Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1258
| Наверх ##
28 октября 2017 16:44 Karandash
Избище Назва (бел.)Ізбішча Название (рус.)Избище РаёнПухавіцкі Имение (до 1863 г.)Подблонь Владелец (XIX в.)Буяновская Приход (прав., XIX в.)Новосельский (Новоселковский) Уезд Игуменский Волость Новоселковская Приход (прав., нач. XX в.) Новосельский (Новоселковский) Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Новоселковский; с 15.03.1982 Пуховичский Сельсовет (2011 г.) Пуховичский р/c
Остальные, вероятнее всего, к нему же.
--- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8316 | Наверх ##
8 ноября 2017 13:06 8 ноября 2017 14:53 Интересная метрика Томского РК костела 1866 г. о браке ссыльнопоселенца из Игуменского уезда дворянина Жбановича Антония Степанова, Блонского прихожанина с Антониной Чернявской, прихожанкой Серафинского костела. Может быть кому-то пригодится в поиске. Инфа взята от мормонов, где на их сайте выложены метрики Томского костела: ГАТО 170-9-394 Бракосочетания 1849-1867
Интересно, что по материалам следственных комиссий, Жданович-Круповский Антон Степанов — дворянин Минской губ. был сослан именно в Томскую губ. Источник: Горбачева О.В. ССЫЛЬНЫЕ 1863-1864 гг. Может быть ксендз сделал описку и венчался в Томске не некий Жбанович, в все-таки Жданович? Ведь известны и иные дворяне Ждановичи, сосланные в Томск: Жданович Антон Антонов — дворянин Игуменского у.; Жданович Рафаил Богуславов - дворянин Игуменского у.; Жданович Фома Францев — дворянин Игуменского у. из околицы Речица;
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8316 | Наверх ##
8 ноября 2017 14:56 Сосланы на поселение в Томскую губ.: Жидович Михаил Иванов - дворянин Игуменского у. из околицы Французская Гребля; с женой Паулиной, детьми Францем, Петром, Иосифом, Людвигом, Владиславом, Михалиной, Марьяной, Констанцией, Александрой.
Посемейный список.... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9821 | Наверх ##
8 ноября 2017 22:18 GrayRam написал: [q] [/q]  сколько таких.... | | |
Vollna Москва Сообщений: 989 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2009 | Наверх ##
12 ноября 2017 23:52 Елена Александровна написал: [q] Не нахожу деревню Марковцы Узденского райна, что ближе к Минскому району.
Относилась ли она к Игуменскому уезду? И может кто по ней уже работал? Фамилии МЕЛЕШКЕВИЧ и Галякевич.[/q]
Ищу родину Мелешкевичевой Францешки (1802-1879 годы жизни), жены священника Дионисия Левицкого Коснянской церкви Бельского уезда Гродненской губернии (Клещельское благочиние). Если встречались вам Мелешкевичи в церковных документах по вашему району, священники, дьяконы, дайте знать, пожалуйста. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
13 ноября 2017 0:16 Vollna написал: [q] Если встречались вам Мелешкевичи в церковных документах по вашему району, священники, дьяконы, дайте знать, пожалуйста. [/q]
Ольга, не в теме задан вопрос, но отвечу, модератор может перенести в нужную тему: псаломщик Мелешкевич (имя неизвестно) в 1863 г. упоминается в Дуниловичах Вилейского уезда. Климент Яковлевич Мелешкевич (1801 г.р., из семьи псаломщика) был псаломщиком в Бельске 1842-1873. Константин Мелешкевич (1839 г.р.) -- закончил духовное училище в Жировичах, с 1858 г. псаломщик, а позднее диакон, в церквах Дубичи, Орля, Щиты, 1911 вышел за штат. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 602 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
13 ноября 2017 1:47 Как может быть МелешкевичЕВА, а не МелешкевичЕВНА или МелешкевичАНКА женой Левицкого? Получается, Мелешкевичем был ее первый муж --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
13 ноября 2017 2:27 13 ноября 2017 2:38 Prasalovich написал: [q] ак может быть МелешкевичЕВА, а не МелешкевичЕВНА или МелешкевичАНКА женой Левицкого? Получается, Мелешкевичем был ее первый муж[/q]
Если бы я знала!... Очень здорово, что Вы как раз и ответили! Я не знаю, где нам еще обсудить Мелешкевичей, прошу прощения у игуменцев, и пусть нас перенесут из этой темы по адресу, а пока очень прошу рассмотреть мои бумажки и посоветовать, что к чему с женой Левицкого. Как правильно читается ее фамилия? У двоих детей она фигурирует как мать.
 | | |
13 ноября 2017 2:30 13 ноября 2017 2:36 и второй (я где-то когда-то прознала, что союз "съ" перед фамилией - как раз указывает на девичью фамилию)...
 | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9821 | Наверх ##
13 ноября 2017 11:18 VollnaОна Францишка з Мелишкевичов, т.е. ее отец - Мелешкевич. | | |
|