Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275

Yaartlove написал:
[q]
Может Вы меня соориентируйте какие приходы смотреть по г. Дрисса
[/q]

Я уж не могу знать к каким приходам могли относиться Ваши.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
BIBLIOTHECA CHERSONESSITANA : ИИАК
http://www.library.chersonesos...ion_code=2

Том 5. 1903.Сведения о Городищах и курганах на 1873 год по волостям и уездам.
Витебская губерния. с. 6 -29.
Могилевская губерния с. 29—64
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39789
Yaartlove
Загляните сюда
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Alexsia
Новичок

Витебск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу любые сведения о моём прадеде – Якове Снегирёве, жившим с семьёй до раскулачивания на хуторе (Подозерье или Заозерье) у озера Шелохово близ д. Зубаки (Высочанская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния), ныне Лиозненский район Витебской области. Был замучен в застенке НКВД в 20-30 годы ХХ.
За ранее благодарна .
---
Ищу Снегирёвых, Бабиченко ((хутор Подозерье или Заозерье) у озера Шелохово близ д. Зубаки (Высочанская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния), ныне Лиозненский район Витебской области, Беларусь)) ; Трампас, Сабалюс (Литва) ; Талерчик, Зайцевы
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2115
Здравствуйте, Алеся!
Значительное количество сведений о Вашем прадеде находится в его следственном деле. Оно должно храниться в архивах КГБ. Вам следует обратиться в УКГБ по Витебской области с соответствующим заявлением, предоставив при этом документы подтверждающие родство.
stef77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, уважаемые форумчане!

Я ищу информацию о с. Барсуки, Кохановичской волости, Дриссенского уезда, Витебской губернии. Существует ли это село (или деревня сейчас).
На современных картах есть несколько деревень с таким названием, но все они "южнее" г. Верхнедвинска (г. Дриссы). Мне кажется, Кохановичская волость была "севернее" г. Дриссы. Возможно, я ошибаюсь.
Буду рад любой информации.
Заранее благодарю!

С уважением, stef77.

---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Для д. Барсуки Кохановичской волости по эл. списку нас. пунктов Витебской губ. даны следующие координаты.
Долгота Широта
28.07880 55.79550
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
stef77
Карта 1937 года с Кохановичами. Нужные Вам Барсуки ниже от них, да и Амелина рядом.
http://greif.uni-greifswald.de...-35-09.jpg
Alexsia
Новичок

Витебск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Не дадите ссылку на карты конца XIX-начала ХХ до 1940 г.?
Ищу хутор прадеда (Подозерье или Заозерье) у озера Шелохово близ д. Зубаки (Высочанская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния), ныне Лиозненский район Витебской области.
Пыталась подставлять №№ карт по этой ссылке:
http://greif.uni-greifswald.de...-35-09.jpg
- карт много, а нужной найти не могу...
Спасибо.
---
Ищу Снегирёвых, Бабиченко ((хутор Подозерье или Заозерье) у озера Шелохово близ д. Зубаки (Высочанская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния), ныне Лиозненский район Витебской области, Беларусь)) ; Трампас, Сабалюс (Литва) ; Талерчик, Зайцевы
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2115
Alexsia, вот здесь нужная Вам карта:
http://greif.uni-greifswald.de...-36-38.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈