Браславский уезд
Браславский повет Виленского воеводства Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, Браславское воеводство/уезд Виленской губернии, Новоалександровский уезд Виленской/Ковенской губерний Российской империи, Браславский район Беларуси
| AnghelaBadanina Новичок
Витебск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #25 мая 10:41 25 мая 16:33 >> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 22 мая 2026 18:01 Благодарю! Не совсем вас поняла ... вы пишите " МК костёлов 1848-1874 (с пробелами)." , чтобы добраться до предков в эти годы, я планирую сначала разыскать дедушку и бабушку 1912 и 1920 годов рождения. Я так поняла , что 1912 и 1920 годы в НИАБ искать нужно ? | | Лайк (1) |
| olga-kolo77 Новичок
| milira Долгожитель форума
Рига - Вильнюс Сообщений: 4993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2495 | | | Лайк (1) |
paveloushУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 70 | --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/ИльючёнокЛабецкий//Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Caвицкий/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | Лайк (2) |
paveloushУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 70 | --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/ИльючёнокЛабецкий//Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Caвицкий/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | Лайк (2) |
| olga-kolo77 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, может у кого-нибудь есть инфа по фонду 46 ЛГИА, копии, выписки, встречалось частичное размещение, планирует личное посещение архива и т. д. Я так понимаю его еще не оцифровали. Интересуюсь не для подтверждения шляхты, копий, справок и т. п., а из интереса продвинуться, семейного исследования, так как известно, что метрики о рождении старших поколений сгорели в 1794 в Браславском костеле. Интересует Tadeusz Kolodynski (Kolodynia), по косвенным признакам сын Бартоломея или братьев (изучила по однофамильцам из Пучкенишек сохраненные метрики, свидетелей, крестных). Но, из-за возможно молодого возраста, не будет фигурировать в деле земского суда или моя зацепка ошибочна. На данный момент я остановилась на его венчании в 1798, родители там не указаны ни в записи венчания, ни в предвенчальном экзамене..
 | | |
Рига - Вильнюс Сообщений: 4993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2495 | olga-kolo77
Метрические книги о рождении за 1794 должны быть в архиве. В целом, сохранность с 1777 года о рождении по данному костелу.
Дела из фонда 46, частично, у меня есть.
| | Лайк (1) |
| olga-kolo77 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Вверх #29 августа 17:50 29 августа 21:04 milira, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас по делу 21? Тадэуш родился до 1777, поэтому оставалось из метрик, про которые Вы пишите, изучить из Пучкенишек других носителей фамилии, ну и дальнейшие пересечения. Пришла к выводу, что дети Тадэуша в тесной связи с детьми Бартоломея Михайловича и Теодора Яновича из Пучкенишек (они выделены красным на фото). Наверно, дед Тадэуша - Михаил Андреевич, подавший доки в земский суд, но не факт, что будут полные выводки всех его сыновей, их там пять, еще и его брата. На фото из книги исследователя дело 21, но там будет и отдельно подавший Тадэуш из Праткунов с женой Марией, но это другой. В Пучкенишках было всего 3 двора, что добавляет уверенности моей версии. При венчании в 1798 мой Тадэуш указан юношей из Пучкенишек, который, женившись на Розалии, потом жил в Свилюках.
 | | |
Рига - Вильнюс Сообщений: 4993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2495 | olga-kolo77
Да, дело 21 у меня есть
| | Лайк (1) |
|