Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95

dobby написал:
[q]

SunGirl_online написал:
[q]

Минская область, Игуменский уезд, Гребенская волость с. Волковыск.
[/q]

В справочнике "Города и деревни Беларуси" такая деревня есть, но информации мало.
[/q]

Извините пожалуйста, а вы можете это перевести? Я совсем не знаю белорусский язык

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2255

SunGirl_online написал:
[q]
это перевести?
[/q]

Волковыск, Казловщина, Крепишчина - деревня в Валевачском с/с, в 16 км на С-З от Червеня, 49 км от Минска, 30 км от ж/д станции Руденск на линии Минск-Осиповичи, около автодороги Минск-Могилев. 4 хозяйства, 6 жителей (2013).
В 0,6 км на С-В от деревни находится городище жел. века, что свидетельствует о заселении здешних мест в древности. В 1870 деревня, 9 жителей мужского пола, в Гребенской волости Игуменского уезда Минской губ. По переписи 1897 г. 5 дворов, 45 жителей, в одноименном фольварке 2 двора, 16 жителей. В 1908 г. 5 дворов, 40 жителей. В 1917 г. 5 дворов, 48 жителей, в фольварке 2 двора, 16 жителей. С 20.08.1924 г. деревня в Валевачском с/с Смиловичского р-на Минского округа (до 26.07.1930 г.), с 20.02.1938 в Минской обл. В 1926 г. 7 дворов, 39 жителей. В 1940 г. 12 дворов, 53 жителя. В Вел. Отеч. войну с конца июня 1941 до начала июля 1944 г. оккупирована нем.-фаш. захватчиками, на фронте погиб 1 житель деревни. В 1960 г. 45 жителей. В 1980-е годы входила в состав колхоза "Искра". В 1997 г. 6 хозяйств, 11 жителей.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 653

SunGirl_online написал:
[q]

dobby написал:
[q]

SunGirl_online написал:

[q]

[/q]

В справочнике "Города и деревни Беларуси" такая деревня есть, но информации мало.
[/q]

Извините пожалуйста, а вы можете это перевести? Я совсем не знаю белорусский язык

[/q]

Для Вас самое главное - название Козловщина, фактически, названа в честь Ваших предков, видимо, купили у пана землю и основали хутор/поселок вместе с Креп(б)скими
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.

Prasalovich написал:
[q]

SunGirl_online написал:
[q]

dobby написал:

[q]

SunGirl_online написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Для Вас самое главное - название Козловщина, фактически, названа в честь Ваших предков, видимо, купили у пана землю и основали хутор/поселок вместе с Креп(б)скими
[/q]

ДА это очень важно. пра бабушка говорила Козловщина про место жительства, а я все не могла ее найти. Место рождения братьева (карточки 1 мировая) Волковыск. И вот теперь эта книга связала эти места 101.gif)) мурмурмур просто
Tatyana4503
Новичок

Tatyana4503

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в информации по поводу поисков родственников из Минской губернии.
Есть 2 места - Беличанская волость и 2ю разобрать не можем. Примерно период от 1876 до 1899.
Где можно посмотреть по данной территории? У мормонов или в ниаб? Занимался ли кто-нибудь этими волостями?

Прикрепленный файл: евдоким.jpgисидор.jpg, 98299 байт
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2255

Tatyana4503 написал:
[q]
2ю разобрать не можем
[/q]

Волости Игуменского уезда на 1913 год:
Бродецкая, Беличанская, Верхменская, Гребенская, Должанская, Дудичская, Дукорская, Клинокская, Могильнянская, Новоликовская, Омельнянская, Пережирская, Погорельская, Погостская, Пуковская, Пуховичская, Слободо-Пырашевская (центр — с. Пырашево), Смиловичская, Узденская, Цитвянская, Шацкая, Юревичская (позже — Хуторская), Якшитская.

В документе, видимо, переписано с другого документа и наврано. Я бы предположил Верхменскую, соседнюю с Беличанской.
Tatyana4503
Новичок

Tatyana4503

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

diza написал:
[q]

Tatyana4503 написал:
[q]

2ю разобрать не можем
[/q]

Волости Игуменского уезда на 1913 год:
Бродецкая, Беличанская, Верхменская, Гребенская, Должанская, Дудичская, Дукорская, Клинокская, Могильнянская, Новоликовская, Омельнянская, Пережирская, Погорельская, Погостская, Пуковская, Пуховичская, Слободо-Пырашевская (центр — с. Пырашево), Смиловичская, Узденская, Цитвянская, Шацкая, Юревичская (позже — Хуторская), Якшитская.

В документе, видимо, переписано с другого документа и наврано. Я бы предположил Верхменскую, соседнюю с Беличанской.
[/q]

Благодарю!
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Вопрос знатокам. Просматриваю метрические книги Гребенской Михайловской церкви (с 1859 и старше, там мои все, но есть года когда пусто) так же там есть записи из Гребенской Анинской (?) церкви (на сайте тут ее не нашла). Там есть точно село Гребня и какие-то новые мне. Кто знает как распределялись люди из деревень по церквям? Надо ли просматривать обе? или если семья ходила в одну то и так и будет десятилетиями?

Прикрепленный файл: Скриншот 2020-06-03 18.55.22.png
ingwar841
Начинающий

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 163
Ваши предки не могли ходить в обе эти церкви одновременно, т.к. это разные волости -- одна в Гребенской, другая в Дудичской. Эти волости даже не граничили друг с другом. Так что на второй приход забейте.
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.

ingwar841 написал:
[q]
Ваши предки не могли ходить в обе эти церкви одновременно, т.к. это разные волости — одна в Гребенской, другая в Дудичской. Эти волости даже не граничили друг с другом. Так что на второй приход забейте.
[/q]

Ааа спасибо!
А если не в это а в какую то другую? Уже несколько лет нахожу пробелы в записях о рождении (раньше 3-4 ребёнка в год точно было) Нет не деревни ни фамилии. Потом через 2-3 года появляются.

Я конечно ещё буду перечитывать. То не хочу по незнанию упустить возможности какие то ещё

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈