Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1626 | Наверх ##
9 января 2022 13:22 Elizbeta написал: [q] Если не сложно сделать фото записей по Мащицким из Игуменсокго уезда[/q]
Смотрите фото в соответствующей теме "Земл. ...1900-1917" --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
9 января 2022 15:26 Подскажите, пожалуйста, сохранились ли МК Пясочно (Песочное) после 1865 года? Интересуют, прежде всего, 1870-1890 гг. На сайте Архивы Беларуси по этой церкви указано наличие МК до 1864 года. В фамильной теме Дубовики нашла ссылки на МК этой церкви у мормонов до 1860 года, там же есть ссылка и на МК 1862-1865 гг. А вот есть ли более поздние? Заранее спасибо! --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8264 | Наверх ##
9 января 2022 17:50 Kuzenka написал: [q] А вот есть ли более поздние?[/q]
Скорее всего - нету. Последнее дело 136-14-327 за 1865 г. РБУ Песочненская (Песочанская) церковь Игум. уезд. Есть у мормонов: https://www.familysearch.org/a...cat=784537 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
| Наверх ##
9 января 2022 19:35 GrayRam написал: [q] Скорее всего - нету. Последнее дело 136-14-327 за 1865 г. РБУ Песочненская (Песочанская) церковь Игум. уезд.[/q]
Спасибо, я этого и опасалась 1865 год и ранее видела, уже их посмотрела. Еще вдогонку вопрос. Не могу найти в Игуменском уезде местечко Плоты (или Плот). Вроде бы должно быть недалеко от Песочного, но это неточно. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9810 | Наверх ##
9 января 2022 20:32 Kuzenka написал: [q] местечко Плоты (или Плот).[/q]
может Поплавы? не может быть? --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8264 | Наверх ##
9 января 2022 21:43 9 января 2022 21:47 Kuzenka написал: [q] Не могу найти в Игуменском уезде местечко Плоты (или Плот).[/q]
А было ли такое в Игум.у.? По списку нас. мест 1870 г. имеем Плоты Деревня Речицкий у. 4-й стан Ручаевская волость Рудне-Песочанское сельское об-во --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 января 2022 23:16 yurochka написал: [q] может Поплавы? не может быть?[/q]
GrayRam написал: [q] А было ли такое в Игум.у.?[/q]
В метрической записи о браке место рождения невесты указано именно как Плоты Игуменского уезда Могилянской волости (предполагаю, что волость все-таки Могильнянская). Фамилии ее родителей встречаются в МК Песочного. Записаны как мещане местечка Песочно. GrayRam написал: [q] По списку нас. мест 1870 г. имеем Плоты Деревня Речицкий у. 4-й стан Ручаевская волость Рудне-Песочанское сельское об-во[/q]
Далековато, но интересно, что там тоже есть Рудня Песоченка. Я так понимаю, что это приход Ручаевки. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1626 | Наверх ##
10 января 2022 14:44 GrayRam написал: [q] Kuzenka написал:
[q] А вот есть ли более поздние?
[/q]
Скорее всего - нету. Последнее дело 136-14-327 за 1865 г. РБУ Песочненская (Песочанская) церковь Игум. уезд. Есть у мормонов: https://www.familysearch.org/a...cat=784537[/q]
Нашла по Вашему направлению фамилию по линии супруга, скачала и буду искать своих, огромное спасибо! А подскажите, где у мормонов посмотреть Несятскую церковь Игум. уезда, на той плёнке не оказалось. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
10 января 2022 15:30 10 января 2022 15:36 calendula-5 написал: [q] А подскажите, где у мормонов посмотреть Несятскую церковь Игум. уезда, на той плёнке не оказалось.[/q]
Несятская (Несяцкая, Несетская, Несецкая, Несятичская) Преображенская церковь - это всегда был Бобруйский уезд. См. на карте: https://yandex.by/maps/geo/531...mp;z=12.63
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Elizbeta Новичок
10 января 2022 20:07 eSKa написал: [q] листала ветку и собрала общую информацию (источники,админ-терр.деление,списки костелов и церквей, фамильные списки, выдержки из архивных дел..), надеюсь авторы постов не против https://docs.google.com/docume...sp=sharing время ограничено поэтому форматирование и хронология соблюдены минимально
и Состав приходов Игуменского уезда на 1879 год ( Названия приходов и населенных пунктов из Описания церквей и приходов Минской епархии. Часть 4 Игуменский уезд) by @AlenaPansevich[/q]
добрый день, у кого получилось открыть данную ссылку? | | |
|