Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Yanacase Новичок
Мінск Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 декабря 2022 19:35 litwinka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 11:33
Спасибо!
И никто не подошел [/q]
Буду брать позже снова ісповедные за более ранніе года і наверное за 1915, нужно пересмотреть по новым фаміліям. Ваші данные у меня сохранены, буду поглядывать. --- Пошукавыя прозвішчы
Хахол, Хохол, Скорбач - Бярэзінскі раён, в Міхалёва, Вінорава/Леанорава
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | Лайк (1) |
| litwinka Начинающий
6 декабря 2022 19:36 Yanacase написал: [q] litwinka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 11:33
Спасибо!
И никто не подошел
[/q]
Буду брать позже снова ісповедные за более ранніе года і наверное за 1915, нужно пересмотреть по новым фаміліям. Ваші данные у меня сохранены, буду поглядывать.
[/q]
Спасибо еще раз вам огромное! | | Лайк (1) |
| YuliyaBelarus Новичок
6 декабря 2022 19:51 Добрый вечер всем. Меня зовут Юля, заинтересовалась своими предками) Я только в начале пути, оставлю здесь сведения по своему прадеду, вдруг кто-то будет искать жителей тех мест.
Прадед - Прусак Моисей Пейсахович, родился в Игуменском уезде Минской губернии, д.Писюта (с 1964 Залесная) 1.08.1910, еврей. Знаю, что в семье прадеда было 6 детей(т.е.он один из 6).В сети нашла довольно интересные документы - наградные листы и анкеты, но нигде в них не упоминаются имена родителей, к сожалению. С большой долей вероятности его отца звали Прусак Пейсах)
Прабабушка - Прусак (Дятлович) Ольга Степановна, она родилась в Тбилиси, поэтому, видимо, о её родителях в Беларуси я ничего не найду.
На форуме нашла только 3 упоминания деревни Писюта, но вдруг кто-то искал информацию, но не написал. Буду рада любым подсказкам, куда обратиться можно с поиском документов.
Ещё интересует вот что. Из различных анкет и наградных листов известно, что прадед родился в семье батраков. Значит ли это, что мне будет намного сложнее найти информацию об их семье, чем если бы это были землевладельцы, например?
| | |
MILAAKULICHНовичок  Минск, Беларусь Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 декабря 2022 20:15 6 декабря 2022 20:15 >> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 11:32 Спасибо огромное, мои!!!))) --- Бурый, Соболь, Карпов, Слабко, Костеневич, Тишкин, Халимончик, Сак, Саков, Хохол, Книга, Чистопьян, Сущевский, Винник, Габец
Игуменский уезд (Бродецкий, Березинский, Божнский приходы)
Акулич, Окулич, Адамович, Дрозд, Новославский Борисовский уезд
Поболь, Стосуй, Коженевский, Ленкевич,Громацкий - | | Лайк (1) |
MILAAKULICHНовичок  Минск, Беларусь Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 декабря 2022 20:37 Yanacase написал: [q] litwinka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 11:33
Спасибо!
И никто не подошел
[/q]
Буду брать позже снова ісповедные за более ранніе года і наверное за 1915, нужно пересмотреть по новым фаміліям. Ваші данные у меня сохранены, буду поглядывать.
[/q]
А подскажите, пожалуйста, более ранние годы какие будете смотреть? --- Бурый, Соболь, Карпов, Слабко, Костеневич, Тишкин, Халимончик, Сак, Саков, Хохол, Книга, Чистопьян, Сущевский, Винник, Габец
Поболь, Стосуй, Коженевский, Ленкевич,Громацкий - | | |
| Yanacase Новичок
Мінск Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 декабря 2022 22:59 MILAAKULICH написал: [q] Yanacase написал:
[q]
litwinka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 11:33
Спасибо!
И никто не подошел
[/q]
[/q]
А подскажите, пожалуйста, более ранние годы какие будете смотреть?
[/q]
1895 і выше до 1915 буду пересматрівать, но пока не выбірала, что конкретно. У нас с вамі поісковая фамілія Хохол общая. Где можно ваше древо глянуть?) У меня на FS есть почти полное вот здесь
--- Пошукавыя прозвішчы
Хахол, Хохол, Скорбач - Бярэзінскі раён, в Міхалёва, Вінорава/Леанорава
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | Лайк (1) |
6 декабря 2022 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя Yanacase от 6 декабря 2022 22:59 Написала вам в личку --- Бурый, Соболь, Карпов, Слабко, Костеневич, Тишкин, Халимончик, Сак, Саков, Хохол, Книга, Чистопьян, Сущевский, Винник, Габец
Поболь, Стосуй, Коженевский, Ленкевич,Громацкий - | | Лайк (1) |
| anonim22 Новичок
16 декабря 2022 17:27 Подскажите пожалуйста мой дедушка родился в Шацком районе, деревня Михалово в 1915 году. реально ли найти документы с национальностью за этот год в этом районе? далее семья жила уже в другом месте | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
16 декабря 2022 23:54 anonim22 написал: [q] реально ли найти документы с национальностью за этот год в этом районе?[/q]
Ну, в этом районе жили беларусы. Весьма вероятно, что в Шацке жило пару еврейских семей. Генеалогию беларусов живших около Шацка составить можно. Может быть и евреев, если они в Узду в синагогу ездили. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
DarkBMWНовичок  Минск Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 декабря 2022 23:59 День добрый. Может кто поможет прочитать название деревни в метрической книге? Заранее спасибо
 | | |
|
У Вас что-то случилось с буквой "и" на клавиатуре?