Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| pink_carrot Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 239
| Наверх ##
17 июня 2022 17:44 graffov, в Гребенской минимум один раз точно встречались  в соседних по-моему тоже | | |
| graffov Начинающий
Минск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 июня 2022 18:15 pink_carrot написал: [q] graffov, в Гребенской минимум один раз точно встречались в соседних по-моему тоже[/q]
По одному разу да, могли быть, но это все равно, типа мимо пролетали, это я не считаю)) --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович | | |
| graffov Начинающий
Минск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 июня 2022 18:18 Просто когда работаешь с метриками, то в итоге уже знаешь какие фамилии относились к данному месту.. Да могли быть передвижения, но все равно можно понимать что кто-то мимо был,а кто-то основался и имеет корни --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович | | |
витус Гомель Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
20 июня 2022 15:11 20 июня 2022 15:17 Может быть случайно у кого-то есть данные. Интересует ЖАКОВИЧ Казимир Мартинович, ок. 1854 гр. Изначально был однодворцем в Игуменском у. В РС 1858 есть пометка, что перечислены в крестьяне Шацкой волости в 1875. Но в МК Узденского костела 1888 при браке с вдовой Гилевской Жакович записан мещанином из Подсеножаток. Его сын Онуфрий родился в 1889 в застенке Каменный Узденского прихода. В этом же Каменном проживают и Гилевские и Петровичи, родственники вдовы.
Возможно кто-то встречал семью Казимира Жаковича в посемейных списках мещан 1894? Интересует только период 1880е-1900е. Странно, что в этом списке за 1894 есть сама вдова по Гилевскому Андрею из з. Каменное, которая должна уже быть женой Жаковича (брак их был в 1888, есть МК), но нет самого Жаковича с сыном Онуфрием. Муж Гилевский показан умершим. Но я не смотрел все эти мещ списки 1894, может Жакович все-же есть там отдельно. (просмотрено только 330-1-578). --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
di639maНовичок  Казань Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июня 2022 15:12 Здравствуйте! Может кто то знает где можно найти метрические книги начала 20 века села Вороничи (интересует деревня Пески) Михайловской церкви? В первую очередь ищу запись о рождении своего прадеда Климович Сергея Ефимовича, 1909 г.р. --- Ищу сведения о родственниках из деревни Капердино (Татарстан) и Беларусии | | |
| vvolna Сообщений: 242 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
27 июня 2022 9:27 --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | Лайк (1) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
28 июня 2022 16:07 Когда-то было время разбрасывать камни... Наступило время их хоть чуть-чуть собрать. Хочу сделать древо двум своим кузинам, которые "по совместительству" - мои замечательные подруги, нарыла немного материал.И оказалось, что предки подруг, по утверждению последних, жившие в Волме, ходили не в Волменскую, а в Клинокскую цер ковь,и жили не только в Волме, а и в Клинке. А мой архивный поиск, как прощальный поезд, мие что-то протутукав, умчался вдаль... А я осталась со своими болезнями и недоделанной (обещанной!) родословной... Обращаюсь за помощью к работающим по Игуменскому уезду. Меня интересуют следующие НП и фамилии. Местность - село Пережир,(САВИЧИ); село Клинок (СТЕЖКО, ХИЛЬКО,АЛИСЕЙЧИК) деревня Волма (СТЕЖКО, ХИЛЬКО, ЛЫСЫЙ, КРАСНОГИРА) РС села Клинка за 1834 и 1858 год; РС Волмы за 1834 год. Любые списки, по этим НП, чтобы произвести сопряжения персон 1858 г0да с персонами начала 20 века.
Наверное,и у меня будет что-то предложить взамен.
Приглашаю откликнуться потомков расстрелянных в апреле 1933 года членов созданной в головах НКВД "Партии освобождения крестьян" для совместного создания статьи к 90-летию расстрела. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | Лайк (2) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 703 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
29 июня 2022 15:55 29 июня 2022 16:22 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Недавно получил шифр: РГИА Ф.1343. Оп. 29. Д. 2802 за 1841 год о причислении рода Сеткевич к дворянству (Минская губерния). Однако из тех мест где эта фамилия фигурирует это Игуменский уезд и Оршанский.
Возможно кто-то встречал в своих поисках род Се(и)ткевичей, из представителей попадались Ситкевичи из местечка Березино Погостской волости. Однако подробностей по этому роду крайне мало в НИАБ.
--- Большое спасибо каждому за помощь. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
3 июля 2022 17:33 Stretta написал: [q] Любые списки, по этим НП[/q]
Другое время, но м.б. полезным. Браки за 1809-1810 Волмянской гр.-к. церкви ошибочно подшиты там: 136-13-1129a, 694-695об. (на плёнке № 555-557). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (4) |
| sidarenka1 Новичок
Минск Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 июля 2022 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 28 июня 2022 16:07 Ваша деревня Волма, действительно, с начала 18-го века относилась к приходу Космодемьянской церкви в с.Клинок (Волменская церковь - это другое село Волма). В НАИБ сохранились метрики данной церкви практически за все годы в период с 1770 по 1865 гг. (все есть в онлайн доступе на familysearsch.org). После 1865 года есть также брачные обыски за 1871-1881 гг. и 1909-1917 гг.: https://www.familysearch.org/r...eView=truehttps://www.familysearch.org/r...eView=trueМеня тоже интересует эта Волма, но другие фамилии (Гаврильчик, Копанец). | | Лайк (3) |
|