Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Irina_54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я ничего не додумывала, просто обратилась по Игуменскому уезду к тем, кто может с этими именами встречался, кто-то ответил в личку, поделившись информацией, а кто-то нахамил, чего я совсем не ожидала.... Всю родословную здесь выложить невозможно, тем более что она для этого и не предназначена, там уже более 500 человек, нам нужно провести еще уточнения по Игуменскому уезду. А автор данного сайта http://onoszko-ludwika.blogspot.com/p/blog-page_7794.html, моя родственница в n-м колене, написала на основе родословной оду своей бабушке, а на нее набросились стаей.... А родословная - она всегда есть, ведь Вы же родилисиь и живете на этом свете, или хочется поискать корону на голову? Простите за резкость, заигрались! Сожалею, что потеряла здесь время.
Siegehardus
Прочитал внимательно последнюю полемику.
Думаю здесь ничего доказывать не нужно никому.
Каждый имеет свой взгляд на ситуацию в генеалогии.
Прав он или нет - он осознает это сам.

Irina_54

[q]
и кто знает, почему мы начали поиски своей родословной! Главное надо знать, зачем это нужно нам.
[/q]

Фраза с глубоким содержанием.

shved

[q]
Действительно заигрались. Ещё один участник покинет форум. Мне стыдно господа.
[/q]

А процессы расставаний и встреч - это циклы в нашей жизни.
Думаю встреча еще произойдет и дискуссия будет продолжена.

Эмоции нужно убирать,когда ведешь общение . Они мешают найти истину.
Siegehardus
lowczy

[q]
Амбиции можно удовлетворить только доказательной базой! Если её нет - нет и родословной!
[/q]

Это аксиома генеалогии.
Согласен полностью с Вами.
Siegehardus
shved

[q]
Александр Сергеевич, вы не осмотрительны. Мне есть что вам ответить, но я обещал вас не трогать.
[/q]

Я не создаю "острых углов" в общении.
Стараюсь от этого уходить.
Выражаю свой взгляд на обсуждение.
А если у Вас есть что сказать мне - выскажитесь.
Считаете нужным - здесь или в личных.
Как Вам угодно.
[q]
Давайте существовать параллельно
[/q]

Параллельные линии не сходятся.
Считайте,что я Вас забыл.
Irina_54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Я понимаю, что здесь собрались люди не случайные, и среди них всегда можно найти достойных полемистов. Принимаю Ваши извинения. Я рада тому, что здесь нет равнодушных, и дискуссия может быть продолжена, и что я внесла некую живость (смею надеяться) в жизнь форума. Но я, как промозглый естествоиспытатель (громко сказано), вторглась, видимо, в сферы, для меня не совсем понятные, Если я кого-то ненароком задела, простите. До новых встреч. Спасибо.
P.S. А параллельные миры не сходятся, но соприкасаются, иначе как бы мы узнали, что они есть.
Дрозд Дмитрий

shved написал:
[q]
Как модератор Вы должны гасить конфликты, Это форум, а не кафедра исторического факультета.
[/q]

К сожалению, дипломатичность и тактичность - не мои качества - поэтому я устранюсь от разрешения этого конфликта, думаю, что он сам бы затих, если б Вы не подливали масла в огонь - своим вторжением Вы защитили одного новичка и задели десяток "ортодоксов", которые и делают этот форум интересным, познавательным и полезным тем же новичкам. На них держался, держится и будет держаться форум - на знатоках и исследователях. Каждый сам решает заходить ему на форум или нет - очевидно, если человек будет уверен, что здесь и только здесь он может получить точные ответы или хотя бы наводки, где и как искать - он предподчет это общество злых ортодоксов, а не сказочников (если, конечно, человек не сам строит родословную по принципу "одна бабка сказала", примазываясь к любым замеченным, в лучшем случае, в исторических документах, а чаще, просто в интернетовских легендах). Форум позволяет всем нам жить в параллельных мирах - тех, кто лично мне неприятен - я давно внес в черный список и не вижу сообщений этих людей. Я предпочту общество таких ортодоксов как Helena, Irina Ol, Владислав и другие. Вы можете выбрать себе общество.
Я бы очень хотел поднять уровень этого форума до уровня кафедры исторического факультета, а то местами он скатывается до уровня разговора почти выживших из ума и памяти бабушек на лавочке: а мой же дед был князем... Смешивая в кучу, был дедушка князем или ксендзом, где Ягайло и Жигимонт 2 - это один персонаж, а Новодорогская волость - она же и Новогородская и т.п...

lowczy написал:
[q]
Амбиции можно удовлетворить только доказательной базой! Если её нет - нет и родословной!
[/q]

lowczy написал:
[q]
Зачем Вам тогда какие-то архивы? - "Законов" никаких доказывать там не надо. Если что-то не нашла - додумаю! Для такой "технологии" поиска родословной форумы не нужны. Похоже Вы уже создали себе ЛЕГЕНДУ - удовлетворили СВОИ амбиции...
[/q]

Это не я сказал, но это ОСНОВЫ - ПРИНЦИПЫ, по которым и нужно работать. История и генеалогия - это такая же наука как физика, основа её - это документы, и неразрывная цепь рода, идущая от тебя в века. Всё остальное - от Лукавого. В одной деревне жили мои Дроздовские - крестьяне и дворяне Дроздовские, мой крестьянин Малиновский жил рядом с землевладельцем Малиновским - и это абсолютно не связанные рода - и это было в одно время, а не с разрывом в 500 лет, что многим не мешает строить свои легенды на одном только совпадении фамилий.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Irina_54 написал:
[q]
а на нее набросились стаей....
или хочется поискать корону на голову?
Простите за резкость, заигрались!
[/q]

Какой стаей? Какую корону?
Вам в мягкой, тактичной форме попытались объяснить,
что легенды - это хорошо на начальном уровне поисков,
но нужно искать от себя и вглубь.
Как по мне, так корону напялить на голову хочет тот,
кто дальше прадеда не знает, а утверждает, что он
предков в 1508 году нашел shok.gif

Irina_54 написал:
[q]
Пока данных у меня мало, я предполагаю, где искать, но пока не располагаю временем, вот и обратилась на форум .Может продолжит племянница, у нее больше энтузиазма и времени.
[/q]

Т.е. Вы решили, что на форуме сидят люди, у которых полно времени,
и ОНИ должны искать вместо Вас?

Irina_54 написал:
[q]
Сожалею, что потеряла здесь время
[/q]

Аналогично. Мне жаль, что я с первого взгляда не разглядела,
что Вам мои советы по поиску не нужны. Вы и так уже все знаете,
все предполагаете.
От всей души желаю удачи в поиске Вам и Вашей племяннице!
Дрозд Дмитрий

shved написал:
[q]
потому давненько нахожусь в Вашем черном списке.
[/q]

Вы или сознательно лжёте или опять ошибаетесь - Вы не внесены мной в черный список (там только те, кто перешел в общении к грубым оскорблениям - и их за 6 лет на форуме всего 3 человека), я вижу все Ваши сообщения. Так как я не помню никаких наших с Вами конфликтв, то скорее всего, они носили "местный" полемический характер.

shved написал:
[q]
это не первый конфликт с Вашим участием
[/q]

У меня вообще скандальная репутация, но если посмотрите на рейтинг, то по крайней мере сможете сделать вывод, что число людей которым я (или, например, Елена) помогли, гораздо больше тех, кого мы обидели. По-моему, Вы видите конфликт там, где его нет. Цепляться за каждого человека, порой случайно залетевшего с одним вопросом: расскажите мне мою родословную - не вижу смысла. Заходить или нет на форум - это личное дело каждого. Для многих этот форум стал обязательной частью жизни - как и для меня. Споров избежать нельзя - тем более, что в данном случае спор возник не вокруг политики или искусства и др., а именно вокруг концептуального подхода к составлению своей родословной. Возможно, мы слишком серьёзно подходим к этому занятию, но точно такие же требования мы предъявляем и к себе.
lowczy
Участник

lowczy

Менск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37

shved написал:
[q]
Цель моя была не задевать десяток долгожителей и не принижать их заслуги, а именно защитить новичка.
[/q]

Вы не защищаете Новичка, а топите его в иллюзиях. На форуме на то и существуют "ортодоксы" (к коим я себя НЕ причисляю), чтобы объяснять, помогать и освобождать Новичков от многих им свойственных заблуждений. Если Новичок искренне желает восстановить свою родословную - он не обидится, даже на резкие замечания. Потом спасибо скажет...
---
Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Споров избежать нельзя - тем более, что в данном случае спор возник не вокруг политики или искусства и др., а именно вокруг концептуального подхода к составлению своей родословной. Возможно, мы слишком серьёзно подходим к этому занятию, но точно такие же требования мы предъявляем и к себе.
[/q]

Лучше и не скажешь.
Еще хотелось затронуть тему про "оды бабушкам".
Это все очень субъективно. Мы пишем оды, но кто-то может
не так ценить этого человека, рассказывать о нем такие
вещи, вспоминать такие факты, что мы будем за голову
хвататься - нет, не может быть, это не она...
Безгрешных людей нет, у каждого своя правда.
Когда слушаешь людей, находящихся в ссоре, это понимаешь.
И тот прав, и этот, всех жалко, всем хочется помочь - но
не получается всем угодить...
Поэтому в своих "одах" я стараюсь не давать оценок людям и их
поступкам, забрось нас самих в то время, в такую ситуацию,
может, вообще с ума бы сошли... Люди такое пережили,
что не дай Бог...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈