Браславский уезд
Браславский повет Виленского воеводства Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, Браславское воеводство/уезд Виленской губернии, Новоалександровский уезд Виленской/Ковенской губерний Российской империи, Браславский район Беларуси
Orange_2 Новичок
Riga, Latvia Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июля 2024 16:12 Добрый день! Еще раз спасибо всем за предоставленную информацию! Я ответила вам в ЛС. | | Лайк (1) |
Tiling Новичок
Беларусь Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 сентября 2024 19:43 Подскажите, пожалуйста, где может храниться запись о смерти (не на фронте) в 1941—1942 гг. в дер. Рукши Браславского р-на Витебской области. Если в ЗАГС записи только с 46г. Вероисповедание католическое. Могла запись быть зарегистрирована в Замошском костёле (костёл Воздвижения Святого Креста)? Если могла, может кто-то владеет информацией о сохранности фондов. Запись о рождении в этом же костёле за 29г в НИАБ Фонд № 1781 Опись № 52. Метрические книги костелов Вилейского, Дисненского, уездов Виленской губернии, Новоалександровского уезда Ковенской губернии. Крайние даты дел 1890 – 1938 гг. В других описях данных по умершим по Замошскому костёлу не могу найти за этот период. По информации родственников примерно в этот период костёл сгорел. | | |
Orange_2 Новичок
24 сентября 2024 11:42 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт. На фото - второй снизу - Wies Rauki? Запись из МК Заверского костела.
 | | |
paveloushУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
24 сентября 2024 13:28 Orange_2 написал: [q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт. На фото - второй снизу - Wies Rauki? Запись из МК Заверского костела.[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki. --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/Ильючёнок/Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | Лайк (1) |
Orange_2 Новичок
24 сентября 2024 13:56 paveloush написал: [q] Orange_2 написал:
[q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт. На фото - второй снизу - Wies Rauki? Запись из МК Заверского костела.
[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki.[/q]
Спасибо! А не может быть что-то созвучное поблизости от Rodziewszczyzna. Только я вижу две Rodziewszczyzna - одна в Слободском уезде, а вторая в Глубокском р-не. О какой именно идет речь, не знаю. https://pl.wikipedia.org/wiki/Rodziewszczyzna | | |
sandro55 Участник
24 сентября 2024 16:21 Orange_2 написал: [q] paveloush написал:
[q]
Orange_2 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki.
[/q]
Спасибо!
А не может быть что-то созвучное поблизости от Rodziewszczyzna. Только я вижу две Rodziewszczyzna - одна в Слободском уезде, а вторая в Глубокском р-не. О какой именно идет речь, не знаю. https://pl.wikipedia.org/wiki/Rodziewszczyzna
[/q]
По Глубокской Родзевщине могу ответить, если напишете фамилию и даты. --- Борисенок(Борисенко), Лавринович - Дисненский уезд | | Лайк (1) |
paveloushУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
24 сентября 2024 17:41 Orange_2 написал: [q] paveloush написал:
[q]
Orange_2 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki.
[/q]
Спасибо!
А не может быть что-то созвучное поблизости от Rodziewszczyzna. Только я вижу две Rodziewszczyzna - одна в Слободском уезде, а вторая в Глубокском р-не. О какой именно идет речь, не знаю. https://pl.wikipedia.org/wiki/Rodziewszczyzna
[/q]
Быть может всякое) Однако если костёл в Заверье, то точно не деревня Глубокского района) --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/Ильючёнок/Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | Лайк (1) |
Orange_2 Новичок
24 сентября 2024 19:30 >> Ответ на сообщение пользователя sandro55 от 24 сентября 2024 16:21 Спасибо! Написала. | | |
Orange_2 Новичок
28 сентября 2024 14:46 paveloush написал: [q] Orange_2 написал:
[q] Добрый день!
[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki.[/q]
Как всегда, спасибо вам за помощь. Деревню нашла, вдруг кому-то еще пригодится, называется Dańki. Вопрос с Rodziewszczyzna тоже разрешился. Это деревня в Слободковской волости. Только неизвестно кто были владельцы в начале 19в. | | |
feriel Новичок
28 ноября 2024 11:16 | | Жалоба (1) |
|