| s_alexey Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте!
Я ищу информацию о своих предках, которые проживали в деревне Криница, Пуковской волости, Игуменского уезда. Меня интересуют фамилии: Кашуба, Ничипорович. Ещё возможно: Колпак, Дубовик, Клюйко.
По переписям 1925-1926 гг. в д. Криница проживали семьи с фамилиями: - Гурский, Демидович (Дземидович), Дубовик, Зенюк, Змачинский (Жмачинский), Кандыбович, Кашуба (Кошуба), Колпак, Коршук, Луцевич, Мороз, Ничипорович, Русакович, Ясинский. Надеюсь, эта информация может оказаться полезной для тех, кто ведет поиск в том же направлении.
Ищу документы по 19 веку. Деревня Криница относилась к Старицкому приходу. Мне известно, что МК Старицкой церкви до 1865 г. есть на FamilySearch. Существуют ли какие-либо другие документы по этой местности за 1865–1900 гг.?
Возможно, кто-то из Вас работал в НИАБ с РС за 1858 г. по имению Старица? Если да, не могли бы Вы поделиться номерами архивных дел и листов, где упоминается д. Криница?
Также мне будут полезны любые сведения и документы по соседним деревням: Липники, Астрейки, Татуры, Слобода-Кучинка. Буду очень признателен за любую помощь и советы. Заранее спасибо! --- - Минская губерния, Игуменский / Слуцкий уезд - Кашуба, Ничипорович
- Могилевская губерния, Климовичский уезд - Казаков, Куриловский, Симоненко |