История Витебской области
По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
23 мая 2010 19:36 Алена26 написал: [q] Разыскиваю любую информацию о городе Невер[/q]
Может Невель? Был такой раньше в Витебской губернии, а сейчас в Псковской области. А на Невер- есть только деревни, 2 Неверишки и 2 Неверово. | | |
lermark Начинающий
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 мая 2010 0:56 24 мая 2010 0:57 Geo Z написал:[q]
Тогда все это было Российской империей. И Свенцянский уезд соседний с Вилейским, в той же Виленской губернии.В Дуниловичах есть костел, а ранее было еще два.http://www.radzima.org/ru/pub/2567_m/ [/q] Спасибо за ссылку, мне такая не попадалась, очень интересно было об этих местах почитать. Да, я знаю, что это было Российской империей, я имела в виду, что, хоть они и родились в находящихся рядом местечках, но повстречались и поженились далековато - на Кубани, в станице Святой Крест (сейчас - Буденновск).. Хотя.. не так и далеко..))) Я, честно говоря, запуталась со всем этим.. Они столько переезжали, что я ума не приложу, где искать хоть какие-то концы.. Куда делать запросы, если "максимальное приближение", которое известно - "Дуниловичская волость"? :( --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург. | | |
24 мая 2010 10:56 24 мая 2010 10:57 Lermark В середине XIX века в Дуниловичской волости было 25 деревень и две с половиной тысячи жителей. В Дуниловичах были филиальная церковь Мядельского деканата и парафиальный костел Надвилейского деканата. Из Географического словаря XIX века. | | |
Алена26 Новичок
24 мая 2010 14:33 Geo Z? я думала о Невеле, но дед в анкете написал - НЕВЕР... причем - город... | | |
lermark Начинающий
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 мая 2010 9:35 Geo Z Спасибо!! ++ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург. | | |
stef77 Участник
10 июня 2010 16:23 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой прадед, Горбецкий Иван Степанович родился в 1882 году в деревне Дрисвяты Новоалександровского уезда Ковенской губернии. Сейчас это территория Витебской области, на границе с Литвой. В начале 20 века, он с семьей переселился в Сибирь, в Енисейскую губернию. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Дрисвяты? К сожалению, у меня нет уверенности в том, что он был православный. Поэтому, были ли рядом католические приходы? Где могут находится метрические книги этих приходов? Где-нибудь можно узнать информацию о семьях переселенцев в Сибирь? Буду рад любой информации. Заранее благодарю.
С уважением. --- Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.) | | |
10 июня 2010 16:57 10 июня 2010 16:58 | | |
stef77 Участник
11 июня 2010 15:18 Geo Z
Большое Вам спасибо и плюс за информацию! Но там написано, что церквь построена в 1908 году. Вы случайно не знаете, была ли в Дрисвятах церквь в конце 19 века?
С уважением. --- Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.) | | |
11 июня 2010 19:54 stef77 написал: [q] была ли в Дрисвятах церквь в конце 19 века?[/q]
Врядли, в географическом словаре XIX века упоминается только костел. | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 июня 2010 21:03 Здравствуйте уважаемые коллеги. Извените что может не в теме. Прошу помочь в поиске по Белорусским архивам, т.к. никогда не сталкивался с ними.
Нужно найти метрические записи уроженца Витебской области (Дриссенский р-н) Верхнедвинский р-н с.Залесье (Лунево, Заболинь) 1902 го года рождения Слемнева Степана Николаевичаи его жену Прохорова Елизавета Ефимовна 1908 го года рождения Витебская обл. с.Забродье.
Подскажите куда писать в первую очередь и будет ли результат. --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
|