Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (1)
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
всем вечер добрый! Может, кто подскажет, КАК найти индекс деревни Адамаўка Чашніцкага р. Віцебской. По ссылке БЕЛПОШТА ИНДЕКСЫ ничего не получилось, словно деревни нет.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
Duve
Duve написал:
[q]
Есть следующее.

Памятная книжка Витебской губернии на 1890г.
[/q]

Татьяна, Вы можете посмотреть в книге д.Замошье сейчас Толочинский район, фамилии Петровский и Савченко. Буду Вам очень благодарна.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Alexey O
Участник

Alexey O

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Janna1239
Большое пасибо за ссылку.
---
Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски
Alexey O
Участник

Alexey O

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
vikatap
Большое Вам спасибо за информацию. Среди уже найденных на сегодняшний день родственников Медведевой Анастасии Романовны нет. А она родом из тех мест? Вообще мои знания о Медведевых ограничиваются, в основном лишь 20-м столетием. Самые ранние известные мне предки по этой линии - это мои прадед и прабабушка: Медведев Петр Иванович и Медведева (Красовская) Мария Титовна, также есть информация об их детях, внуках и правнуках.
---
Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1954
Alexey O!
Да, Медведева А.Р. жила и похоронена километрах в двадцати от интересующего Вас места. Вообще, фамилия распространенная, в телефонном справочнике Витебска около 150 Медведевых обего пола.
Рад был помочь.
Nikanor
Новичок

Nikanor

Витебск РБ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Приветствую Вас.так получилось что случайно попал на этот сайт где меня заинтересовало Ваше сообщение касающее Ваших родственников,что проживали далее Ваш текст.
Мой прадед Василий Лебедев из крестьян, проживал вместе с двумя своими братьями Филиппом и Алексеем в деревне ШПУНТЫ Старосельской волости Витебского уезда. Вначале 20 века перехал с сыном Сергеем -моим дедом (было еще два сына Павел и Марк)в местечко ПУСТОШЬБОР АНДРОНОВА, что в Лосвидской волости того же Витебского уезда. Этих мест не сохранилось до настоящего времени, но у меня есть уникальная карта российского генштаба русской армии примерно 1850 года крупного масштаба, где эти местности указан
местечка Пустошь Андронова (Пустошьбор) что была в Лосвидской волости, в километре от почтовой станции Боровляне. Там жил мой отец. Помимо Лебедевых мне интересны потомки по материнской линии -Голубевы и Белохвостиковы. Знаю, что некто Голубев - был волостной староста в Куринской волости. Пишите мне и на форум и на электронку. Планирую совершить экспедицию летом этого года к могилам предков. Так что, любая информация не помешает. Лебедев А.С. Щелково, Московской области.
Так вот в настоящее время я частенько бываю в гостях у своего друга что проживает в этой почтовой станции Боровляне,он друг мой оченьхорошо знает эти места я сам бродил по ним ,это бросовые пустоши где и были многие деревни что были уничтожены в годф войны .както по инету я нашел список деревень уничтоженных и выселенный в 1938-1941-1945 ггЭто мазоловский сельский совет..сам с Витебска,мне 49 лет ,друг постарше,но знает очень много т.что пиши чем сможем тем поможем.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376

И у меня такая же просьба. Деревня Дамбовка Освейский район Витебская обл.
Посмотрите фамилии Макеенок и Цира (Цыра). Пожалуйста.
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Дорогие коллеги! Подскажите пожалуйста, где могу найти информацию (а может кто-то поможет ее и раздобыть101.gif Моя прабабушка Шебеко Екатерина Тимофеевна, родилась в 1880 году в Витебской губернии. Жила в имении родителей Боровинка - больше ничего не знаю, где находилось это имение, возможно Шумилинский район Витебской области - в Яндекс наашел, что там есть такой топоним. Бабашка вспоминала, что стоял большой дом на берегу красивого озера - во и вся инфа.. Сможет кто-то скорректировать поиск? В Беларусский архив писал - ответили ,что по фамилии Шебеко из Витебской области никаких информаций в архиве нет.. Хотя, мне кажеться -фамилия дововльно распротранена в Беларуси... Заранее, спасибо
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

Иван Коваленко написал:
[q]

Дорогие коллеги! Подскажите пожалуйста, где могу найти информацию (а может кто-то поможет ее и раздобыть Моя прабабушка Шебеко Екатерина Тимофеевна, родилась в 1880 году в Витебской губернии. Жила в имении родителей Боровинка - больше ничего не знаю, где находилось это имение, возможно Шумилинский район Витебской области - в Яндекс наашел, что там есть такой топоним. Бабашка вспоминала, что стоял большой дом на берегу красивого озера - во и вся инфа.. Сможет кто-то скорректировать поиск? В Беларусский архив писал - ответили ,что по фамилии Шебеко из Витебской области никаких информаций в архиве нет.. Хотя, мне кажеться -фамилия дововльно распротранена в Беларуси... Заранее, спасибо
[/q]

У меня составлена довольно большая родословная Шебек, вашей прабабушки нет. Продублируйте ваше сообщение сюда: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=293.0 Чтобы не забыть, буду дополнять родословную, может, что появится.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈