rivit76 написал:
[q]
olgv
Слишком много "возможно" в вашем запросе. На основании чего выводы о таких "возможно"?
Ну и годы не помешало бы указать[/q]
Добрый день!
Знаю, что Ажаровы точно из Минской губернии. Мой прадед
Ажаров Василий Миронович ( (25.09.1888-19.08.1975) его жена
Ажарова (Евграфова) Харитинья Кузьминична (1894-1938) . Про прапрадеда
Ажарова Мирона вообще ничего не знаю.
Они были переселенцы из Минской губернии в Томскую губернию Тюхтетской волости или в конце 19 века или в начале 20 века.. Переехали большой семьей вместе с братьями и сестрами.
Братья:
Ажаров Андрей Миронович (1873 -?) жена Евдокия Андреевна (1873 г-?);
Ажаров Николай Миронович (1897-?) ,
Ажаров Никифор Миронович (?) - про него нашла информацию, что воевал в 1 мировую и выбыл в январе 1917 года; сестра
Ажарова (Колмакова) Степанида Мироновна. Все они родились в Минской губернии. Их дети родились уже в Сибири.
Самый старший ребенок, который родился уже в Сибири - Ажаров Иван Андреевич (1901(или 1899) -04.05.1942 ?) - это сын Ажарова Андрея Мироновича.
Теперь объясняю почему много возможно и откуда такая вероятность вытекает. Нашла на сайте
https://gwar.mil.ru/ информацию еще по двум Ажаровым,Захару Васильевичу и и Александру Яковлевичу информацию, что они проживали/родились Минская губ., Игуменский уезд, Новосельская вол., д. Копейна. Предполагаю, что они могли быть родственниками моим Ажаровым, т.к. фамилия довольно редкая и они из Минской губернии.
Евграфовы (девичья фамилия моей прабабушки) также были из Белоруссии, но про них вообще ничего не знаю, только что прапрадеда звали Евграфов Кузьма и у него была жена Аксинья из рода сосланных поляков во время восстания 1860-х годов.
Если кто-то может помочь натолкнуть меня в поисках предков. Очень хотелось бы узнать когда они переехали, где жили/родились более конкретно, Когда и где жил Мирон Ажаров, кто была у него жена, чем все они занимались. На фото мой прадед Ажаров Василий Миронович