Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Tovstik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

azarov написал:
[q]
[/q]

Доброго времени суток! Меня интересует фамилия Товстик. Можно подробности?
---
Товстик, Рихтер
denshev
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 54

yurochka написал:
[q]
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1678.0 - здесь много информации о Ваших, судя по всему...
[/q]

Уже прошерстил этот форум, но своих имен не нашел. Но раз и Вы мне его посоветовали и уезд совпадает - буду писать туда 101.gif

Спасибо большое!
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
denshev
1870
Минская губерния
Игуменский уезд
Хуторская (бывшая Юревичская) волость
Ратново, тип не указан
Принадлежность / Владелец
Шепич (имение Ивановское) (1870 год)
denshev
Участник

На сайте с 2014 г.

sang написал:
[q]
denshev Вы случайно тест ДНК не сдавали, вдруг мы с Вами родственники.
[/q]

Мы с Вами – думаю нет, но вот с моей женой - может быть, это ее предки biggrin1.gif

sang написал:
[q]
Если Вам интересно это из письма учительницы, которая преподавала в соседней деревне. "Деревня Насыцк-Спасово возникла в конце 19- начале 20 века, основали её несколько семей, которые приехали с Узденщины, кажется, из деревни Низок – Короли, Трусы, Махначи, Петровские, Пармоны – и купили тут землю у помещика Булгака". Это сайт той самой учительницы document.write('<a href="http://talka.info/" rel="nofollow" target=_blank>http://talka.info/</a>'a_003.gif;http://talka.info/Просмотрите, там много всего интересного про те места.
[/q]

Уже натыкался на ее сайт и нашел там очень интересную информацию по Петровским:

"Сутин в восстании 1863

Список обывателей околицы Сутин, назначенных к выселению из здешнего края:
......
11. Игнатий Васильев Петровский, 30 лет,

жена Стефания, 25,

сын Иван, 1,

дочери: Михалина, 6, Камилия, 3,

Игнатия брат Пётр, 25,

его жена Сабина, 21,

их сын Антоний, 1.

12. Викентий Васильев Петровский, 43 лет,

его жена Магдалина, 40,

дети: Владислав, 8, Игнатий, 1, Антонина, 12, Юлия, 3."

Возможно сын Петра, Антоний, это и есть отец Виктора. Но, опять же, проверить пока не успел. Вы не знаете, у этой учительницы могут быть какие-то дополнительные документы? Стоит с ней связаться?

sang написал:
[q]
У меня где-то есть выписка из архива о покупке земли в Насыцке, могу посмотреть если в ней упоминаются Петровские. Есть копии нескольких метрических книг по православным приходам, там Петровские мне тоже встречались.
[/q]

Если не сложно проверить - было бы интересно. Буду очень благодарен, если посмотрите.
На счет православных приходов маловероятно. Они точно были католиками.

denshev
Участник

На сайте с 2014 г.
maxanechka

maxanechka написал:
[q]
1870Минская губернияИгуменский уездХуторская (бывшая Юревичская) волостьРатново, тип не указанПринадлежность / ВладелецШепич (имение Ивановское) (1870 год)
[/q]

Я правильно Вас понимаю, что это может быть там земля, о которой я писал выше? :

denshev написал:
[q]
Известно лишь, что у семьи Сушинских был свой хутор недалеко от деревни/застенки Ратное и, по воспоминаниям дочери Ивана Ивановича, место называлось Сушинщина.
[/q]

Если да, то почему Вы так думаете?

Спасибо!
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
denshev
Участник

На сайте с 2014 г.
maxanechka

К сожалению, даже пройдя по ссылке я так и не понял связи этого места с Сушинскими sad.gif Буду благодарен, если разъясните.

Что касается вообще этого сайта, то нашел там 2 места:

Администр. принадлежность
1870
Минская губерния
Борисовский уезд
Докшицкая волость
Печище, имение
Сушинский (имение Печище) (1870 год)

Администр. принадлежность
1870
Минская губерния
Борисовский уезд
Докшицкая волость
Заболотье, деревня
Сушинский (имение Заболотье) (1870 год)

Но эти места далековато от Ратного.

Спасибо!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9813

denshev написал:
[q]
[/q]

А по моим ссылкам ходили на згуртаванне беларускай шляхты?

Что касается ссылок на Радзиму, то я вам тоже их давала - суть в том, что надо зарегистрироваться на том ресурсе и найти людей, которые ищут те же фамилии в той же местности и отправить сообщение, либо опубликовать его там.
А еще есть прекрасный вариант - самому заняться поисками, потому как Вам уже практически все что можно, предложили. Полностью родословную Вам никто не выложит - тут такие же, как Вы....
Хотя, думаю, что пришедшему на Форум лет через 5 (дай Бог здоровья его организаторам и владельцам happy.gif ) будет вообще прекрасно - придет, а все уже есть lol.gif lol.gif pcwhack.gif

denshev
Участник

На сайте с 2014 г.

yurochka написал:
[q]
А по моим ссылкам ходили на згуртаванне беларускай шляхты?
[/q]

Перешел по всем Вашим ссылкам 101.gif Суть понятна, буду пытаться что-то найти пользуясь существующей информацией

По Радзиме понял - буду связываться.

yurochka написал:
[q]
А еще есть прекрасный вариант - самому заняться поисками, потому как Вам уже практически все что можно, предложили. Полностью родословную Вам никто не выложит - тут такие же, как Вы.... Хотя, думаю, что пришедшему на Форум лет через 5 (дай Бог здоровья его организаторам и владельцам ) будет вообще прекрасно - придет, а все уже есть
[/q]

Что касается этого варианта, то им я конечно же и воспользуюсь biggrin1.gif

С чего я начал - у меня, кроме информации по Петровскому Виктору, нет вообще ничего по остальным представителям рода, ни годов, ни точных мест, ни даже 100% уверенности в правильности написания фамилий и имен confused.gif

Так что если вдруг у кого-то случайно есть нужная мне информация - будет замечательно. Если же нет, но информация, написанная мной, останется для бушующих соискателей - пожалуйста 101.gif Я сам много нашел по вот таким случайным записям на форумах, написанных когда-то 101.gif
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.

yurochka написал:
[q]
А еще есть прекрасный вариант - самому заняться поисками, потому как Вам уже практически все что можно, предложили. Полностью родословную Вам никто не выложит - тут такие же, как Вы....
[/q]
+++++++
Жаль,что люди разучились думать и работать сами....Все остальное дается как подсказка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈