Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| vvolna Сообщений: 242 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
27 июня 2022 9:27 --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | Лайк (1) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
28 июня 2022 16:07 Когда-то было время разбрасывать камни... Наступило время их хоть чуть-чуть собрать. Хочу сделать древо двум своим кузинам, которые "по совместительству" - мои замечательные подруги, нарыла немного материал.И оказалось, что предки подруг, по утверждению последних, жившие в Волме, ходили не в Волменскую, а в Клинокскую цер ковь,и жили не только в Волме, а и в Клинке. А мой архивный поиск, как прощальный поезд, мие что-то протутукав, умчался вдаль... А я осталась со своими болезнями и недоделанной (обещанной!) родословной... Обращаюсь за помощью к работающим по Игуменскому уезду. Меня интересуют следующие НП и фамилии. Местность - село Пережир,(САВИЧИ); село Клинок (СТЕЖКО, ХИЛЬКО,АЛИСЕЙЧИК) деревня Волма (СТЕЖКО, ХИЛЬКО, ЛЫСЫЙ, КРАСНОГИРА) РС села Клинка за 1834 и 1858 год; РС Волмы за 1834 год. Любые списки, по этим НП, чтобы произвести сопряжения персон 1858 г0да с персонами начала 20 века.
Наверное,и у меня будет что-то предложить взамен.
Приглашаю откликнуться потомков расстрелянных в апреле 1933 года членов созданной в головах НКВД "Партии освобождения крестьян" для совместного создания статьи к 90-летию расстрела. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | Лайк (2) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 703 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
29 июня 2022 15:55 29 июня 2022 16:22 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Недавно получил шифр: РГИА Ф.1343. Оп. 29. Д. 2802 за 1841 год о причислении рода Сеткевич к дворянству (Минская губерния). Однако из тех мест где эта фамилия фигурирует это Игуменский уезд и Оршанский.
Возможно кто-то встречал в своих поисках род Се(и)ткевичей, из представителей попадались Ситкевичи из местечка Березино Погостской волости. Однако подробностей по этому роду крайне мало в НИАБ.
--- Большое спасибо каждому за помощь. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
3 июля 2022 17:33 Stretta написал: [q] Любые списки, по этим НП[/q]
Другое время, но м.б. полезным. Браки за 1809-1810 Волмянской гр.-к. церкви ошибочно подшиты там: 136-13-1129a, 694-695об. (на плёнке № 555-557). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (4) |
| sidarenka1 Новичок
Минск Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 июля 2022 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 28 июня 2022 16:07 Ваша деревня Волма, действительно, с начала 18-го века относилась к приходу Космодемьянской церкви в с.Клинок (Волменская церковь - это другое село Волма). В НАИБ сохранились метрики данной церкви практически за все годы в период с 1770 по 1865 гг. (все есть в онлайн доступе на familysearsch.org). После 1865 года есть также брачные обыски за 1871-1881 гг. и 1909-1917 гг.: https://www.familysearch.org/r...eView=truehttps://www.familysearch.org/r...eView=trueМеня тоже интересует эта Волма, но другие фамилии (Гаврильчик, Копанец). | | Лайк (3) |
| sbrest Сообщений: 178 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
5 июля 2022 22:01 5 июля 2022 22:07 Wladzislaw написал: [q] Браки за 1809-1810 Волмянской гр.-к. церкви ошибочно подшиты там: 136-13-1129a, 694-695об. (на плёнке № 555-557). [/q]
Здравствуйте, может номер пленочки подскажете? еще есть Волмянская Покровская церковь и Волмянская Успенская кажется, но по ней не много встречалось онлайн Stretta написал: [q] деревня Волма (СТЕЖКО, ХИЛЬКО, ЛЫСЫЙ, КРАСНОГИРА)[/q]
КРАСНОГИРА - Красногирь в конце прошлого века встречалась в г.Червень (Игумен) может кто-то не видел Покровская церковь в имении Волма | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
5 июля 2022 22:13 sbrest написал: [q] может номер пленочки подскажете?[/q]
Нет. Поскольку это вы можете сделать самостоятельно. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| sbrest Сообщений: 178 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
8 июля 2022 15:32 8 июля 2022 15:45 Wladzislaw написал: [q] sbrest написал:
[q] может номер пленочки подскажете?
[/q]
Нет. Поскольку это вы можете сделать самостоятельно.[/q]
Спасибо, нашел, пленка 2162151Кстати, пленка 2162151 на FS не ищется как и 2162150 и еще кое какие, или может это только у меня? | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 597 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
10 июля 2022 23:05 10 июля 2022 23:08 ГАМн (Минский областной архив) 3-1-69 – Заявление граждан Смиловичского р-на, пострадавших во время польской оккупации, 1924-1925 гг., том 1 Лешница, Пережир, Зазерье, Кривополье, Бор В делах присутствуют посемейные списки десятков семей из указанных населённых пунктов (ФИО домохозяина, состав его семьи (возраст домочадцев и родственные отношения с хозяином, реже их имена), описание материального ущерба, обстоятельства, при которых он был понесён, заявления потерпевших (написанные кем-то другим)
Сами дела доступны только в читальном зале архива.
3-1-69а – то же, том 2 Руденск, Коробовичи, Остров (Дукорской вол.), Равнополье, Караваево
В этот же том подшиты аналогичные сведения по нескольким семьям из следующих населённых пунктов Узденского района: Подсадские, Долгиничи, Боровые, Павловщина, Маковищи, Литвяны, Могильно --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | Лайк (13) |
| oldman60 | Наверх ##
18 июля 2022 15:55 GrayRam написал: [q] витус написал:
[q] Но мне кажется там написано ГОЛЕЕВСКий? или что-то подобное?
[/q]
Да, больше на ГОЛЕЕВСКий похоже, согласен.
[/q]
Добрый день. Это, однозначно, ГОЛЕЕВСКИЕ. Ветвь из моей родословной. | | |
|