Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги церквей Минского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: dobby
Abstract
Участник

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
julakkord смею предположить то речь о

Прикрепленный файл: Screenshot_2.jpg
---
Плащинские - Колядичи
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

julakkord написал:
[q]
В формулярном списке значится "Минской губернии и уезда бывшего Гатовского сельского общества деревни Скиаровичъ"
[/q]

В Гатовском с/о Крупицкой волости есть только одна похожая деревня Стукатичи, что относилась к казенному имению с тем же названием.
Вероятно же, что вам нужна дер. Скнаровичи, но это совсем иная волость - Белоручская, на противоположном конце от Минска....

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40

Abstract написал:
[q]
julakkord смею предположить то речь о
[/q]

Спасибо большое.
Почему-то криво прикрепляется файл. Хотела показать запись в деле.
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

GrayRam написал:
[q]

julakkord написал:
[q]

В формулярном списке значится "Минской губернии и уезда бывшего Гатовского сельского общества деревни Скиаровичъ"
[/q]

В Гатовском с/о Крупицкой волости есть только одна похожая деревня Стукатичи, что относилась к казенному имению с тем же названием.
Вероятно же, что вам нужна дер. Скнаровичи, но это совсем иная волость - Белоручская, на противоположном конце от Минска....

[/q]

Спасибо большое. Интересно, что она римско-католического вероисповедания, а крестила в православие сына. Он был незаконнорожденный, непонятен ее выбор.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-02-27 в 10.14.29.png
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Прочитал.
Дер. Скнаровичи - как раз и есть приход Екатерининской церкви в Минске, где и было крещение интересанта.
Путаница географическая в том и состоит, что ребенок был незаконнорожденный.
Выбирался для цели такого крещения специально иной приход. Никак не связанный с местом жительства незаконно родившей девицы....
---
Мой дневник
Лайк (1)
IgorGagarin
Новичок

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Всем здравствуйте, подскажите д. Озерище Колодищанского сельсовета Минского района к какому приходу относилась? Интересуют метрики на FamilySearch за 1918 год. Буду рад любой информации, особенно конкретным ссылкам на FS)))
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

GrayRam написал:
[q]
Прочитал.
Дер. СКНАРОВИчи - как раз и есть приход Екатерининской церкви в Минске, где и было крещение интересанта.
Путаница географическая в том и состоит, что ребенок был незаконнорожденный.
Выбирался для цели такого крещения специально иной приход. Никак не связанный с местом жительства незаконно родившей девицы....
[/q]

Спасибо за ответ. Ищу теперь Метрическую запись
Olga istoki
Новичок

Пермь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
подскажите, плиз, к какому приходу РКЦ относилась деревня Красное Тресковщинского с/с Заславского района?
---
занимаюсь восстановлением родословных
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 888

Olga istoki написал:
[q]
подскажите, плиз, к какому приходу РКЦ относилась деревня Красное Тресковщинского с/с Заславского района?
[/q]

Не совсем в тему вопрос, наверное - Вам не церковь, а костёл нужен. Ну, да ладно. Согласно этой книге "Opisy parafii diecezji wileńskiej z 1784 roku T. 2. Dekanat Mińsk",
Krasnesiolo в 1784 году(?) было в Раковском костёле.
Правда, есть вопрос - если это тот НП, что сейчас называется Красное и расположен рядом с НП Горани. Меня смущает, что в польской книге написано, что от Раковского костёла до Krasnesiolo всего полмили, а я намерял примерно 10-11 км.
Ниже - ссыль на книгу. Стр. 105, 162

Файл t. 2. dekanat Mi_sk J i M. Maroszek.pdf, 3275 Кб

МК Раковского костёла в НИАБ:
rakovskii_kostyol.jpg

Номера дел нужно смотреть на сайте НИАБ в оцифрованных и выложенных в свободный доступ описях
https://niab.by/newsite/ru/nsa

На FS, по-моему, этих дел нет, но нужно проверить.
Лайк (2)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Olga istoki написал:
[q]
к какому приходу РКЦ относилась деревня Красное Тресковщинского с/с Заславского района
[/q]

Заславский район - это по АТД Белорусской ССР 1953 г.
А ныне Красное - это в Минском районе нас. пункт Горанского с/с, ранее - Старосельская волость.
Cм. на современной карте https://yandex.by/maps/geo/531...mp;z=13.35
Красное были: имение, фольварок и застенок - приход Раковского РК костела.
Напишите в личку, кого из католиков ищите в Красном.

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈