Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2121

Krumine написал:
[q]
В 1944 вся семья оказалась в немецком лагере.
[/q]

Не об этих лицах разговор?

Александр Роткевич, * 1912,
сын Кузьмы и Марии ур. Корж?
https://collections.arolsen-ar...08&p=0

его жена Розалия, * 1916,
дочь Германа Вольсдорфа и Леокадии Домбровской

Их дети:
Эдуард, * 1943

Александр, * 1944
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1152
Wladzislaw, нет.

[q]
Такое могло быть после 1905 г., чтобы муж был православный, жена католичка и дети от их брака - католики.
[/q]

Конечно, я не исключаю этого.

---
Оказалось:
Александр (*1902) до брака с Марианной-Владиславой имел 5 детей. Их общий ребенок родился в ноябре 1935.
Т.е. его дети родились 1920 - до 1935 и смерть 1й жены ( 1925-1935) а скорее всего (1930-1935)
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 162

ELM написал:
[q]

czFlip написал:
[q]

Может у Вас есть ссылка прямая?
[/q]

Ссылки нет. Но шифр есть
136-15-27
Упростит поиск.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cat=784537 1884, Кличевская.

Борков там нет, вроде бы.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 240
MyHeritage выдал совпадение в JewishGen Duma Voter Lists — Belarus. Игуменский уезд ещё не полностью размещён у них. В каком архиве это можно найти?

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-11-27 at 16-02-50 Duma Voter Lists - Belarus.png
Жалоба (1)
overvicvella
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто занимается конкретно Погорельской и Холуйской церковью .Хотел сравить находки с FS.
Vitaly1980
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос - кто нибудь из Вас смотрел переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Игуменскому уезду? Я так понимаю, что в НИАБ этих документов нет. Они хранятся в РГИА в Санкт-Петербурге. К примеру, д.Дричин это Ф.1290, О.11, Д.1306. Но если там имена жителей? Или просто фиксация факта, что дворов 240, мужчин 603 и женщин 623. В классике переписные листы должны были заполнятся очень подробно. Но делали ли это "у нас в уезде"? Я готов заплатить РГИА за копии интересующих меня деревень. Но хотелось бы знать, есть ли там имена. Спасибо тем кто подскажет.
Лайк (2)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1399

Vitaly1980 написал:
[q]
Но хотелось бы знать, есть ли там имена. Спасибо тем кто подскажет.
[/q]

Как правило, фамилий нет.Нет переписных листов,общие статистические сведения.Смотрела по другим уездам.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (1)
Yanacase
Новичок

Мінск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
6.12 буду смотреть исповедные ведомости за 1914 и 1910 по Божинскому приходу Бродецкой волости. Если кому какие фамилии глянуть, обращайтесь.

---
Пошукавыя прозвішчы
Хахол, Хохол, Скорбач - Бярэзінскі раён, в Міхалёва, Вінорава/Леанорава
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы
litwinka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!

Может быть вы встречали какую-либо информацию о Красовских из деревни Неговичи? Недалеко от Поплав. Или о самой деревне. Сейчас это Березинский район Минской обл. ранее было Хуторская (бывшая Юревичская) волость Игуменский уезд. Если правильно понимаю, относилась к Божинскому православному приходу Святого пророка Илии.

Напишите мне, пожалуйста
Yanacase
Новичок

Мінск
На сайте с 2022 г.

litwinka написал:
[q]
Здравствуйте!

Может быть вы встречали какую-либо информацию о Красовских из деревни Неговичи? Недалеко от Поплав. Или о самой деревне. Сейчас это Березинский район Минской обл. ранее было Хуторская (бывшая Юревичская) волость Игуменский уезд. Если правильно понимаю, относилась к Божинскому православному приходу Святого пророка Илии.

Напишите мне, пожалуйста
[/q]

Негонич. Опционально Негоничи.
Рядом Поплавы. Это Божинский приход. Как раз его сейчас активно изучаю. Красовский фамилия встречалась.

---
Пошукавыя прозвішчы
Хахол, Хохол, Скорбач - Бярэзінскі раён, в Міхалёва, Вінорава/Леанорава
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈