Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
26 января 2014 0:17 На этот год запланировала тотальное изучение Игуменского уезда: метрик костелов и церквей, ревизских сказок, судебных дел и пр. Если есть интерес - пишите в "личные" | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 февраля 2014 15:26 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с зе́мскими подво́рными пе́реписями по нашему уезду. Есть ли они, за какие годы, номера фондов. Заранее благодарен. --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 февраля 2014 23:14 shved написал: [q] [/q]
Огромное спасибо, господин Shved! --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
| d_elena Участник
3 марта 2014 17:15 Подскажите, пожалуйста, Борок и Буда (в районе Покрашева) к Игуменскому или Слуцкому уезду относятся? К какому католическому приходу относились жители этих мест? Спасибо. | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
3 марта 2014 17:19 d_elena Относятся к Слуцкому уезду, приход католический или Замостье или Слуцк. | | |
| d_elena Участник
3 марта 2014 21:49 Спасибо Helena! Перехожу в раздел "Слуцкий уезд". | | |
| kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
6 мая 2014 0:45 Посетил НИАБ. Ознакомился с электронной базой по костёлам. Делаю неутешительный вывод - по Узденскому и Койдановскому костёлам исповедных ведомостей нет в принципе. Я прав? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4304 | Наверх ##
7 мая 2014 1:49 kozolup написал: [q] по Узденскому и Койдановскому костёлам исповедных ведомостей нет в принципе. Я прав?[/q]
Дело в том, что в эти межфондовые указатели внесены далеко не все исповедные ведомости. В отдельных случаях даже не все метрические книги внесены. Поэтому лучше доверять самим описям фондов консисторий, деканатов и костёлов. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Кирилл КрищановичНовичок  Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2014 23:12 7 мая 2014 23:59 Добрый день, уважаемые форумчане! Решил обратиться к клубу знатоков в надежде, что обнаружатся какие-либо сведения о моих предках. Моя фамилия Крищанович, фамилия достаточно редкая. Этот факт давно наводил меня на мысль, что фамилия могла быть трансформирована в результате, например, перевода с латиницы, либо просто неточной записи в документах. К сожалению, я не располагаю ни документами, ни четкой устной информацией семейных хроник. Мне точно известно лишь место рождения моего прадеда: Яков Крищанович Родился в 1884 г., д. Калита Смиловичской волости Минской губ.; белорус. (был осужден и репрессирован в 1938 году)
Благодарю заранее за любую информацию С Уважением, Кирилл Крищанович --- Собираю материалы по фамилии. Варианты написания: Крышчановіч / Kryščanovič / Krzczonowicz / Крищанович, Крищонович, Крщанович, Крщонович | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 599 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10154 | Наверх ##
8 мая 2014 0:38 8 мая 2014 0:44 Кирилл Крищанович, Во-первых, вы пишите, что ваш прадед был репресирован. Попробуйте оттолкнуться от этого, почитайте эти веточки https://forum.vgd.ru/45/6735/ , https://forum.vgd.ru/620/ , наверняка найдёте какие-нибудь интересные идеи для поиска. Во-вторых, вы не указали вероисповедание предка (так понимаю, человек был католиком). Если же православным, то ваш приход вот http://radzima.net/ru/miejsce/kalita_1.html , а по католикам вам наверняка здесь на форуме подскажут, к какому католическому приходу относились жители этих мест (просто мои на то время все были православными). Метрики в НИАБе смотрите тут http://archives.gov.by/index.php?id=360168 Обратите внимание на предыдущее сообщение AdveniatRegnumTuum по поводу католических метрик! Судя по данным Мемориала отчество вашего предка Гаврилович - если не будет метрик, ищите по РС http://archives.gov.by/index.php?id=779998 семью Гаврилы Крищановича, если на момент рождения вашего прадеда он был старше 26, то и самого его найдёте. Определитесь с сословием предков и начинайте с 10-й ревизии 1858 г. (имение Заямно, в 1870 владельцы Кудзиловичи, а на 1858 год нужно уточнять). Удачи в поисках! --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
|