Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 319 320 321 322 323 324 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8316
Интересная метрика Томского РК костела 1866 г. о браке ссыльнопоселенца из Игуменского уезда дворянина Жбановича Антония Степанова, Блонского прихожанина с Антониной Чернявской, прихожанкой Серафинского костела.
Может быть кому-то пригодится в поиске.
Инфа взята от мормонов, где на их сайте выложены метрики Томского костела:
ГАТО 170-9-394 Бракосочетания 1849-1867

Интересно, что по материалам следственных комиссий, Жданович-Круповский Антон Степанов — дворянин Минской губ. был сослан именно в Томскую губ.
Источник: Горбачева О.В. ССЫЛЬНЫЕ 1863-1864 гг.
Может быть ксендз сделал описку и венчался в Томске не некий Жбанович, в все-таки Жданович?
Ведь известны и иные дворяне Ждановичи, сосланные в Томск:
Жданович Антон Антонов — дворянин Игуменского у.;
Жданович Рафаил Богуславов - дворянин Игуменского у.;
Жданович Фома Францев — дворянин Игуменского у. из околицы Речица;

Прикрепленный файл: л.д.65  1866 г. Жданович Антоний.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сосланы на поселение в Томскую губ.:
Жидович Михаил Иванов - дворянин Игуменского у. из околицы Французская Гребля; с женой Паулиной, детьми Францем, Петром, Иосифом, Людвигом, Владиславом, Михалиной, Марьяной, Констанцией, Александрой.

Посемейный список....
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9821

GrayRam написал:
[q]
[/q]

sad.gif сколько таких....
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2009

Елена Александровна написал:
[q]
Не нахожу деревню Марковцы Узденского райна, что ближе к Минскому району.

Относилась ли она к Игуменскому уезду?
И может кто по ней уже работал?
Фамилии МЕЛЕШКЕВИЧ и Галякевич.
[/q]

Ищу родину Мелешкевичевой Францешки (1802-1879 годы жизни), жены священника Дионисия Левицкого Коснянской церкви Бельского уезда Гродненской губернии (Клещельское благочиние).
Если встречались вам Мелешкевичи в церковных документах по вашему району, священники, дьяконы, дайте знать, пожалуйста.
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 983

Vollna написал:
[q]
Если встречались вам Мелешкевичи в церковных документах по вашему району, священники, дьяконы, дайте знать, пожалуйста.
[/q]

Ольга, не в теме задан вопрос, но отвечу, модератор может перенести в нужную тему:
псаломщик Мелешкевич (имя неизвестно) в 1863 г. упоминается в Дуниловичах Вилейского уезда.
Климент Яковлевич Мелешкевич (1801 г.р., из семьи псаломщика) был псаломщиком в Бельске 1842-1873.
Константин Мелешкевич (1839 г.р.) -- закончил духовное училище в Жировичах, с 1858 г. псаломщик, а позднее диакон, в церквах Дубичи, Орля, Щиты, 1911 вышел за штат.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 661
Как может быть МелешкевичЕВА, а не МелешкевичЕВНА или МелешкевичАНКА женой Левицкого? Получается, Мелешкевичем был ее первый муж
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

Prasalovich написал:
[q]
ак может быть МелешкевичЕВА, а не МелешкевичЕВНА или МелешкевичАНКА женой Левицкого? Получается, Мелешкевичем был ее первый муж
[/q]

Если бы я знала!...

Очень здорово, что Вы как раз и ответили! Я не знаю, где нам еще обсудить Мелешкевичей, прошу прощения у игуменцев, и пусть нас перенесут из этой темы по адресу, а пока очень прошу рассмотреть мои бумажки и посоветовать, что к чему с женой Левицкого. Как правильно читается ее фамилия? У двоих детей она фигурирует как мать.

Прикрепленный файл: Мария дочь рождение 1840 (2) (640x533).jpg
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
и второй (я где-то когда-то прознала, что союз "съ" перед фамилией - как раз указывает на девичью фамилию)...

Прикрепленный файл: Анна дочь рождение 1837 (2) (640x467).jpg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9821
VollnaОна Францишка з Мелишкевичов, т.е. ее отец - Мелешкевич.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Vollna написал:
[q]
Ищу родину Мелешкевичевой Францешки (1802-1879 годы жизни), жены священника Дионисия Левицкого
[/q]

По правилам тогдашней польской (в русском написании) орфографии Францишка Левицкая была с роду (фамилии) Мелешкевичей, т.е. ее девичья фамилия писалась только как МѢлешкѢвичовна (-чувна) (Meleszkiewiczowna либо Mieleszkiewieсzowna )
В этом я солидарен с Prasalovich и yurochka
По польскому гербовнику Гайла это семейство имело герб Корчак, либо собственный.
Meleszkiewicz h. Korczak, Meleszko
Meleszko(wicz) h. Korczak, własny
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 319 320 321 322 323 324 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈