Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Tovstik Новичок
15 января 2015 10:58 azarov написал: [q] [/q]
Доброго времени суток! Меня интересует фамилия Товстик. Можно подробности? --- Товстик, Рихтер | | |
| denshev Участник
15 января 2015 11:45 yurochka написал: [q] http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1678.0 - здесь много информации о Ваших, судя по всему... [/q]
Уже прошерстил этот форум, но своих имен не нашел. Но раз и Вы мне его посоветовали и уезд совпадает - буду писать туда  Спасибо большое! | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
15 января 2015 11:51 denshev 1870 Минская губерния Игуменский уезд Хуторская (бывшая Юревичская) волость Ратново, тип не указан Принадлежность / Владелец Шепич (имение Ивановское) (1870 год) | | |
| denshev Участник
15 января 2015 12:16 sang написал: [q] denshev Вы случайно тест ДНК не сдавали, вдруг мы с Вами родственники. [/q]
Мы с Вами – думаю нет, но вот с моей женой - может быть, это ее предки  sang написал: [q] Если Вам интересно это из письма учительницы, которая преподавала в соседней деревне. "Деревня Насыцк-Спасово возникла в конце 19- начале 20 века, основали её несколько семей, которые приехали с Узденщины, кажется, из деревни Низок – Короли, Трусы, Махначи, Петровские, Пармоны – и купили тут землю у помещика Булгака". Это сайт той самой учительницы document.write('<a href="http://talka.info/" rel="nofollow" target=_blank>http://talka.info/</a>' ;http://talka.info/Просмотрите, там много всего интересного про те места. [/q]
Уже натыкался на ее сайт и нашел там очень интересную информацию по Петровским: "Сутин в восстании 1863 Список обывателей околицы Сутин, назначенных к выселению из здешнего края: ...... 11. Игнатий Васильев Петровский, 30 лет, жена Стефания, 25, сын Иван, 1, дочери: Михалина, 6, Камилия, 3, Игнатия брат Пётр, 25, его жена Сабина, 21, их сын Антоний, 1. 12. Викентий Васильев Петровский, 43 лет, его жена Магдалина, 40, дети: Владислав, 8, Игнатий, 1, Антонина, 12, Юлия, 3." Возможно сын Петра, Антоний, это и есть отец Виктора. Но, опять же, проверить пока не успел. Вы не знаете, у этой учительницы могут быть какие-то дополнительные документы? Стоит с ней связаться? sang написал: [q] У меня где-то есть выписка из архива о покупке земли в Насыцке, могу посмотреть если в ней упоминаются Петровские. Есть копии нескольких метрических книг по православным приходам, там Петровские мне тоже встречались. [/q]
Если не сложно проверить - было бы интересно. Буду очень благодарен, если посмотрите. На счет православных приходов маловероятно. Они точно были католиками. | | |
| denshev Участник
15 января 2015 12:24 maxanechkamaxanechka написал: [q] 1870Минская губернияИгуменский уездХуторская (бывшая Юревичская) волостьРатново, тип не указанПринадлежность / ВладелецШепич (имение Ивановское) (1870 год) [/q]
Я правильно Вас понимаю, что это может быть там земля, о которой я писал выше? : denshev написал: [q] Известно лишь, что у семьи Сушинских был свой хутор недалеко от деревни/застенки Ратное и, по воспоминаниям дочери Ивана Ивановича, место называлось Сушинщина.[/q]
Если да, то почему Вы так думаете? Спасибо! | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
15 января 2015 13:12 | | |
| denshev Участник
15 января 2015 14:00 maxanechkaК сожалению, даже пройдя по ссылке я так и не понял связи этого места с Сушинскими  Буду благодарен, если разъясните. Что касается вообще этого сайта, то нашел там 2 места: Администр. принадлежность 1870 Минская губерния Борисовский уезд Докшицкая волость Печище, имение Принадлежность / Владелец Сушинский (имение Печище) (1870 год) Администр. принадлежность 1870 Минская губерния Борисовский уезд Докшицкая волость Заболотье, деревня Принадлежность / Владелец Сушинский (имение Заболотье) (1870 год) Но эти места далековато от Ратного. Спасибо! | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9813 | Наверх ##
15 января 2015 14:27 denshev написал: [q] [/q]
А по моим ссылкам ходили на згуртаванне беларускай шляхты? Что касается ссылок на Радзиму, то я вам тоже их давала - суть в том, что надо зарегистрироваться на том ресурсе и найти людей, которые ищут те же фамилии в той же местности и отправить сообщение, либо опубликовать его там. А еще есть прекрасный вариант - самому заняться поисками, потому как Вам уже практически все что можно, предложили. Полностью родословную Вам никто не выложит - тут такие же, как Вы.... Хотя, думаю, что пришедшему на Форум лет через 5 (дай Бог здоровья его организаторам и владельцам  ) будет вообще прекрасно - придет, а все уже есть | | |
| denshev Участник
15 января 2015 14:53 yurochka написал: [q] А по моим ссылкам ходили на згуртаванне беларускай шляхты? [/q]
Перешел по всем Вашим ссылкам  Суть понятна, буду пытаться что-то найти пользуясь существующей информацией По Радзиме понял - буду связываться. yurochka написал: [q] А еще есть прекрасный вариант - самому заняться поисками, потому как Вам уже практически все что можно, предложили. Полностью родословную Вам никто не выложит - тут такие же, как Вы.... Хотя, думаю, что пришедшему на Форум лет через 5 (дай Бог здоровья его организаторам и владельцам ) будет вообще прекрасно - придет, а все уже есть [/q]
Что касается этого варианта, то им я конечно же и воспользуюсь С чего я начал - у меня, кроме информации по Петровскому Виктору, нет вообще ничего по остальным представителям рода, ни годов, ни точных мест, ни даже 100% уверенности в правильности написания фамилий и имен  Так что если вдруг у кого-то случайно есть нужная мне информация - будет замечательно. Если же нет, но информация, написанная мной, останется для бушующих соискателей - пожалуйста  Я сам много нашел по вот таким случайным записям на форумах, написанных когда-то | | |
15 января 2015 15:28 yurochka написал: [q] А еще есть прекрасный вариант - самому заняться поисками, потому как Вам уже практически все что можно, предложили. Полностью родословную Вам никто не выложит - тут такие же, как Вы....[/q] +++++++ Жаль,что люди разучились думать и работать сами....Все остальное дается как подсказка. | | |
|