Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги церквей Минского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

julakkord написал:
[q]
В формулярном списке значится "Минской губернии и уезда бывшего Гатовского сельского общества деревни Скиаровичъ"
[/q]

В Гатовском с/о Крупицкой волости есть только одна похожая деревня Стукатичи, что относилась к казенному имению с тем же названием.
Вероятно же, что вам нужна дер. Скнаровичи, но это совсем иная волость - Белоручская, на противоположном конце от Минска....

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40

Abstract написал:
[q]
julakkord смею предположить то речь о
[/q]

Спасибо большое.
Почему-то криво прикрепляется файл. Хотела показать запись в деле.
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

GrayRam написал:
[q]

julakkord написал:
[q]

В формулярном списке значится "Минской губернии и уезда бывшего Гатовского сельского общества деревни Скиаровичъ"
[/q]

В Гатовском с/о Крупицкой волости есть только одна похожая деревня Стукатичи, что относилась к казенному имению с тем же названием.
Вероятно же, что вам нужна дер. Скнаровичи, но это совсем иная волость - Белоручская, на противоположном конце от Минска....

[/q]

Спасибо большое. Интересно, что она римско-католического вероисповедания, а крестила в православие сына. Он был незаконнорожденный, непонятен ее выбор.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-02-27 в 10.14.29.png
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Прочитал.
Дер. Скнаровичи - как раз и есть приход Екатерининской церкви в Минске, где и было крещение интересанта.
Путаница географическая в том и состоит, что ребенок был незаконнорожденный.
Выбирался для цели такого крещения специально иной приход. Никак не связанный с местом жительства незаконно родившей девицы....
---
Мой дневник
Лайк (1)
IgorGagarin
Новичок

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Всем здравствуйте, подскажите д. Озерище Колодищанского сельсовета Минского района к какому приходу относилась? Интересуют метрики на FamilySearch за 1918 год. Буду рад любой информации, особенно конкретным ссылкам на FS)))
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

GrayRam написал:
[q]
Прочитал.
Дер. СКНАРОВИчи - как раз и есть приход Екатерининской церкви в Минске, где и было крещение интересанта.
Путаница географическая в том и состоит, что ребенок был незаконнорожденный.
Выбирался для цели такого крещения специально иной приход. Никак не связанный с местом жительства незаконно родившей девицы....
[/q]

Спасибо за ответ. Ищу теперь Метрическую запись
Olga istoki
Новичок

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
подскажите, плиз, к какому приходу РКЦ относилась деревня Красное Тресковщинского с/с Заславского района?
---
занимаюсь восстановлением родословных
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 889

Olga istoki написал:
[q]
подскажите, плиз, к какому приходу РКЦ относилась деревня Красное Тресковщинского с/с Заславского района?
[/q]

Не совсем в тему вопрос, наверное - Вам не церковь, а костёл нужен. Ну, да ладно. Согласно этой книге "Opisy parafii diecezji wileńskiej z 1784 roku T. 2. Dekanat Mińsk",
Krasnesiolo в 1784 году(?) было в Раковском костёле.
Правда, есть вопрос - если это тот НП, что сейчас называется Красное и расположен рядом с НП Горани. Меня смущает, что в польской книге написано, что от Раковского костёла до Krasnesiolo всего полмили, а я намерял примерно 10-11 км.
Ниже - ссыль на книгу. Стр. 105, 162

Файл t. 2. dekanat Mi_sk J i M. Maroszek.pdf, 3275 Кб

МК Раковского костёла в НИАБ:
rakovskii_kostyol.jpg

Номера дел нужно смотреть на сайте НИАБ в оцифрованных и выложенных в свободный доступ описях
https://niab.by/newsite/ru/nsa

На FS, по-моему, этих дел нет, но нужно проверить.
Лайк (2)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Olga istoki написал:
[q]
к какому приходу РКЦ относилась деревня Красное Тресковщинского с/с Заславского района
[/q]

Заславский район - это по АТД Белорусской ССР 1953 г.
А ныне Красное - это в Минском районе нас. пункт Горанского с/с, ранее - Старосельская волость.
Cм. на современной карте https://yandex.by/maps/geo/531...mp;z=13.35
Красное были: имение, фольварок и застенок - приход Раковского РК костела.
Напишите в личку, кого из католиков ищите в Красном.

---
Мой дневник
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 501
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Фамилия Сергеев.
Его дочь родилась в Минском уезде. 1911 год рождения.
Не могу написать без конкретного названия деревни, так как не помнят название.
Временно не работает сайт "Дапаможнiк", по которому мне было нужно искать фамилию, где родственники жили/живут.

Может, кому встретилась фамилия Сергеев?
Пожалуйста, в какой раздел форума можно обратиться с вопросом?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈