Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
7 июня 2019 15:52 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться книги записей гражданского состояния за 1920е по Долосчанской волости Себежского уезда Витебской губернии (дер. Старое Нивье) ? Ни в Псковском архиве, ни в Витебском, ни в архиве г.Себеж данных книг нет. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
7 июня 2019 18:03 IreneJedi написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться книги записей гражданского состояния за 1920е по Долосчанской волости Себежского уезда Витебской губернии (дер. Старое Нивье) ? Ни в Псковском архиве, ни в Витебском, ни в архиве г.Себеж данных книг нет.[/q]
Псковский или Витебский Архив ЗАГС? Не исторический. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
tsboldysh Новичок
Нижневартовск Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 июня 2019 19:54 Приветствую исследователей. Прошу Вашей помощи у опытных товарищей. Осуществляю поиск родственников, прибывших ориентировочно в в период с 1887 по 1901 годы в Тарский уезд Тобольской Губернии. Имеем следующую информацию о прибывших - Рублевский Григорий Павлович и его жена Елизавета, их сын Рублевский Никифор Григорьевич с женой Софией (Софьей) и их дочерью Рублевской Ольгой Никифоровной (4 года). Прибыли они из д. Бабча Каменской волости Лепельского уезда Витебской губернии. НИАБ дал ответ, что по приходу в деревне Бабча у них информация не сохранилась. В связи со всем вышеизложенным, прошу помощи знатоков  Может быть кто-нибудь, как и я, искал родственников по этому населенному пункту либо волости или уезду и сможете подсказать в каком направлении мне идти, чтобы не остановиться на том, что я уже нашла. Заранее благодарю за любую помощь! | | |
tsboldysh Новичок
17 июня 2019 13:04 Yuliya1970 написал: [q] tsboldysh написал:
[q] Прибыли они из д. Бабча Каменской волости Лепельского уезда Витебской губернии. НИАБ дал ответ, что по приходу в деревне Бабча у них информация не сохранилась.
[/q]
Скорее всего информации нет и в архиве Псковской области. Например, вот на таком замечательном сайте указаны только приходы Лепельского уезда. Вот ваша деревня на двухверстной карте севера Беларуси 1930 г.
На всякий случай (авось повезет) я сделала запрос в архив Псковской области, ответа пока нет. Списывалась с Лепельским районом (с ЗАГС) они указали на то, что довоенный архивный фонд практически не сохранен, относительно метрических книг эту же информацию мне дал и НИАБ Спасибо за карту Уже смотрела карты, думала, может их, деревенских, записывали в ближайшем городе? Хотя церковь в деревне была, даже НИАБ подтвердил - Каменская церковь. В общем, запуталась... куда податься не знаю
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
17 июня 2019 16:28 17 июня 2019 16:29 | | |
tsboldysh Новичок
19 июня 2019 14:24 19 июня 2019 14:33 dobby написал: [q] [/q]
Спасибо Вам за помощь! Как только дождусь справку о заключении брака между моими бабушкой и дедушкой, чтобы прослеживалось мое "отношение" к этой семье, сделаю по подсказанному Вами направлению запрос в НИАБ. Архив Псковской области уже дал мне ответ об отсутствии у них документов по Лепельскому уезду. Может быть на сайте familysearch что-нибудь есть, но что-то мой поиск не увенчался успехом Случайно еще обнаружила по деревне Бабча, что в XIX в. владельцами ее были Пржисецкие Казимир и Игнатий Евстафьевы, вот теперь думаю куда податься с такой находкой | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
26 июня 2019 17:13 НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 37579. Список крестьян Михаловщинской волости Полоцкого уезда (1883). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
filon | Наверх ##
9 июля 2019 17:58 9 июля 2019 17:58 Скажите, пожалуйста, клировые Витебской епархии за 19-нач.20 вв. находятся где? В Минске? В Витебске? Или в Псковском архиве? Возможно, по Витебской епархии есть общие списки клира? Ищу священников Образских. Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
10 июля 2019 5:58 filon По Себежскому уезду (но это Полоцкая епархия, хоть и Витебская губерния) в Псковском архиве. | | |
filon | Наверх ##
10 июля 2019 14:13 Перт Одал, спасибо за отклик. Насколько я знаю Василий Образский в 1897 году служил в Себеже, предполагаю, в Рождественском храме. Во всяком случае, местом рождения его сына в 1897году значится Себеж. И Василий Образский и его сын Леонид учились в Витебской семинарии. Возможно, вы знаете есть ли и где находятся личные дела семинаристов? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|