Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Помогите, пожалуйста. Не могу найти Шуньки Глембочинкая волость, Себежский уезд, Витебская область ни на карте, ни в населенных пунктах
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274
Себежский уезд почти весь (процентов на 99) находится на территории Псковской области.
До 1924 года принадлежал Витебской губернии.
Wiktja
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Подскажите,пожалуйста,в каких архивах есть хоть что-нибудь по Польским Инфлянтам(до 1772 года).До 1919 года это
территория входила в Витебскую губ.
спасибо
---
Спасибо
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Lanaswet, здравствуйте, сегодня в Краноярском архиве нашла инфо, что в 1910 г. предки переселились из Витебской губ, Замошанской волости г. Дриссы
я зарегистрировалась на сайте, про который Вы написали, но не могу немного понять мне смотреть эти метрич книги?
Piedrujas (Indras) pagasts
Piedrujas miests
Pustiņas miests
Pustiņas pagasts

Заранее большое спасибо.

Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Yaartlove написал:
[q]
Piedrujas (Indras) pagasts
Piedrujas miests
Pustiņas miests
Pustiņas pagasts
[/q]

Так это в Латвии.

Yaartlove написал:
[q]
Замошанской волости г. Дриссы
[/q]

А это Витебская область.
Дрисса - сейчас Врехнедвинск.

Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Geo Z,
доброе утро, что-то я напутала тогда с метрич книгами.
Может Вы меня соориентируйте какие приходы смотреть по г. Дрисса, мне сказали что там было 3 православных? Буду очень признательна.
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Yaartlove написал:
[q]
Может Вы меня соориентируйте какие приходы смотреть по г. Дрисса
[/q]

Я уж не могу знать к каким приходам могли относиться Ваши.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
BIBLIOTHECA CHERSONESSITANA : ИИАК
http://www.library.chersonesos...ion_code=2

Том 5. 1903.Сведения о Городищах и курганах на 1873 год по волостям и уездам.
Витебская губерния. с. 6 -29.
Могилевская губерния с. 29—64
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39771
Yaartlove
Загляните сюда
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Alexsia
Новичок

Витебск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу любые сведения о моём прадеде – Якове Снегирёве, жившим с семьёй до раскулачивания на хуторе (Подозерье или Заозерье) у озера Шелохово близ д. Зубаки (Высочанская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния), ныне Лиозненский район Витебской области. Был замучен в застенке НКВД в 20-30 годы ХХ.
За ранее благодарна .
---
Ищу Снегирёвых, Бабиченко ((хутор Подозерье или Заозерье) у озера Шелохово близ д. Зубаки (Высочанская волость, Оршанский уезд, Могилёвская губерния), ныне Лиозненский район Витебской области, Беларусь)) ; Трампас, Сабалюс (Литва) ; Талерчик, Зайцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈