Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956

Marigri написал:
[q]
где искать информацию о жителях / работниках?
[/q]

В ГАВО http://archives.gov.by/home/or...oj-oblasti
Лайк (2)
Marigri

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51

vikatap написал:
[q]

Marigri написал:
[q]

где искать информацию о жителях / работниках?
[/q]

В ГАВО http://archives.gov.by/home/or...oj-oblasti
[/q]

Благодарю напишу им. А где эта артель находилась ?

vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.

Marigri написал:
[q]
А где эта артель находилась ?
[/q]

Это указано в приведенном Вами документе: Витебский район, д. Войтово. Сегодня это Вымнянский сельсовет. Кстати, в Вымнянской школе есть хороший музей, туда тоже стоит написать.
Вот ещё: http://evitebsk.com/w/index.ph...go=Перейти
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11519

vikatap написал:
[q]
Витебский район, д. Войтово.
[/q]

Добрый вечер! А разве д. Войтово - это не Дзерновичский сельсовет? Или д. Войтово в Витебской губернии была не одна?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
>> Ответ на сообщение пользователя Branislava от 16 января 2021 20:24

Забыл вам ответить!
По Казимире и другим людям из "гугла" все просмотрено, да. Больше года этим занимаюсь.

Спасибо за наводку по одноклассникам. Мне удалось через группу города опознать людей на фотографиях и найти родственников которые пролили свет на одну из ветвей фамилии!
Так что рекомендую этот метод всем остальным
---
Рига
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.

Helen759 написал:
[q]
Или д. Войтово в Витебской губернии была не одна?
[/q]

Три, третья - Королевской волости https://upload.wikimedia.org/w...-_1906.pdf
Лайк (2)
Marigri

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51

vikatap написал:
[q]
Три, третья - Королевской волости https://upload.wikimedia.org/w...-_1906.pdf
[/q]
Еще д.Поддубье Войтовского сс есть в документах. Это тогда какая волость?
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.

Marigri написал:
[q]
Это тогда какая волость?
[/q]

Поддубье относилось к Королевской волости Витебского уезда. Вы легко можете убедиться в этом, обратившись к документу, приведенному мной в предыдущем посте, с. 23.
Лайк (2)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 165

nata1122 написал:
[q]
Может вы знаете где искать информацию о крещенных в Станьки (Станьково) - костёл и католический приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
[/q]

Можно ещё попробовать наудачу посмотреть метрики костела Святого Антония в Витебске. Знаю прецеденты, когда люди, жившие на территории Станьковского прихода, там появлялись. Сохранность метрик костела Святого Антония очень хорошая - вплоть до 1918 года в НИАБ есть метрики.
anteras
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, куда бежать. Мой прадед Каушель Гавриил Антонович работал кондуктором пассажирского поезда на Риго-Орловской железной дороге и жил в Дриссе в 1860-1885 (предварительно) со своей женой Кузей Татьяной Дементьевной. Родом прадед был из села/деревни Залесье.(дату рождения не знаю). Потом переехали в Ригу и уже мой дед, Каушель Николай Гаврилович родился в Риге в 1896 году, где до 1915 года учился в советской гимназии г. Риги. Но уже с фамилией Ковшель (Kovšele). И весь род дальше шел с фамилией Ковшель. Как произошла переделка фамилии - не знаю. Где мне поискать документы об их жизни, подскажите, пожалуйста. И как найти запись в метриках по деду? Заранее благодарна за ответ.
На всякий случай у прадеда и прабабки были еще дети - Каушель (Ковшель) Владимир Гаврилович и Ковшель Мария Гавриловна, которую я нашла на raduraksti в списке паспортов 1918 года как Kovšele Marija 1909-01-22 Kaunatas pag.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈