Мещане/дворяне/крестьяне - христиане Витебской губернии
При изучении метрических книг православных церквей Витебской губернии предлагаем выписывать сведения о мещанах, дворянах и имеющих фамилию крестьянах, которые временно проживали на территории прихода этих церквей. Это обязательно поможет другим участникам
| Elenapimenova Новичок
10 января 2024 23:39 10 января 2024 23:39 Добрый вечер всем! Скажите, пожалуйста, как узнать к какой церкви относилась деревня? Деревня Роги (возможно, Рочи) Витебский уезд, Витебская губерния | | |
| bedda Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
11 января 2024 2:16 Elenapimenova написал: [q] Добрый вечер всем! Скажите, пожалуйста, как узнать к какой церкви относилась деревня? Деревня Роги (возможно, Рочи) Витебский уезд, Витебская губерния[/q]
Если это Роги Селютской волости, то к православному приходу Преображения Господнего (Селюты) | | Лайк (1) |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1258 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1644
| Наверх ##
11 января 2024 13:09 Elenapimenova Вы уверены, что Вам надо искать православный приход, а не старообрядческий? --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
| Kholupova Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2024 0:13 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать приход с.Волынцы (Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н)? | | |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1258 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1644
| Наверх ##
10 апреля 2024 6:29 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (2) |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 957 | Наверх ##
2 сентября 2024 7:54 2 сентября 2024 7:56 Ищу что-нибудь о предках, жителях Суража Витебского. Со стороны прабабушки Акулины Митрофановны - Калины, известен Иван Калина, 1852 г. р. , его дети - Мария и Митрофан, жена - Арина. Мещане. Прадед Урбан Антон Иосифович, его жена 1876 г. р., Акулина Калина. Он умер в 1940 или 1941 гг. от болезни. Крестьянин. О его родителях, братьях-сестрах ничего не знаю. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Bonich Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 февраля 2025 22:32 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ бОНИЧ.КТО ЧТО ВСТРЕЧАЛ,СЛЫШАЛ МОЖЕТ?
 | | |
Ilaya05Новичок  Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте. В справочнике Список населённых мест Витебской губернии 1906 г., под ред. А. П. Сапунова. Владельцем имения Чёрная Грязь в Себежском уезде Чернейской волости указан М. Рачко, дворянин, католик. Может кто знает ,что то о нем. Известно , с сайта Память народа, Иван Ульянович Рачко 1918 гр. родился в Черная Грязь, Иван брат моей бабушки, Рачко Фелиции1914 г. р, место ее рождения, не знаю. Рачко эти родня или совпадение?
| | |
Ilaya05Новичок  Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 20 | Ilaya05 написал: [q] Здравствуйте. В справочнике Список населённых мест Витебской губернии 1906 г., под ред. А. П. Сапунова. Владельцем имения Чёрная Грязь в Себежском уезде Чернейской волости указан М. Рачко, дворянин, католик. Может кто знает ,что то о нем. Известно , с сайта Память народа, Иван Ульянович Рачко 1918 гр. родился в Черная Грязь, Иван брат моей бабушки, Рачко Фелиции1914 г. р, место ее рождения, не знаю. Рачко эти родня или совпадение?[/q]
Здравствуйте! Извините, что вопрос написала в разные подтемы. Не хватило знаний моих по форуму. Почитала, разные вопросы обсуждались. где метрики, где имения, где дворяне, мещане. Писала везде и в Себежский уезд . конкретно. Тишина абсолютная. Нет откликов. Нашла Вашу тему. Вот и решила спросить. Ну хоть от Вас ответ получила. Я думала, что хоть тема и общая но вопрос во всех подтемах или разделах могут увидеть больше людей. Извините, если сформулировала некорректно. | | |
|
Просьба не дублировать сообщения в разных темах!