Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
4 января 2014 22:04 Может у Вас другая Корма? Всё-таки больше ста километров до костёла, когда под боком (20-25 км,) Узда и Койданово?
И даже если это и был приходской костёл, они обязаны были только в нём креститься/венчаться, или могли в другом, ближайшем?
| | |
| Wladzislaw | Наверх ##
4 января 2014 22:05 kozolup написал: [q] Мой прадед Зубович Антон Тофелеевич (1879-1935)[/q]
Среди Зубовичей проходивших по делам Минского ДДС, Теофила я не встречал. Попробуйте глянуть списки минских мещан, может повезёт. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Helena Минск Сообщений: 2504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2420 | Наверх ##
26 января 2014 0:17 На этот год запланировала тотальное изучение Игуменского уезда: метрик костелов и церквей, ревизских сказок, судебных дел и пр. Если есть интерес - пишите в "личные" | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 февраля 2014 15:26 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с зе́мскими подво́рными пе́реписями по нашему уезду. Есть ли они, за какие годы, номера фондов. Заранее благодарен. --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 февраля 2014 23:14 shved написал: [q] [/q]
Огромное спасибо, господин Shved! --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
| d_elena Участник
3 марта 2014 17:15 Подскажите, пожалуйста, Борок и Буда (в районе Покрашева) к Игуменскому или Слуцкому уезду относятся? К какому католическому приходу относились жители этих мест? Спасибо. | | |
Helena Минск Сообщений: 2504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2420 | Наверх ##
3 марта 2014 17:19 d_elena Относятся к Слуцкому уезду, приход католический или Замостье или Слуцк. | | |
| d_elena Участник
3 марта 2014 21:49 Спасибо Helena! Перехожу в раздел "Слуцкий уезд". | | |
| kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
6 мая 2014 0:45 Посетил НИАБ. Ознакомился с электронной базой по костёлам. Делаю неутешительный вывод - по Узденскому и Койдановскому костёлам исповедных ведомостей нет в принципе. Я прав? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
7 мая 2014 1:49 kozolup написал: [q] по Узденскому и Койдановскому костёлам исповедных ведомостей нет в принципе. Я прав?[/q]
Дело в том, что в эти межфондовые указатели внесены далеко не все исповедные ведомости. В отдельных случаях даже не все метрические книги внесены. Поэтому лучше доверять самим описям фондов консисторий, деканатов и костёлов. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|