Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2090

Green написал:
[q]

Ищу информацию о Левашкевиче Иване Казимировиче ( кроме списка репрессированных), который родился в 1879 году в Смиловичах . В 1902 женился на Соболевской Марии Станиславовне из Смилович . Интересуют предки , родственники
В какой костел ходили католики из Смилович в 18-19-20 вв? Сохранились ли метрические книги и РС?
[/q]

Костёл был в Смиловичах, в 1870 — закрыт. Позже — приход в Игумене.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Юрий Стукальский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!!! Помогите,пожалуйста,разобраться. Я ищу сведения о деревнях Остаповка,Берда(либо Бердо,Бёрда,Биордо-все называют по-разному),Лазье,находятся рядом друг с другом,там жили,да и сейчас живут мои родственники-Стукальские,на картах Минской губернии,допустим,Воевичи ,относились к Бобруйскому уезду (деревни не далеко от Воевичей),Кличев (в то время назывался Кличево) относился к Игуменскому уезду,стоял прямо на границе между уездами,от него тоже совсем не далеко до этих деревень,я не могу определить к какому всё-таки уезду относились данные деревни,какая там была волость,были ли по близости какие-нибудь приходы,церкви и т.д.????? В настоящее время эта территория относится к Кличевскому району Могилёвской области,о родственниках известно только то, что они были крестьянами,вероисповедание их я не знаю,собственно,я и ищу обо всём этом информацию. Буду благодарен и признателен за любую информацию,за совет,спасибо!!!
---
:-) !!!!!!!!!!!
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2336
Кличев Известен с 1592 г. как деревня Кличево Витебского воеводства. В 1798 г. село в Любашанском старостве Оршанского уезда. Насчитывал 20 хозяйств, принадлежал государству. После 2-го раздела Речи Посполитой (1793 г.) в составе Российской империи. В XIX в. в Игуменском уезде Минской губернии, имелись школа, мельница, церковь. В 1897 г. в Кличеве 608 жителей, 2 раза в году проводились ярмарки. В 1901 г. основан стеклозавод. С 1924 г. центр района, местечко. С 27 сентября 1938 г. городской поселок, район вошел в состав Могилевской области.

В НИАБ сохранились метрические книги Клического прихода с 1792 по 1825 года.

По остальным церквям советую просмотреть эту книгу http://books.google.com/books?...mp;f=false

По фамилии Стукальский

Стукальский Кузьма Осипович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Белорусская ССР, Бобруйская обл., Кличевский р-н, Ваевический с/с, д. Берда
Дата и место призыва __.__.1944 Кличевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Кличевский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1945

Стукальский Иван Степанович
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Кличевский р-н, Воевический с/с, д. Лазье
Дата и место призыва __.__.1939 Кличевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Кличевский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1944

Стукальский Иван Акимович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Могилевская обл., Кричевский р-н, с. Бердо
Дата и место призыва Кричевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Кричевский р-н
Последнее место службы 142 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.07.1941

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Юрий Стукальский написал:
[q]
там жили,да и сейчас живут мои родственники /…/ я не могу определить /…/ церкви /…/ вероисповедание их я не знаю
[/q]

А спросить у этих людей не пробовали, в какую церковь ходили их предки?
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2336
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ есть много Стукальских из ваших деревень, я всех не стала выписывать, можете сами просмотреть.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1798
Юрий Стукальский
Биорда - деревня Бобруйского уезда, Бацевичской волости, Воевичского сельского общества, входила в состав имения "Биорда", принадлежащего Эдуарду Котовичу, население - 89 чел., крестьяне, приход Кличевской православной церкви (по СНМ Мин. губ. 1870 г.).
Лазье и Остаповку не нашла dntknw.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Юрий Стукальский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Санг,большое спасибо за ссылку,очень интересно,полезная вещь,спасибо за Кличев,а Мемориал я изучил и уже давно нашёл всех родственников-их там 12 человек,12 человек не вернулись с войны со всей семьи ... Спасибо за помощь!!! 101.gif
---
:-) !!!!!!!!!!!
Salix Helvetica
Новичок

Salix Helvetica

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! я возможно не совсем в тему, потому что я не знаю, откуда точно родом одна моя прапрабабушка, знаю только, что из Белоруссии, она была лютеранкой и жила в XIX веке, может кот-нибудь мне подскажет, могла ли простая крестьянка в это время быть лютеранкой?
С уважением Salix!
---
ищу Ефимовых: Ефима и Любовь Петровну; Живодерниковых, Довыденко, Давиденковых, Князевых, Ильиных
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13262

Salix Helvetica
Почитайте о лютеранах в Белоруссии
http://lutheranica.at.[ресурс заблокирован]/biblio/lut-hist3ru.htm
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Salix Helvetica написал:
[q]

Здравствуйте! я возможно не совсем в тему, потому что я не знаю, откуда точно родом одна моя прапрабабушка, знаю только, что из Белоруссии, она была лютеранкой и жила в XIX веке, может кот-нибудь мне подскажет, могла ли простая крестьянка в это время быть лютеранкой?
С уважением Salix!
[/q]

Список лютеранских кирх
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈