Витебская область
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
18 января 2005 0:32 ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого, Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии. Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919), РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена. Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР. Центр Витебской области, Белоруссия. Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81. | | Лайк (1) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | Наверх ##
22 мая 2009 13:33 Уважаемый Алексей! В Соржицком сельсовете Бешенковичского района Витебской области есть и Будилово и Вяжище. Согласно "Списку населенных мест Витебской губернии" 1906 года село Вяжище относилось к Бешенковичской волости Лепельского уезда, в нем было 52 двора, церковь и церковно-приходское училище. Было и имение Вяжище, принадлежавшее помещице Н.Трей, в котором был 21 двор. Нет ли среди Ваших родственников Медведевой Анастасии Романовны, рожденной приблизительно в начале ХХ века (сын погиб на войне).
 | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
22 мая 2009 15:10 Помогите пожалуйста с картой. Интересует хутор (деоевня) Дамбовка (Тамбовка) Освейского р-на Витебской обл. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
22 мая 2009 23:25почтовый индекс всем вечер добрый! Может, кто подскажет, КАК найти индекс деревни Адамаўка Чашніцкага р. Віцебской. По ссылке БЕЛПОШТА ИНДЕКСЫ ничего не получилось, словно деревни нет. | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
23 мая 2009 0:00 | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
23 мая 2009 21:49Витебская губ. DuveDuve написал: [q] Есть следующее.
Памятная книжка Витебской губернии на 1890г.[/q]
Татьяна, Вы можете посмотреть в книге д.Замошье сейчас Толочинский район, фамилии Петровский и Савченко. Буду Вам очень благодарна. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Alexey OУчастник  Сочи Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 мая 2009 23:02 Janna1239 Большое пасибо за ссылку. --- Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски | | |
Alexey OУчастник  Сочи Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 мая 2009 23:19 vikatap Большое Вам спасибо за информацию. Среди уже найденных на сегодняшний день родственников Медведевой Анастасии Романовны нет. А она родом из тех мест? Вообще мои знания о Медведевых ограничиваются, в основном лишь 20-м столетием. Самые ранние известные мне предки по этой линии - это мои прадед и прабабушка: Медведев Петр Иванович и Медведева (Красовская) Мария Титовна, также есть информация об их детях, внуках и правнуках. --- Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | Наверх ##
24 мая 2009 12:53 Alexey O! Да, Медведева А.Р. жила и похоронена километрах в двадцати от интересующего Вас места. Вообще, фамилия распространенная, в телефонном справочнике Витебска около 150 Медведевых обего пола. Рад был помочь. | | |
NikanorНовичок  Витебск РБ Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 мая 2009 23:29контакт Приветствую Вас.так получилось что случайно попал на этот сайт где меня заинтересовало Ваше сообщение касающее Ваших родственников,что проживали далее Ваш текст. Мой прадед Василий Лебедев из крестьян, проживал вместе с двумя своими братьями Филиппом и Алексеем в деревне ШПУНТЫ Старосельской волости Витебского уезда. Вначале 20 века перехал с сыном Сергеем -моим дедом (было еще два сына Павел и Марк)в местечко ПУСТОШЬБОР АНДРОНОВА, что в Лосвидской волости того же Витебского уезда. Этих мест не сохранилось до настоящего времени, но у меня есть уникальная карта российского генштаба русской армии примерно 1850 года крупного масштаба, где эти местности указан местечка Пустошь Андронова (Пустошьбор) что была в Лосвидской волости, в километре от почтовой станции Боровляне. Там жил мой отец. Помимо Лебедевых мне интересны потомки по материнской линии -Голубевы и Белохвостиковы. Знаю, что некто Голубев - был волостной староста в Куринской волости. Пишите мне и на форум и на электронку. Планирую совершить экспедицию летом этого года к могилам предков. Так что, любая информация не помешает. Лебедев А.С. Щелково, Московской области. Так вот в настоящее время я частенько бываю в гостях у своего друга что проживает в этой почтовой станции Боровляне,он друг мой оченьхорошо знает эти места я сам бродил по ним ,это бросовые пустоши где и были многие деревни что были уничтожены в годф войны .както по инету я нашел список деревень уничтоженных и выселенный в 1938-1941-1945 ггЭто мазоловский сельский совет..сам с Витебска,мне 49 лет ,друг постарше,но знает очень много т.что пиши чем сможем тем поможем. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
25 мая 2009 8:48 1 июня 2009 12:50 И у меня такая же просьба. Деревня Дамбовка Освейский район Витебская обл. Посмотрите фамилии Макеенок и Цира (Цыра). Пожалуйста. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|