Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| pink_carrot Сообщений: 388 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
27 ноября 2022 17:07 27 ноября 2022 17:07 MyHeritage выдал совпадение в JewishGen Duma Voter Lists — Belarus. Игуменский уезд ещё не полностью размещён у них. В каком архиве это можно найти?
 | | Жалоба (1) |
| overvicvella Начинающий
28 ноября 2022 14:09 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто занимается конкретно Погорельской и Холуйской церковью .Хотел сравить находки с FS. | | |
| Vitaly1980 Начинающий
29 ноября 2022 9:03 Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос - кто нибудь из Вас смотрел переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Игуменскому уезду? Я так понимаю, что в НИАБ этих документов нет. Они хранятся в РГИА в Санкт-Петербурге. К примеру, д.Дричин это Ф.1290, О.11, Д.1306. Но если там имена жителей? Или просто фиксация факта, что дворов 240, мужчин 603 и женщин 623. В классике переписные листы должны были заполнятся очень подробно. Но делали ли это "у нас в уезде"? Я готов заплатить РГИА за копии интересующих меня деревень. Но хотелось бы знать, есть ли там имена. Спасибо тем кто подскажет. | | Лайк (2) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2066 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1400 | Наверх ##
30 ноября 2022 17:04 Vitaly1980 написал: [q] Но хотелось бы знать, есть ли там имена. Спасибо тем кто подскажет.[/q]
Как правило, фамилий нет.Нет переписных листов,общие статистические сведения.Смотрела по другим уездам. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
| Yanacase Новичок
Мінск Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 ноября 2022 23:34 6.12 буду смотреть исповедные ведомости за 1914 и 1910 по Божинскому приходу Бродецкой волости. Если кому какие фамилии глянуть, обращайтесь.
--- Пошукавыя прозвішчы
Хахол, Хохол, Скорбач - Бярэзінскі раён, в Міхалёва, Вінорава/Леанорава
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | |
| litwinka Начинающий
4 декабря 2022 16:20 Здравствуйте!
Может быть вы встречали какую-либо информацию о Красовских из деревни Неговичи? Недалеко от Поплав. Или о самой деревне. Сейчас это Березинский район Минской обл. ранее было Хуторская (бывшая Юревичская) волость Игуменский уезд. Если правильно понимаю, относилась к Божинскому православному приходу Святого пророка Илии.
Напишите мне, пожалуйста | | |
| Yanacase Новичок
4 декабря 2022 18:17 4 декабря 2022 18:44 litwinka написал: [q] Здравствуйте!
Может быть вы встречали какую-либо информацию о Красовских из деревни Неговичи? Недалеко от Поплав. Или о самой деревне. Сейчас это Березинский район Минской обл. ранее было Хуторская (бывшая Юревичская) волость Игуменский уезд. Если правильно понимаю, относилась к Божинскому православному приходу Святого пророка Илии.
Напишите мне, пожалуйста[/q]
Негонич. Опционально Негоничи. Рядом Поплавы. Это Божинский приход. Как раз его сейчас активно изучаю. Красовский фамилия встречалась. --- Пошукавыя прозвішчы
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
| Yanacase Новичок
4 декабря 2022 18:20 А, прошу прощения. Негонич 2 штуки в Березинском районе.
 --- Пошукавыя прозвішчы
| Yanacase Новичок
4 декабря 2022 18:21 Вот те Негоничи, которые я имела в виду
 --- Пошукавыя прозвішчы
| Yanacase Новичок
4 декабря 2022 18:27 litwinka написал: [q] Здравствуйте!
Напишите мне, пожалуйста[/q]
Во вторник посмотрю ваших Красовских из Негонич в исповедных, выпишу тех кто есть. --- Пошукавыя прозвішчы
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | Лайк (1) |
|