Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
MILAAKULICHНовичок  Минск, Беларусь Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 декабря 2022 20:37 Yanacase написал: [q] litwinka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 11:33
Спасибо!
И никто не подошел
[/q]
Буду брать позже снова ісповедные за более ранніе года і наверное за 1915, нужно пересмотреть по новым фаміліям. Ваші данные у меня сохранены, буду поглядывать.
[/q]
А подскажите, пожалуйста, более ранние годы какие будете смотреть? --- Бурый, Соболь, Карпов, Слабко, Костеневич, Тишкин, Халимончик, Сак, Саков, Хохол, Книга, Чистопьян, Сущевский, Винник, Габец
Игуменский уезд (Бродецкий, Березинский, Божнский приходы)
Акулич, Окулич, Адамович, Дрозд, Новославский Борисовский уезд
Поболь, Стосуй, Коженевский, Ленкевич,Громацкий - | | |
| Yanacase Новичок
Мінск Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 декабря 2022 22:59 MILAAKULICH написал: [q] Yanacase написал:
[q]
litwinka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 11:33
Спасибо!
И никто не подошел
[/q]
Буду брать позже снова ісповедные за более ранніе года і наверное за 1915, нужно пересмотреть по новым фаміліям. Ваші данные у меня сохранены, буду поглядывать.
[/q]
А подскажите, пожалуйста, более ранние годы какие будете смотреть?
[/q]
1895 і выше до 1915 буду пересматрівать, но пока не выбірала, что конкретно. У нас с вамі поісковая фамілія Хохол общая. Где можно ваше древо глянуть?) У меня на FS есть почти полное вот здесь
--- Пошукавыя прозвішчы
Хахол, Хохол, Скорбач - Бярэзінскі раён, в Міхалёва, Вінорава/Леанорава
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | Лайк (1) |
MILAAKULICHНовичок  Минск, Беларусь Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 декабря 2022 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 22:59 Написала вам в личку --- Бурый, Соболь, Карпов, Слабко, Костеневич, Тишкин, Халимончик, Сак, Саков, Хохол, Книга, Чистопьян, Сущевский, Винник, Габец
Игуменский уезд (Бродецкий, Березинский, Божнский приходы)
Акулич, Окулич, Адамович, Дрозд, Новославский Борисовский уезд
Поболь, Стосуй, Коженевский, Ленкевич,Громацкий - | | Лайк (1) |
| anonim22 Новичок
16 декабря 2022 17:27 Подскажите пожалуйста мой дедушка родился в Шацком районе, деревня Михалово в 1915 году. реально ли найти документы с национальностью за этот год в этом районе? далее семья жила уже в другом месте | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
16 декабря 2022 23:54 anonim22 написал: [q] реально ли найти документы с национальностью за этот год в этом районе?[/q]
Ну, в этом районе жили беларусы. Весьма вероятно, что в Шацке жило пару еврейских семей. Генеалогию беларусов живших около Шацка составить можно. Может быть и евреев, если они в Узду в синагогу ездили. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
DarkBMWНовичок  Минск Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 декабря 2022 23:59 День добрый. Может кто поможет прочитать название деревни в метрической книге? Заранее спасибо
 | | |
esso Сообщений: 1575 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1299 | Наверх ##
17 декабря 2022 0:28 DarkBMW написал: [q] День добрый. Может кто поможет прочитать название деревни в метрической книге? [/q]
"Из деревни Найдзиновичъ" = Найдёновичи? | | Лайк (2) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2066 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1401 | Наверх ##
17 декабря 2022 9:39 17 декабря 2022 9:43 Имя (бел.)Самый последний Имя (рус.)Найденовичи ПараметрыНайденовичи ОкругСтаубцовский Повет (XVIII век)Минск Усадьба (XVIII век)Найденовичи Владелец (XVIII век)доминиканцы Приход (XVIII век)Столбцы Поместье (до 1863 г.)Найденовичи Владелец (19 век)Соболевский Приход (провинция, XIX век)Засульский ВходМинск волостьЗасульская Приход (провинция, начало 20 века)Засульский ТипДеревня Сельский совет (1981)Шашковский Сельский совет (2011)Шашковский
У Вас есть название церкви.Можно поискать рядом с селом.В Дапаможнике только эта. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
| anonim22 Новичок
17 декабря 2022 14:47 Wladzislaw написал: [q] anonim22 написал:
[q] реально ли найти документы с национальностью за этот год в этом районе?
[/q]
Ну, в этом районе жили беларусы. Весьма вероятно, что в Шацке жило пару еврейских семей.
Генеалогию беларусов живших около Шацка составить можно. Может быть и евреев, если они в Узду в синагогу ездили.[/q]
я ищу скорее запись о том, что предки поляки) они переписались в 1926 году уже на беларусов, поэтому ищу самое раннее что может быть по всем следам их жизни | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12365 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8271 | Наверх ##
17 декабря 2022 16:01 anonim22 написал: [q] Подскажите пожалуйста мой дедушка родился в Шацком районе, деревня Михалово в 1915 году. реально ли найти документы с национальностью за этот год в этом районе?[/q]
См. с/х перепись 1916-1917 г.г. по Игум. у. По некоторым категориям переписанных лиц есть указание национальности, но это относилось к землевладельцам. Пример - см. по Минскому уезду, Койдановская волость
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|
У Вас что-то случилось с буквой "и" на клавиатуре?