Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Elizbeta
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

calendula-5 написал:
[q]

Elizbeta написал:
[q]

Ищу сведения о своих предках по фамилии Мащицкие, проживали в местечке Турная Гора. Может кому попадалась такая фамилия? Буду благодарна за любую информацию!

[/q]

Фамилия попадалась - у Д.Дрозда в "Землевладельцах 1900-1917" Мащицкий Адам Семёнович проживал в Ляды Иг. у. Якшицкой в., а МОщицкие Павел Михайлович и Семён Яковлевич проживали Ганутово Иг. у. Пуховичской в.
[/q]

Добрый день, подскажите пжта, может быть у вас есть эта книга? Если не сложно сделать фото записей по Мащицким из Игуменсокго уезда буду весьма признательна.
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 392

Aleksander Mironenko написал:
[q]
С чего начать поиски?
[/q]

Рекомендую для начала перечитать эту тему. Полагаю, можно найти много полезной информации для своего поиска. Например, на несколько постов выше есть ссылка на общую информацию (источники, админ-терр.деление,списки костелов и церквей, фамильные списки, выдержки из архивных дел) и прикреплен файл "Состав приходов Игуменского уезда на 1879 год (Названия приходов и населенных пунктов из Описани). Найдете там приход к которому относится деревня Зайцы. По названия церкви на familysearch найдете метрические книги с 1798-1859, ранее публиковались ссылки в этой теме, где найти на том же сайте по Игуменскому уезду период с 1860 по 1865 года.
Ревизские сказки, где есть сведения о жителях деревни Зайцы, вероятно, надо смотреть имение "Островитая Рудая", владелец Булгак.
---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1626

Elizbeta написал:
[q]
Если не сложно сделать фото записей по Мащицким из Игуменсокго уезда
[/q]

Смотрите фото в соответствующей теме "Земл. ...1900-1917"
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли МК Пясочно (Песочное) после 1865 года? Интересуют, прежде всего, 1870-1890 гг.
На сайте Архивы Беларуси по этой церкви указано наличие МК до 1864 года.
В фамильной теме Дубовики нашла ссылки на МК этой церкви у мормонов до 1860 года, там же есть ссылка и на МК 1862-1865 гг. А вот есть ли более поздние?
Заранее спасибо!
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8264

Kuzenka написал:
[q]
А вот есть ли более поздние?
[/q]

Скорее всего - нету.
Последнее дело 136-14-327 за 1865 г. РБУ Песочненская (Песочанская) церковь Игум. уезд.
Есть у мормонов: https://www.familysearch.org/a...cat=784537
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.

GrayRam написал:
[q]
Скорее всего - нету.
Последнее дело 136-14-327 за 1865 г. РБУ Песочненская (Песочанская) церковь Игум. уезд.
[/q]

Спасибо, я этого и опасалась sad.gif
1865 год и ранее видела, уже их посмотрела.

Еще вдогонку вопрос. Не могу найти в Игуменском уезде местечко Плоты (или Плот). Вроде бы должно быть недалеко от Песочного, но это неточно.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9810

Kuzenka написал:
[q]
местечко Плоты (или Плот).
[/q]
может Поплавы? не может быть?
---
Помощь в архивах не оказываю.
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8264

Kuzenka написал:
[q]
Не могу найти в Игуменском уезде местечко Плоты (или Плот).
[/q]

А было ли такое в Игум.у.?
По списку нас. мест 1870 г. имеем Плоты Деревня
Речицкий у. 4-й стан Ручаевская волость Рудне-Песочанское сельское об-во
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.

yurochka написал:
[q]
может Поплавы? не может быть?
[/q]

GrayRam написал:
[q]
А было ли такое в Игум.у.?
[/q]

В метрической записи о браке место рождения невесты указано именно как Плоты Игуменского уезда Могилянской волости (предполагаю, что волость все-таки Могильнянская). Фамилии ее родителей встречаются в МК Песочного. Записаны как мещане местечка Песочно.

GrayRam написал:
[q]
По списку нас. мест 1870 г. имеем Плоты Деревня
Речицкий у. 4-й стан Ручаевская волость Рудне-Песочанское сельское об-во
[/q]

Далековато, но интересно, что там тоже есть Рудня Песоченка. Я так понимаю, что это приход Ручаевки.
---
Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1626

GrayRam написал:
[q]

Kuzenka написал:
[q]

А вот есть ли более поздние?
[/q]

Скорее всего - нету.
Есть у мормонов: https://www.familysearch.org/a...cat=784537
[/q]

Нашла по Вашему направлению фамилию по линии супруга, скачала и буду искать своих, огромное спасибо! А подскажите, где у мормонов посмотреть Несятскую церковь Игум. уезда, на той плёнке не оказалось.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈