Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1209
Скажите, пожалуйста, клировые Витебской епархии за 19-нач.20 вв. находятся где? В Минске? В Витебске? Или в Псковском архиве? Возможно, по Витебской епархии есть общие списки клира? Ищу священников Образских.
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
filon
По Себежскому уезду (но это Полоцкая епархия, хоть и Витебская губерния) в Псковском архиве.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Перт Одал,
спасибо за отклик.
Насколько я знаю Василий Образский в 1897 году служил в Себеже, предполагаю, в Рождественском храме. Во всяком случае, местом рождения его сына в 1897году значится Себеж.
И Василий Образский и его сын Леонид учились в Витебской семинарии. Возможно, вы знаете есть ли и где находятся личные дела семинаристов?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2334
А есть ли какой-то архивный фонд по переселенцам из Витебской губернии. Около 1900-х годов (в Томскую губернию).
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1264
Lesla
В основном это фонды уездных землеустроительных комиссий.
Типа такого
Архивный шифр: BY НИАБ ф. 2675
Название фонда: Витебская уездная землеустроительная комиссия Витебской губернской землеустроительной комиссии, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии
Дата (даты): 1906-1916
Вид фонда: Архивный фонд учреждения
Объем фонда: 1 780 ед. хр.
Язык документов: русский
Крайние даты Названия фонда
- Витебская уездная землеустроительная комиссия Витебской губернской землеустроительной комиссии, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии
Годы документов Аннотация документов
1906-1916 Журналы заседаний комиссии. Геодезические журналы о размежевании земель деревень, планы деревень Витебского уезда. Дела о рассмотрении ходатайств крестьян о покупке ими земли с помощью поземельного банка, разделе их земель на хутора, выдаче им пособий на переселение в Сибирь, старая опись и другие документы.

еще
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2334

rivit76 написал:
[q]
В основном это фонды уездных землеустроительных комиссий.
[/q]

Спасибо!!!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Yuliya1970,
смотрела я Памятные книжки, видела Анисию Герасимовну, но что мне может дать упоминание фамилии, если я не знаю даже отчество Василия(
Мне нужна информация из клировых, потом уже можно нанизывать на нее всех родственников.
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2198

filon написал:
[q]
но что мне может дать упоминание фамилии, если я не знаю даже отчество Василия(
[/q]

Тогда перебирайте "Полоцкие епархивльные ведомости", там отмечались все учащиеся дух. ведомства, назначения и перемещения священно- и церковнослужителей.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ИВП
Е-М35

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 207
Добрый день. В результате поиска родичей удалось установить, что они выходцы из Витебской губернии Полоцкого уезда д. Хоровито (так написано в книге ЗАГС). Может кто сталкивался с этим селением и знает к какой церкви относились прихожане данного села?
И ещё вопрос, пришли данные из архива на деда-партизана. Так вот в отряд он прибыл из д. Гавли. Скорее всего д. - это деревня. Что было в войну в этой деревне, может кто знает. Заранее спасибо
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
ИВП
Е-М35

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 207
[ Ответ на сообщение Yuliya1970 ]

Спасибо огромное! А вот могли в этом фольварке жить крестьяне, очутившиеся в 1917 году в Томской губернии?
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈