История Витебской области
По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
14 апреля 2011 5:15 Geo Z, доброе утро, что-то я напутала тогда с метрич книгами. Может Вы меня соориентируйте какие приходы смотреть по г. Дрисса, мне сказали что там было 3 православных? Буду очень признательна. --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
14 апреля 2011 11:03 Yaartlove написал: [q] Может Вы меня соориентируйте какие приходы смотреть по г. Дрисса[/q]
Я уж не могу знать к каким приходам могли относиться Ваши. | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
17 июня 2011 8:50 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12344 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39798 | Наверх ##
17 июня 2011 10:43 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Alexsia Новичок
Витебск, Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 августа 2011 17:14Яков Снегирёв Здравствуйте. Ищу любые сведения о моём прадеде – Якове Снегирёве, жившим с семьёй до раскулачивания на хуторе (Подозерье или Заозерье) у озера Шелохово близ д. Зубаки (Высочанская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния), ныне Лиозненский район Витебской области. Был замучен в застенке НКВД в 20-30 годы ХХ. За ранее благодарна . --- Ищу Снегирёвых, Бабиченко ((хутор Подозерье или Заозерье) у озера Шелохово близ д. Зубаки (Высочанская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния), ныне Лиозненский район Витебской области, Беларусь)) ; Трампас, Сабалюс (Литва) ; Талерчик, Зайцевы | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2115 | Наверх ##
16 августа 2011 9:44 16 августа 2011 9:46 Здравствуйте, Алеся! Значительное количество сведений о Вашем прадеде находится в его следственном деле. Оно должно храниться в архивах КГБ. Вам следует обратиться в УКГБ по Витебской области с соответствующим заявлением, предоставив при этом документы подтверждающие родство. | | |
| stef77 Участник
17 августа 2011 11:42 Добрый день, уважаемые форумчане!
Я ищу информацию о с. Барсуки, Кохановичской волости, Дриссенского уезда, Витебской губернии. Существует ли это село (или деревня сейчас). На современных картах есть несколько деревень с таким названием, но все они "южнее" г. Верхнедвинска (г. Дриссы). Мне кажется, Кохановичская волость была "севернее" г. Дриссы. Возможно, я ошибаюсь. Буду рад любой информации. Заранее благодарю!
С уважением, stef77.
--- Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.) | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
17 августа 2011 19:52 Для д. Барсуки Кохановичской волости по эл. списку нас. пунктов Витебской губ. даны следующие координаты. Долгота Широта 28.07880 55.79550 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 августа 2011 12:15 | | |
| Alexsia Новичок
Витебск, Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 августа 2011 13:00 Здравствуйте. Не дадите ссылку на карты конца XIX-начала ХХ до 1940 г.? Ищу хутор прадеда (Подозерье или Заозерье) у озера Шелохово близ д. Зубаки (Высочанская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния), ныне Лиозненский район Витебской области. Пыталась подставлять №№ карт по этой ссылке: http://greif.uni-greifswald.de...-35-09.jpg - карт много, а нужной найти не могу... Спасибо. --- Ищу Снегирёвых, Бабиченко ((хутор Подозерье или Заозерье) у озера Шелохово близ д. Зубаки (Высочанская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния), ныне Лиозненский район Витебской области, Беларусь)) ; Трампас, Сабалюс (Литва) ; Талерчик, Зайцевы | | |
|