово
РаёнРасонскі
Павет (XVIII ст.)Полацкі
Маёнтак (XVIII ст.)Забор’е
Уласнік (XVIII ст.)дзярж.
Принадлежность (дорев.)Михайловскому сельскому обществу
Уезд Полоцкий
Волость Владимирская
Приход (прав., нач. XX в.)Заборский
Тип Деревня
[/q]

Спасибо огромное за Хоровишово! Думаю, более подходит чем Хортово. Осталось выяснить, сохранились ли МК Заборского прихода.
---
ИВП
Е-М35

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Спасибо за отзывчивость, может и найдутся МК по Заборью или какие-нибудь другие документы того времени, позволяющие осуществить дальнейший поиск...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈