Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться книги записей гражданского состояния за 1920е по Долосчанской волости Себежского уезда Витебской губернии (дер. Старое Нивье) ?
Ни в Псковском архиве, ни в Витебском, ни в архиве г.Себеж данных книг нет.
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334

IreneJedi написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться книги записей гражданского состояния за 1920е по Долосчанской волости Себежского уезда Витебской губернии (дер. Старое Нивье) ?
Ни в Псковском архиве, ни в Витебском, ни в архиве г.Себеж данных книг нет.
[/q]

Псковский или Витебский Архив ЗАГС?
Не исторический.

---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
tsboldysh
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Приветствую исследователей. Прошу Вашей помощи у опытных товарищей.
Осуществляю поиск родственников, прибывших ориентировочно в в период с 1887 по 1901 годы в Тарский уезд Тобольской Губернии.
Имеем следующую информацию о прибывших - Рублевский Григорий Павлович и его жена Елизавета, их сын Рублевский Никифор Григорьевич с женой Софией (Софьей) и их дочерью Рублевской Ольгой Никифоровной (4 года).
Прибыли они из д. Бабча Каменской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
НИАБ дал ответ, что по приходу в деревне Бабча у них информация не сохранилась.
В связи со всем вышеизложенным, прошу помощи знатоков biggrin1.gif Может быть кто-нибудь, как и я, искал родственников по этому населенному пункту либо волости или уезду и сможете подсказать в каком направлении мне идти, чтобы не остановиться на том, что я уже нашла.
Заранее благодарю за любую помощь!
tsboldysh
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2019 г.

Yuliya1970 написал:
[q]

tsboldysh написал:
[q]

Прибыли они из д. Бабча Каменской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
НИАБ дал ответ, что по приходу в деревне Бабча у них информация не сохранилась.
[/q]

Скорее всего информации нет и в архиве Псковской области. Например, вот на таком замечательном сайте указаны только приходы Лепельского уезда.
Вот ваша деревня на двухверстной карте севера Беларуси 1930 г.

На всякий случай (авось повезет) я сделала запрос в архив Псковской области, ответа пока нет. Списывалась с Лепельским районом (с ЗАГС) они указали на то, что довоенный архивный фонд практически не сохранен, относительно метрических книг эту же информацию мне дал и НИАБ sad.gif
Спасибо за карту biggrin1.gif Уже смотрела карты, думала, может их, деревенских, записывали в ближайшем городе? Хотя церковь в деревне была, даже НИАБ подтвердил - Каменская церковь.
В общем, запуталась... куда податься не знаю confused.gif

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

tsboldysh написал:
[q]
В связи со всем вышеизложенным, прошу помощи знатоков
[/q]

Возможно ценная для Вас информация, например, дело о разрешении переезда в Сибирь есть вот в этих фондах:
http://fk.archives.gov.by/fond/115735/ 68660 дел
http://fk.archives.gov.by/fond/115336/ 57808 дел
tsboldysh
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за помощь!
Как только дождусь справку о заключении брака между моими бабушкой и дедушкой, чтобы прослеживалось мое "отношение" к этой семье, сделаю по подсказанному Вами направлению запрос в НИАБ.
Архив Псковской области уже дал мне ответ об отсутствии у них документов по Лепельскому уезду.

Может быть на сайте familysearch что-нибудь есть, но что-то мой поиск не увенчался успехом shok.gif

Случайно еще обнаружила по деревне Бабча, что в XIX в. владельцами ее были Пржисецкие Казимир и Игнатий Евстафьевы, вот теперь думаю куда податься с такой находкой biggrin1.gif
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 37579. Список крестьян Михаловщинской волости Полоцкого уезда (1883).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Скажите, пожалуйста, клировые Витебской епархии за 19-нач.20 вв. находятся где? В Минске? В Витебске? Или в Псковском архиве? Возможно, по Витебской епархии есть общие списки клира? Ищу священников Образских.
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
filon
По Себежскому уезду (но это Полоцкая епархия, хоть и Витебская губерния) в Псковском архиве.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Перт Одал,
спасибо за отклик.
Насколько я знаю Василий Образский в 1897 году служил в Себеже, предполагаю, в Рождественском храме. Во всяком случае, местом рождения его сына в 1897году значится Себеж.
И Василий Образский и его сын Леонид учились в Витебской семинарии. Возможно, вы знаете есть ли и где находятся личные дела семинаристов?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈