Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| denshev Участник
15 января 2015 12:24 maxanechkamaxanechka написал: [q] 1870Минская губернияИгуменский уездХуторская (бывшая Юревичская) волостьРатново, тип не указанПринадлежность / ВладелецШепич (имение Ивановское) (1870 год) [/q]
Я правильно Вас понимаю, что это может быть там земля, о которой я писал выше? : denshev написал: [q] Известно лишь, что у семьи Сушинских был свой хутор недалеко от деревни/застенки Ратное и, по воспоминаниям дочери Ивана Ивановича, место называлось Сушинщина.[/q]
Если да, то почему Вы так думаете? Спасибо! | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
15 января 2015 13:12 | | |
| denshev Участник
15 января 2015 14:00 maxanechkaК сожалению, даже пройдя по ссылке я так и не понял связи этого места с Сушинскими  Буду благодарен, если разъясните. Что касается вообще этого сайта, то нашел там 2 места: Администр. принадлежность 1870 Минская губерния Борисовский уезд Докшицкая волость Печище, имение Принадлежность / Владелец Сушинский (имение Печище) (1870 год) Администр. принадлежность 1870 Минская губерния Борисовский уезд Докшицкая волость Заболотье, деревня Принадлежность / Владелец Сушинский (имение Заболотье) (1870 год) Но эти места далековато от Ратного. Спасибо! | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9813 | Наверх ##
15 января 2015 14:27 denshev написал: [q] [/q]
А по моим ссылкам ходили на згуртаванне беларускай шляхты? Что касается ссылок на Радзиму, то я вам тоже их давала - суть в том, что надо зарегистрироваться на том ресурсе и найти людей, которые ищут те же фамилии в той же местности и отправить сообщение, либо опубликовать его там. А еще есть прекрасный вариант - самому заняться поисками, потому как Вам уже практически все что можно, предложили. Полностью родословную Вам никто не выложит - тут такие же, как Вы.... Хотя, думаю, что пришедшему на Форум лет через 5 (дай Бог здоровья его организаторам и владельцам  ) будет вообще прекрасно - придет, а все уже есть | | |
| denshev Участник
15 января 2015 14:53 yurochka написал: [q] А по моим ссылкам ходили на згуртаванне беларускай шляхты? [/q]
Перешел по всем Вашим ссылкам  Суть понятна, буду пытаться что-то найти пользуясь существующей информацией По Радзиме понял - буду связываться. yurochka написал: [q] А еще есть прекрасный вариант - самому заняться поисками, потому как Вам уже практически все что можно, предложили. Полностью родословную Вам никто не выложит - тут такие же, как Вы.... Хотя, думаю, что пришедшему на Форум лет через 5 (дай Бог здоровья его организаторам и владельцам ) будет вообще прекрасно - придет, а все уже есть [/q]
Что касается этого варианта, то им я конечно же и воспользуюсь С чего я начал - у меня, кроме информации по Петровскому Виктору, нет вообще ничего по остальным представителям рода, ни годов, ни точных мест, ни даже 100% уверенности в правильности написания фамилий и имен  Так что если вдруг у кого-то случайно есть нужная мне информация - будет замечательно. Если же нет, но информация, написанная мной, останется для бушующих соискателей - пожалуйста  Я сам много нашел по вот таким случайным записям на форумах, написанных когда-то | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
15 января 2015 15:28 yurochka написал: [q] А еще есть прекрасный вариант - самому заняться поисками, потому как Вам уже практически все что можно, предложили. Полностью родословную Вам никто не выложит - тут такие же, как Вы....[/q] +++++++ Жаль,что люди разучились думать и работать сами....Все остальное дается как подсказка. | | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
15 января 2015 16:41 denshev написал: [q] Если не сложно проверить - было бы интересно. Буду очень благодарен, если посмотрите. На счет православных приходов маловероятно. Они точно были католиками.[/q] Перепись 1916 г. д. Насыцк Петровский Петр Антонович Петровский Иван Семенович Перепись 1926 г. д. Насыцк Петровский Василий Васильевич Петровский Мелентий Иосифович Петровский Иван Семенович Петровский Сергей Петрович. Список налогоплательщиков 1922 г. д. Насыцк Петровский Иван Семенович Петровский Иван Петрович Из документа о покупке земли: Во исполнении предписания от 15 февраля (1904 или 1905 г.) сообщаю что владельцами земли во Блужской даче при Мурашевском болоте в настоящее время состоят след лица: Семен и Василий Петровские, ..... | | |
| denshev Участник
15 января 2015 18:21 sang
Спасибо Вам большое за информацию!
Буду проверить возможные связи. Интереснее всех конечно выглядит Петровский Петр Антонович по совпадению отчества, хотя и по воспоминаниям потомков Петровский Виктор Антонович был одним сыном в семье. В любом случае очень интересно!
Спасибо!! | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9813 | Наверх ##
15 января 2015 19:59 denshev написал: [q] Суть понятна, буду пытаться что-то найти пользуясь существующей информацией [/q]
Вы свяжитесь с автором (Судя по всему это один и тот же человек и на ЗБШ и на Радзиме), на ЗБШ это сделать достаточно просто. | | |
| denshev Участник
16 января 2015 13:49 yurochkaУже Спасибо Вам большое за совет! | | |
|