Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нача Борисовского уезда (сейчас Крупский р-н)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: dobby
Andryjanau

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Из генеральной визитации Черейского деканата Полоцкой архиепархии за 1790 год. Филиал Люблинского архива в г. Хелм
Инвентарь Начской церкви. Может кто-нить хорошо умеет читать/переводить подобные документы.

Прикрепленный файл: 35_95_0_5_143_1839748.jpg35_95_0_5_143_1839638.jpg, 818138 байт
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121

Andryjanau написал:
[q]
Инвентарь Начской церкви. Может кто-нить хорошо умеет читать/переводить подобные документы.
[/q]

Так а что именно там непонятно? Почерк нормальный.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Урублеўскі В.В. Праваслаўны прыход у сяле Нача: гісторыя і біяграфістыка (1794-1913 гг.) // Гісторыя Друцка-Бярэзінскага краю: Матэрыялы Першых грамадскіх навукова-краязнаўчых чытанняў, Мінск–Крупкі–Магілёў, 28 сакавіка – 20 чэрвеня 2015 г. / Уклад. А.П. Аляхновіч; рэдкал.: В.У. Арцюховіч [і інш.]. Мінск: “Медысонт”, 2015. С. 153–162.

Прикрепленный файл (Гісторыя і біяграфістыка (1794-1913 гг.).pdf, 146647 байт)
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (3)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Урублеўскі В.В. Праваслаўны прыход у сяле Нача Барысаўскага павета: замалёўкі са штодзённага жыцця ў часы Расійскай імперыі // Гісторыя Друцка-Бярэзінскага краю: Матэрыялы Першых грамадскіх навукова-краязнаўчых чытанняў, Мінск–Крупкі–Магілёў, 28 сакавіка – 20 чэрвеня 2015 г. / Уклад. А.П. Аляхновіч; рэдкал.: В.У. Арцюховіч [і інш.]. Мінск: “Медысонт”, 2015. С. 163–169.

Прикрепленный файл (Замалеукі са штодзеннага жыцця у часы Расійскай імперыі.pdf, 133422 байт)
---

Мой дневник
Лайк (2)
NataliaE
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, дорогие форумчане,

ищу метрики по д. Начи за 1875-1877, но насколько понимаю, НИАБ Минска не принимает запросы пока(

Если кому-то попадалась информация о предках, буду очень благодарна:

- Козел Прохор Артемиев (то ли 1877, то ли 1876 г.р.). Знаю, что родители Козел Артем Данилов и Мирина (скорее всего, поженились за год до этого, т.к. первый ребенок).
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

NataliaE написал:
[q]
НИАБ Минска не принимает запросы пока(

Если кому-то попадалась информация о предках, буду очень благодарна:

- Козел Прохор Артемиев (то ли 1877, то ли 1876 г.р.). Знаю, что родители Козел Артем Данилов
[/q]

Пока к метрикам 1876 доступа нет -- смотрите более ранние, до 1865 сканировали мормоны и выставили в интернет.

Найдёте Артёма Даниловича и пойдёте вверх. Или сверху, с 1795 выписывайте всех Козелов в приходе.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
znich07
Начинающий

г.Борисов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Доброго дня.
Ищу информацию про Маляревичей.
Поиски меня привели в деревню Нача.
И так, предыстория. Ошибочно считалось, что родовое гнездо Маляревичей - село Сморки (Борисовский уезд), но товарищ недавно наткнулся про ранее упоминание Маляревичей. На 1779 год Сила Маляревич упоминается как «падданы, належачы до Плябані Нацкей всі Паповшчызны», а избил его "дыспазітар сморацкі" Юзаф Цятрыга.

В Инвентарь-актикация деревни Сморки, год 1738 27 дворов, Маляревичей нет(

Возможно попадались кому-то любые сведения об Маляревичах в Наче или в округе? Буду рад любой помощи. Спасибо

Прикрепленный файл: IMG_1774.jpegIMG_1773.jpeg, 116501 байтIMG_1772.jpeg, 116529 байт
---
Ищу сведения о фамилиях: Никифорович, Сахончик, Маляревич, Стасевич, Деменцевич, Березка, Тарасевич, Вондяйло
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9851
[q]
В Инвентарь-актикация деревни Сморки, год 1738 27 дворов, Маляревичей нет
[/q]

Я бы не торопился с таким категоричным утверждением хотя бы по двум причинам a_003.gif :
1) Существенная часть указанных в документе глав семейств не с фамилиями, а с отчествами (Гришков, Степанов, Евдокимов...)
2) Это - не посемейные списки. Нельзя исключать вариант, что некий Маляревич проживал в каком-то из дворов, не являясь при этом главой семьи.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Лайк (2)
Ebrik
Лосось Генеологии

Ebrik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 431
РГИА ф.823 оп. 2 д.1879 (1765 год)

Попробую добыть по Нацкой

Прикрепленный файл: Screenshot_20241126_141552.jpg
Лайк (2)
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9851

Ebrik написал:
[q]
РГИА ф.823 оп. 2 д.1879 (1765 год)

Попробую добыть по Нацкой
[/q]

Это, скорее всего, другая Нача - та, которая в Речи Посполитой находилась в Полоцком воеводстве, а в Российской Империи - в Лепельском уезде - это видно по перечислению храмов в аннотации к документу
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈