Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8316 | Наверх ##
8 ноября 2017 14:56 Сосланы на поселение в Томскую губ.: Жидович Михаил Иванов - дворянин Игуменского у. из околицы Французская Гребля; с женой Паулиной, детьми Францем, Петром, Иосифом, Людвигом, Владиславом, Михалиной, Марьяной, Констанцией, Александрой.
Посемейный список.... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9821 | Наверх ##
8 ноября 2017 22:18 GrayRam написал: [q] [/q]  сколько таких.... | | |
Vollna Москва Сообщений: 989 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2009 | Наверх ##
12 ноября 2017 23:52 Елена Александровна написал: [q] Не нахожу деревню Марковцы Узденского райна, что ближе к Минскому району.
Относилась ли она к Игуменскому уезду? И может кто по ней уже работал? Фамилии МЕЛЕШКЕВИЧ и Галякевич.[/q]
Ищу родину Мелешкевичевой Францешки (1802-1879 годы жизни), жены священника Дионисия Левицкого Коснянской церкви Бельского уезда Гродненской губернии (Клещельское благочиние). Если встречались вам Мелешкевичи в церковных документах по вашему району, священники, дьяконы, дайте знать, пожалуйста. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
13 ноября 2017 0:16 Vollna написал: [q] Если встречались вам Мелешкевичи в церковных документах по вашему району, священники, дьяконы, дайте знать, пожалуйста. [/q]
Ольга, не в теме задан вопрос, но отвечу, модератор может перенести в нужную тему: псаломщик Мелешкевич (имя неизвестно) в 1863 г. упоминается в Дуниловичах Вилейского уезда. Климент Яковлевич Мелешкевич (1801 г.р., из семьи псаломщика) был псаломщиком в Бельске 1842-1873. Константин Мелешкевич (1839 г.р.) -- закончил духовное училище в Жировичах, с 1858 г. псаломщик, а позднее диакон, в церквах Дубичи, Орля, Щиты, 1911 вышел за штат. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 602 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
13 ноября 2017 1:47 Как может быть МелешкевичЕВА, а не МелешкевичЕВНА или МелешкевичАНКА женой Левицкого? Получается, Мелешкевичем был ее первый муж --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
13 ноября 2017 2:27 13 ноября 2017 2:38 Prasalovich написал: [q] ак может быть МелешкевичЕВА, а не МелешкевичЕВНА или МелешкевичАНКА женой Левицкого? Получается, Мелешкевичем был ее первый муж[/q]
Если бы я знала!... Очень здорово, что Вы как раз и ответили! Я не знаю, где нам еще обсудить Мелешкевичей, прошу прощения у игуменцев, и пусть нас перенесут из этой темы по адресу, а пока очень прошу рассмотреть мои бумажки и посоветовать, что к чему с женой Левицкого. Как правильно читается ее фамилия? У двоих детей она фигурирует как мать.
 | | |
13 ноября 2017 2:30 13 ноября 2017 2:36 и второй (я где-то когда-то прознала, что союз "съ" перед фамилией - как раз указывает на девичью фамилию)...
 | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9821 | Наверх ##
13 ноября 2017 11:18 VollnaОна Францишка з Мелишкевичов, т.е. ее отец - Мелешкевич. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8316 | Наверх ##
13 ноября 2017 14:26 13 ноября 2017 17:19 Vollna написал: [q] Ищу родину Мелешкевичевой Францешки (1802-1879 годы жизни), жены священника Дионисия Левицкого [/q]
По правилам тогдашней польской (в русском написании) орфографии Францишка Левицкая была с роду (фамилии) Мелешкевичей, т.е. ее девичья фамилия писалась только как МѢлешкѢвичовна (-чувна) (Meleszkiewiczowna либо Mieleszkiewieсzowna ) В этом я солидарен с Prasalovich и yurochkaПо польскому гербовнику Гайла это семейство имело герб Корчак, либо собственный. Meleszkiewicz h. Korczak, Meleszko Meleszko(wicz) h. Korczak, własny --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
13 ноября 2017 16:31 yurochka написал: [q] [/q]
Абсолютно согласна: "Францишка из Мелешкевичов", это ее девичья фамилия. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|