Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
| kuroedov Новичок
19 января 14:07 Добрый день, где искать информацию по жителям деревни Доры (Минский уезд Минской губернии, Першайская волость), мой предок был рожден 1915, информация из костела за этот год, как я смог выяснить не сохранилась | | |
Logyn Сообщений: 1606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
19 января 20:50 | | Лайк (5) |
| Denisplatkovskii Новичок
4 февраля 23:21 5 февраля 1:55 Здравствуйте, я из Сибири , но мои предки были родом с деревни замосточье смиловичского района ( ранее сенницкой волости) минской губернии вроде как Минский уезд, в архивах смотрел все наши были от туда а рядом через дорогу есть деревня заямочное мой прапрадед Платковский Иван Афанасьевич 1888 года рождения и его жена Платковская Леокадия Эдуардовна 1895 года рождения так же у прапрадеда был брат Казимир 1886 года рождения, пожалуйста помогите найти хоть какую то информацию , я не разбираюсь в ревизских сказках, возможно что именно те на кого у меня есть документы там написано из заямочного , даже в архивах они втроем из всех из зачмночго возможно ошиблись а возможно просто проживали там так как Деревнм друг напротив друга дайте хоть какую то информацию по семье | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4756 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1777 | Наверх ##
5 февраля 15:16 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
5 февраля 19:12 | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
5 февраля 23:44 Denisplatkovskii написал: [q] прапрадед Платковский Иван Афанасьевич 1888 года рождения и его жена Платковская Леокадия Эдуардовна 1895 года рождения[/q]
Был мелкий белорусский шляхетский род с такой фамилией, в российском дворянстве не утверждены, записаны в податные сословия. Denisplatkovskii написал: [q] С заямочное сенницкой волости[/q]
Это приход костёла в Каролищевичах. Метрики сохранились очень хорошо. И есть посемейный список прихожан за 1909 год. Очень хорошие шансы для исследования родословной. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| К данной теме присоединена тема "Помогите найти родню " (5 февраля 2026 23:59)
|
6 февраля 7:22 6 февраля 7:22 Wladzislaw написал: [q] Denisplatkovskii написал:
[q] прапрадед Платковский Иван Афанасьевич 1888 года рождения и его жена Платковская Леокадия Эдуардовна 1895 года рождения
[/q]
Был мелкий белорусский шляхетский род с такой фамилией, в российском дворянстве не утверждены, записаны в податные сословия.
Denisplatkovskii написал:
[q] С заямочное сенницкой волости
[/q]
Это приход костёла в Каролищевичах. Метрики сохранились очень хорошо. И есть посемейный список прихожан за 1909 год.
Очень хорошие шансы для исследования родословной.[/q]
Владислав, доброе утро, благодарю вас, за ваш полезный ответ, не могли бы подсказать как найти эти метрики? | | |
Logyn Сообщений: 1606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1155 | Denisplatkovskii написал: [q] как найти эти метрики?[/q]
Прилагается НИАБ Ф.1547, опись №1 "Каралішчавіцкі парафіяльны касцёл Найсвяцейшай Панны Марыі, мястэчка Каралішчавічы Мінскага павета Вялікага княства Літоўскага, з 1796 года Ігуменскага павета Мінскай губерні Расійскай імперыі, з 1921 года Мінскай акругі Беларускай Савецкай Сацыялістычнай Рэспублікі"Посмотреть дела из этой описи можно в ЧЗ НИАБ в Минске. Удалённого доступа нет, на FS этих дел нет. Файл NIAB_LF_1547_1.pdf, байт | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
6 февраля 23:01 Denisplatkovskii написал: [q] благодарю вас, за ваш полезный ответ, не могли бы подсказать как найти эти метрики?[/q]
Если у вас имеются финансовые возможности, пишите мне, будем работать над родословной. Ежели нет, то в архив, после того, как он откроется. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|