Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (2)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1537
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 501

arsenievich написал:
[q]
viktorin2
с 1944 г.
Государственный архив Витебской области
[/q]

arsenievich, спасибо! Но, архивы сейчас очевидно не работают? И кто-бы мог посмотреть!?)
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5229

viktorin2 написал:
[q]
архивы сейчас очевидно не работают?
[/q]

Читальные залы не работают, а сами архивы трудятся
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Еще могут быть в сельсовете, это надо уточнять. Когда искала своих, в каталоге было написано, что книги в ГАВО, а по факту они оказались выбывшими в местный сельсовет.
Но предвоенные мимо, как уже выше написали.
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
niknic
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 870
Уважаемые знатоки Витебской области. Одна из веток моего родового древа связана с Белорусией

На сайте Память народа найдена запись о Кукушкине Гавриле Вавиловиче 1896 г.р. (27я позиция в списке)
Прошу помощи в расшифровке документа, а именно места рождения красноармейца. Однозначено только, что родился в Витебской области.
Ни уезд, ни волость не указаны? В рашифровке стоит слово "Капет"? Что это деревня, село? Возможно ошибка, так как такого нас. пункта не нахожу в Витебской губернии.
Заранее всем благодарен всем, кто откликнется.

Прикрепленный файл: 111.jpg
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106
niknic

М. б. Колышки Лёзненского р-на.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5229

niknic написал:
[q]
В рашифровке стоит слово "Капет"? Что это деревня, село?
[/q]

Я бы усомнился, что там написано Капет. Такого населенного пункта точно нет. Почерк неважный, там что угодно может быть. Посравнивайте написание букв с другими словами на странице. А вообще нужно искать другие документы.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
niknic
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 870
dobby написал
[q]
Я бы усомнился, что там написано Капет.
[/q]

Я тоже усомнился) Поэтому обратился к знатокам Витебской губернии) Но, на сайте именно такая расшифровка слова).

Прикрепленный файл: 55_rs.jpg
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108

niknic написал:
[q]
[/q]

Не думаю, что когда данные вводили в инфосистему, проверяли каждое слово. Скорее вводили то, что глаза увидели. Я встречала "Дриссенский" уезда как "Дризенский" и "Дрисненский", например.
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу деревни Казимирово и Полота. Нашла, что Полота называлась раньше Барсучина. Поняла, что это приход Юрьевичской церкви. А вот Казимирово не могу найти приход. Тот же самый или нет? И есть ли записи у мормонов? Или искать где-то еще, кроме НИАБА, он пока мне не доступен?Заранее спасибо за ответ.
---
Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈