Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя pink_carrot от 5 июля 2020 23:26

у меня есть такой ответ из НИАБ

[q]
Метрических книг о родившихся за 1870-1917 гг. по Гребенковской (Гребенской) церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Волковыск Гребенской волости Игуменского уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Волковыск (варианты: Козловщина, Крепищино1) Волевачского с/с Червенского района Минской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не сохранились)
[/q]

Волковыск был как раз в Гребенской Михайловской церкви весь.
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 239
>> Ответ на сообщение пользователя SunGirl_online от 6 июля 2020 4:30

Прискорбно. Придётся всё искать другими путями.

Спасибо за ответ
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Ищу информацию по Ажаровым Мирону, Василию Мироновичу, проживали в Минская губ., возможно Игуменский уезд, возможно Новосельская вол.,возможно д. Копейна
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
olgv
Слишком много "возможно" в вашем запросе. На основании чего выводы о таких "возможно"?
Ну и годы не помешало бы указать
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.

rivit76 написал:
[q]
olgv
Слишком много "возможно" в вашем запросе. На основании чего выводы о таких "возможно"?
Ну и годы не помешало бы указать
[/q]

Добрый день!
Знаю, что Ажаровы точно из Минской губернии. Мой прадед Ажаров Василий Миронович ( (25.09.1888-19.08.1975) его жена Ажарова (Евграфова) Харитинья Кузьминична (1894-1938) . Про прапрадеда Ажарова Мирона вообще ничего не знаю.
Они были переселенцы из Минской губернии в Томскую губернию Тюхтетской волости или в конце 19 века или в начале 20 века.. Переехали большой семьей вместе с братьями и сестрами.
Братья: Ажаров Андрей Миронович (1873 -?) жена Евдокия Андреевна (1873 г-?); Ажаров Николай Миронович (1897-?) , Ажаров Никифор Миронович (?) - про него нашла информацию, что воевал в 1 мировую и выбыл в январе 1917 года; сестра Ажарова (Колмакова) Степанида Мироновна. Все они родились в Минской губернии. Их дети родились уже в Сибири.
Самый старший ребенок, который родился уже в Сибири - Ажаров Иван Андреевич (1901(или 1899) -04.05.1942 ?) - это сын Ажарова Андрея Мироновича.
Теперь объясняю почему много возможно и откуда такая вероятность вытекает. Нашла на сайте https://gwar.mil.ru/ информацию еще по двум Ажаровым,Захару Васильевичу и и Александру Яковлевичу информацию, что они проживали/родились Минская губ., Игуменский уезд, Новосельская вол., д. Копейна. Предполагаю, что они могли быть родственниками моим Ажаровым, т.к. фамилия довольно редкая и они из Минской губернии.

Евграфовы (девичья фамилия моей прабабушки) также были из Белоруссии, но про них вообще ничего не знаю, только что прапрадеда звали Евграфов Кузьма и у него была жена Аксинья из рода сосланных поляков во время восстания 1860-х годов.

Если кто-то может помочь натолкнуть меня в поисках предков. Очень хотелось бы узнать когда они переехали, где жили/родились более конкретно, Когда и где жил Мирон Ажаров, кто была у него жена, чем все они занимались. На фото мой прадед Ажаров Василий Миронович

Прикрепленный файл: image-06-07-20-09-06-5.jpeg
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
olgv
поискать место выхода ваших предков в архивах Сибири значительно проще, чем по таким данным искать его здесь.

Копейное
Назва (бел.)Капейнае
Название (рус.)Копейное
Варыянты Капейное, Копейно
Раён Пухавіцкі
Имение (до 1863 г.)Станиславово
Владелец (XIX в.)Ратынский
Приход (прав., XIX в.)Дричинский
Уезд Игуменский
Волость Новоселковская
Приход (прав., нач. XX в.)Дричинский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Дричинский
Сельсовет (2011 г.)Дричинский; с 28.05.2013 Дукорский

Проверить версию с Копейным можно. Можно посмотреть данный посемейный список http://fk.archives.gov.by/fond/19479/. Хотя и написано, что список 1914 года, но может это годы последних записей, а список за более ранние годы.
С МК за 1860 и позднее могут быть проблемы. Но вот за 1859 и ранее есть у мормонов МК https://www.familysearch.org/s...%20Library. Если ваши расчеты правильны - попробуйте найти запись о рождении Ажарова Мирона, он должен быть ранее 1858 года рождения.
Ну и найти РС за 1858 год по Копейному, там тогда тоже должен быть уже Мирон.

Однако учтите, что фамилия при переселении могла несколько видоизмениться, и исходная быть Ажар, и тогда еще добавляется несколько мест.

Прикрепленный файл: ажар.JPG
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241

rivit76 написал:
[q]
фамилия при переселении могла несколько видоизмениться, и исходная быть Ажар
[/q]

Или отъименная фамилия: Азар. По-польски Ażar.
Азаров-Ажаров.
Так что могло быть "фсяко"...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 651
>> Ответ на сообщение пользователя olgv от 7 июля 2020 12:02

http://podvignaroda.ru/?#id=1102112879

Ажаров Дмитрий Васильевич 1903г.р.
Год рождения: _.__.1903
капитан
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., Червеньский р-н, с. Черноградь

А чей Крым? )))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Большое всем СПАСИБО за помощь! Подскажите, пожалуйста, еще инфо, мой другой прадед Черняк Яков Евменович (1864-1953). Он тоже или из Минска или из-под Минска переехал в Сибирь примерно также в конце 19-начале 20 века. Тоже искать по такой же схеме? Хотелось бы узнать и про прадеда Черняка Евмена что-то.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
olgv
аналогично. Но лучше все же хотя бы примерно знать место выхода, а так можно искать очень долго. Это как иголка в стогу сена.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈