Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 323 324 325 326 327 * 328 Вперед →
Модератор: dobby
Onlinelesia
Новичок

Минск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Luda52 от 23 апреля 2026 5:45

Здравствуйте!
Спасибо!
Вообще ищу Вертинский. Но я так далеко не знаю предков, чтобы понимать мои или не мои. Не знаю всегда ли они в Рудне были или приезжие.

Пока вот интересует примерно период 1880-1900. Если найду какую-то инфу, буду двигаться дальше.
Luda52
Участник

Россия, Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 74

Onlinelesia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Luda52 от 23 апреля 2026 5:45

Здравствуйте!
Спасибо!
Вообще ищу Вертинский. Но я так далеко не знаю предков, чтобы понимать мои или не мои. Не знаю всегда ли они в Рудне были или приезжие.

Пока вот интересует примерно период 1880-1900. Если найду какую-то инфу, буду двигаться дальше.
[/q]

Посмотрела Ревизскую сказку Рудни Островитой 1795 года. Было 43 двора, но жителей по фамилии Вертинские нет. Я за все года метрические книги просмотрела по Игуменской церкви Рождества Богородицы до 1865 года и пока выписывала своих, на слуху фамилии прихожан этой церкви. Фамилия Вертинский мне не встречалась. В Минске в НАРБ можно посмотреть перепись домохозяйств 1925 года Ф.30, опись 2, дело 6289 по деревне Лежни, значит Рудня тоже в этом фонде и где-то рядом.
---
Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область
Лайк (1)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 692
Вітаю!
Дадаў на сайт сьпісы жыхароў наступных населеных пунктаў Даўжанскай/Доўгаўскай воласьці:
- Аляксандраўка (вельмі фрагментарна):
https://radavodblog.wordpress.com/aliaksandrauka/
- Доўгае (Доўгая) + фрагментарна вёскі, пасёлкі ды хутары Абыходнае, Аляксандраўка, Брасьневічы (Бросьневічы), Брусы, Брыно, Вішнёўка (Вушыўка, Вушывец), Дубна (Дубно), Жалезная Баравіна, Золачаў, Маліньне, Рогі, Сіманаўка (Сыманаўка), Сьвёкрава, Сьцепачоў, Тачышча, Церамша, Церахаў Бор і г.д.
https://radavodblog.wordpress.com/ahulam/

Калі ёсьць што дадаць, пішыце: буду ўдзячны!
-----------
Приветствую!
Добавил на сайт списки жителей следующих населенных пунктов Должанской/Долговской волости:
- Александровка (очень фрагментарно):
https://radavodblog.wordpress.com/aliaksandrauka/
- Долгое (Долгая) + фрагментарно деревни, посёлки и хутора Бросневичи, Брусы, Брино, Вишневка (Ушивка, Ушивец), Дубна (Дубно), Железная Боровина, Золочев, Малинье, Обыходное, Роги, Симоновка (Сымоновка), Свёкрово, Степачев, Теремша, Терехов Бор, Точище и др.
https://radavodblog.wordpress.com/ahulam/

Если есть что добавить, пишите: буду благодарен!
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (4)
Tatcciana
Новичок

Mensk
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, может у кого есть/ видел рс или инвентарь по д Сергеевичи, Пуховичская волость?
мк просмотрела, есть пробелы,

ищу по фамилиям бадычик и Еремейчик
s_alexey
Новичок

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Я ищу информацию о своих предках, которые проживали в деревне Криница, Пуковской волости, Игуменского уезда.
Меня интересуют фамилии: Кашуба, Ничипорович. Ещё возможно: Колпак, Дубовик, Клюйко.

По переписям 1925-1926 гг. в д. Криница проживали семьи с фамилиями:
- Гурский, Демидович (Дземидович), Дубовик, Зенюк, Змачинский (Жмачинский), Кандыбович, Кашуба (Кошуба), Колпак, Коршук, Луцевич, Мороз, Ничипорович, Русакович, Ясинский.
Надеюсь, эта информация может оказаться полезной для тех, кто ведет поиск в том же направлении.

Ищу документы по 19 веку.
Деревня Криница относилась к Старицкому приходу. Мне известно, что МК Старицкой церкви до 1865 г. есть на FamilySearch.
Существуют ли какие-либо другие документы по этой местности за 1865–1900 гг.?

Возможно, кто-то из Вас работал в НИАБ с РС за 1858 г. по имению Старица? Если да, не могли бы Вы поделиться номерами архивных дел и листов, где упоминается д. Криница?

Также мне будут полезны любые сведения и документы по соседним деревням: Липники, Астрейки, Татуры, Слобода-Кучинка.
Буду очень признателен за любую помощь и советы. Заранее спасибо!
---
- Минская губерния, Игуменский / Слуцкий уезд - Кашуба, Ничипорович
- Могилевская губерния, Климовичский уезд - Казаков, Куриловский, Симоненко
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5477

s_alexey написал:
[q]
Существуют ли какие-либо другие документы по этой местности за 1865–1900 гг.?
[/q]

Вот такое дело в НИАБе Вам может помочь:
Фонд 1595 опись 1 дело 5204 Дело о жалобе крестьянина деревни Криницы Пуховской волости Кошубо на завладение его имуществом крестьянином Дубовиком, 1902-1903 годы
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
eugene0306
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти Ревизские сказки деревни Шеметово Игуменского уезда за 1816, 1811, 1795 годы.
Есть ли они в открытом доступе?
---
Ищу информацию о Шишкиных, Шишка, Шишко из Старобельского уезда; Литовченко, Журавель из с. Николаевка Попасняского района Луганской области; Лихацкие, Андрущенко из слободы Осиново Старобельского уезда; Шемет, Бочка из ст. Каневская; Мищенко, Шведков из ст. Канеловская; Передерисвитка из Енакиево
yura_moshko
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
eugene0306, тема по РС здесь
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2198

eugene0306 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти Ревизские сказки деревни Шеметово Игуменского уезда
[/q]

eugene0306 написал:
[q]
Ищу информацию о /.../ Шемет, Бочка из ст. Каневская
[/q]

Если вы исходите из звучания фамилии и населённого пункта - это не правильные посылы.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
eugene0306
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 35

Wladzislaw написал:
[q]

eugene0306 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, найти Ревизские сказки деревни Шеметово Игуменского уезда
[/q]

eugene0306 написал:
[q]

Ищу информацию о /.../ Шемет, Бочка из ст. Каневская
[/q]

Если вы исходите из звучания фамилии и населённого пункта - это не правильные посылы.
[/q]

Нет, это другая ветка.
В Шеметово проживали Дворецкие.
В 1820 году они были переведены в Виленский уезд. И в Ревизии 1834 года указан год и место откуда прибыли - деревня Шеметов Игуменского уезда.
---
Ищу информацию о Шишкиных, Шишка, Шишко из Старобельского уезда; Литовченко, Журавель из с. Николаевка Попасняского района Луганской области; Лихацкие, Андрущенко из слободы Осиново Старобельского уезда; Шемет, Бочка из ст. Каневская; Мищенко, Шведков из ст. Канеловская; Передерисвитка из Енакиево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 323 324 325 326 327 * 328 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈