Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515
[ Ответ на сообщение UA1ACG ]

Тув Давид Залманович
Родился в 1878 г., м. Сураж Суражского р-на; еврей; образование среднее; зам.директора, Городокский леспромхоз. Проживал: Витебская обл., Суражский р-н, Сураж.
Арестован 19 декабря 1932 г.
Приговорен: "тройка" 19 декабря 1933 г., обв.: 64, 69, 76 УК БССР - член к/р ор-ции.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 30 марта 1956 г. Верховный Суд БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"

http://lists.memo.ru/index19.htm

Тув Аркадий Львович 1901г.р.
Год рождения: __.__.1901
ст. лейтенант администр. службы
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., г. Сураж
Номер записи: 1506643532

на офицеров в цамо есть послужные карты с кучей нужных вам сведений

Тув Аркадий Львович 1901г.р.
Звание: ст. лейтенант администр. службы
в РККА с 05.07.1941 года Место службы: 48 сд 22 А 1 ПрибФ
Дата подвига: 01.12.1944-31.12.1944,01.02.1945-28.02.1945
№ записи: 42424202

Тув Анатолий Львович 1908г.р.
Звание: сержант
в РККА с 06.1941 года Место призыва: Сталинский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Сталинский р-н
Место службы: 71 сд 6 А 1 УкрФ

Тув Анатолий Львович 1908г.р.
Звание: сержант
в РККА с 06.1941 года Место призыва: Сталинский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Сталинский р-н
Место службы: 71 сд 6 А 1 УкрФ
№ записи: 44248662

Фамилия Тув
Имя Анатолий
Отчество Львович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Белорусская ССР, г. Витебск
Дата и место призыва Сталинский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Сталинский р-н
Последнее место службы 71 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.01.1945
Первичное место захоронения Польша, Варшавское воев., пов. Легионовский, лес им. Брусилова
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 171

в донесении сестра Нина Львовна

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Kateika5
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
А можете подсказать, как и куда сделать запрос на свидетельство о рождении дедушки и прадедушки с прабабушкой?
Я знаю только, что они жили в Лиозно. Адрес не знаю.
ФИО:
Прадед - Спунгин Наум Соломонович 1894 г.р
Прабабушка - Левит Перла Иудовна

Дедушка - Спунгин Гейша Наумович

Куда не писала, везде молчат или перенаправляют по другим ведомствам, и так по кругу (Архив, ЗАГС, Минюст)

Заранее благодарю.
Отличного дня!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

Kateika5 написал:
[q]
Добрый день.
А можете подсказать, как и куда сделать запрос на свидетельство о рождении дедушки и прадедушки с прабабушкой?
ФИО:
Прабабушка - Левит Перла Иудовна

Дедушка - Спунгин Гейша Наумович

Куда не писала, везде молчат или перенаправляют по другим ведомствам, и так по кругу (Архив, ЗАГС, Минюст)

Заранее благодарю.
Отличного дня!
[/q]

сходите в свой загс по месту жительства и сделайте запрос через них.
но скорее всего метрик просто нет нигде - уничтожены или вовремя войны или в 20-е годы пропали... sad.gif

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Kateika5 написал:
[q]
Спунгин Наум Соломонович 1894 г.р
[/q]
сначала через свой загс запросить выписать ВСЕ иные сведения из записи о смерти, где может быть написано место рождения; или в иных биографических документах. После этого делать запрос метрических записей в обл.гос.архив той области - через загс по месту своей прописки.
Но написание фамилии Шпунгин. Латвийская ССР. Искать сугубо "Спунгин" - это тупик быстрый.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

psyandr написал:
[q]
Латвийская ССР.
[/q]

Латвия тут причем?

Kateika5 написал:
[q]
ФИО:
[/q]

Все метрики данного региона до 1917 года должны быть (если сохранились) в минском НИАБе, в белорусских ЗАГСах за этот период ничего нет. Также можно уточнить в Смоленском архиве. Точно знаю, что там хранятся метрики православных церквей Оршанского уезда. Может быть есть и иудейские.
Kateika5
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Всем спасибо.
Постараюсь в Московский ЗАГС заглянуть, вдруг могут запросить эту инфу. А то придется ехать в Лиозно и искать там =(
Дед 21го года рождения, родился там. А после войны осел уже в России, но история с его свидетельством о рождении покрыта тайной, ибо он сам не знал, где оно =))

Спасибо.
Буду искать.

Всем отличного дня!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Kateika5 написал:
[q]
А то придется ехать в Лиозно и искать там =(
[/q]
не надо никуда ехать, по правилам нужно прийти в свой загс по месту прописки (или в областное управление), показать документы свои и иные чтоб доказать родство. По странам бывшего СССР есть договор между загсами. В загсе документы хранят до 100 лет и потом должны передать в гос.архив, выше. Если метрику рождения от 1894 г.р. или по браку, то это более 100 лет давности - в архиве.
Учитывать, что до времени получения советских паспортов написание фамилии бывает иное (тем более из-за переезда, как в данном случае, явно).
Olga_78
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Также ищу информацию и по бабушке и прабабушке

Червякова[Лисецкая]
Ольга Семёновна родилась 22апреля 1922г.в Витебская обл. Толочинский район д. Гаврики.
Может это в другую ветку? Подскажите а то я увидела что Харьков здесь .
Эта тема была выделена из темы "АРХИВ ХАРЬКОВСКИЙ" (9 декабря 2019 7:24)
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день Подскажите, где можно найти сведения о госпитале находящемся в 1916 г. в д.Вилейка, там служила сестрой милосердия моя бабушка. И еще: ст.Сиротино Р.О.Ж.Д. Такой железнодорожной ветки я не нашла, хотя станция Сиротино в Витебском районе есть. И дадут ли мне сведения о дяде бабушки, он работал на этой станции? Возможно, это и ее место рождения, и ее отца.
Дед в 1913 году окончил Киевскую медицинскую Академию. Где можно запросить его послужной список? В 1920 году он с бабушкой заключил брак, и,судя по всему, работали в госпиталях вместе.
Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈