Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Helena Минск Сообщений: 2504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
18 августа 2012 16:17 Irina_54То, что сведений мало - не страшно. Но как Вы можете утверждать, что нашли предков аж в 1508 году, я не понимаю Вы ведь пишите МОИ предки Посмотрела по ссылке сведения о других Оношках.. из Поплавщины. Да, материал собран, но не увидела системы. Конечно, со временем найдется человек, который скажет слова благодарности, потому что окажется, что много фактов имеют отношение к другим людям, а не к автору этой статьи. Может, я зря переживаю, что не находится именно МОЙ Адам Верниковский... Вот человек пишет: [q] А мой прадед Альберт Якубович Оношко - от двух линий: Гжегожа Анджеевича и Базыля. Мне кажется, что это был Базыль Базыльевич, но полной уверенности нет. [/q]
Не вызывают никаких сомнений только личные сведения от брачного обыска 1898 года и дальше, в наше время... Не подумайте, что я великий критик, но я стремлюсь к точности в генеалогии. Она такая же наука как и физика (Вы ведь писали, что Вы физик). | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16505 | Наверх ##
18 августа 2012 16:32 18 августа 2012 16:59 Irina_54 написал: [q] Мой дед, сын Карла, женился на моей бабушке из Игуменского уезда (она переходила из православия в католичество, чтобы выйти замуж за католика)[/q]
во-первых, женитьба католика на православной была возможна; во-вторых, хотелось бы узнать об этом поподробнее, как удалось Вашей бабушке перейти из православия в католичество на территории Российской Империи? Законом это не разрешалось, брак между православной и католиком должен был быть заключен по православному обряду в православной церкви, дети от этого брака должны были быть крещены в православие. Конечно же, случаи нарушения закона были, но вероятнее всего, Ваша бабушка происходила из католической семьи. Что касается всего остального - предположения в генеалогии возможны в процессе поиска документов, но это всегда должно оговариваться, а не выдаваться за достоверный факт. --- С уважением, Ирина. | | |
| Irina_54 Новичок
18 августа 2012 20:54 Уважаемая Irina OI! Мой дед сначала отвоевал В Первой конной, брал Севаш, получил пулю в шею, всю оставшуюся жизнь прожил с искусственным пищеводом, женился он уже , как Вы понимаете, после Гражданской войны. Все остальные вопросы - это на сайт, не я автор, а моя далекая родственница, Вы можете к ней обратиться, там есть ее e-mail | | |
| Irina_54 Новичок
20 августа 2012 11:24 20 августа 2012 11:37 Уважаемая Helena! Если бы на основе поиска своих предков можно было доказать, например, закон Менделя, то я бы согласилась, что это научные исследования, а пока то, чем мы занимаемся - это удовлетворение собственного любопытства, втянутого в годы поиска, и амбиций, что тоже очень хорошо. Здесь, я уже повторяюсь, другой вопрос - зачем нам это нужно. Для меня, например, понять, какими были мои предки, какая рать стоит за моими плечами, и не подвести их сегодня, живем-то здесь и сейчас. Моих знаний для этого вполне достаточно, а белые пятна со временем будут заполнены и неточности устранятся. Это мое личное мнение | | |
lowczyУчастник  Менск Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 августа 2012 13:36 Irina_54 написал: [q] Если бы на основе поиска своих предков можно было доказать, например, закон Менделя, то я бы согласилась, что это научные исследования, а пока то, чем мы занимаемся - это удовлетворение собственного любопытства, втянутого в годы поиска, и амбиций, что тоже очень хорошо. [/q]
Зачем Вам тогда какие-то архивы? - "Законов" никаких доказывать там не надо. Если что-то не нашла - додумаю! Для такой "технологии" поиска родословной форумы не нужны. Похоже Вы уже создали себе ЛЕГЕНДУ - удовлетворили СВОИ амбиции... Амбиции можно удовлетворить только доказательной базой! Если её нет - нет и родословной! --- Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę... | | |
| Irina_54 Новичок
24 августа 2012 16:35 Я ничего не додумывала, просто обратилась по Игуменскому уезду к тем, кто может с этими именами встречался, кто-то ответил в личку, поделившись информацией, а кто-то нахамил, чего я совсем не ожидала.... Всю родословную здесь выложить невозможно, тем более что она для этого и не предназначена, там уже более 500 человек, нам нужно провести еще уточнения по Игуменскому уезду. А автор данного сайта http://onoszko-ludwika.blogspot.com/p/blog-page_7794.html, моя родственница в n-м колене, написала на основе родословной оду своей бабушке, а на нее набросились стаей.... А родословная - она всегда есть, ведь Вы же родилисиь и живете на этом свете, или хочется поискать корону на голову? Простите за резкость, заигрались! Сожалею, что потеряла здесь время. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
25 августа 2012 6:32 25 августа 2012 6:35 Прочитал внимательно последнюю полемику. Думаю здесь ничего доказывать не нужно никому. Каждый имеет свой взгляд на ситуацию в генеалогии. Прав он или нет - он осознает это сам. Irina_54[q] и кто знает, почему мы начали поиски своей родословной! Главное надо знать, зачем это нужно нам. [/q]
Фраза с глубоким содержанием. shved[q] Действительно заигрались. Ещё один участник покинет форум. Мне стыдно господа.[/q]
А процессы расставаний и встреч - это циклы в нашей жизни. Думаю встреча еще произойдет и дискуссия будет продолжена. Эмоции нужно убирать,когда ведешь общение . Они мешают найти истину. | | |
25 августа 2012 6:39 lowczy[q] Амбиции можно удовлетворить только доказательной базой! Если её нет - нет и родословной! [/q]
Это аксиома генеалогии. Согласен полностью с Вами. | | |
25 августа 2012 9:55 shved[q] Александр Сергеевич, вы не осмотрительны. Мне есть что вам ответить, но я обещал вас не трогать.[/q]
Я не создаю "острых углов" в общении. Стараюсь от этого уходить. Выражаю свой взгляд на обсуждение. А если у Вас есть что сказать мне - выскажитесь. Считаете нужным - здесь или в личных. Как Вам угодно. [q] Давайте существовать параллельно [/q]
Параллельные линии не сходятся. Считайте,что я Вас забыл. | | |
| Irina_54 Новичок
25 августа 2012 15:12 25 августа 2012 16:36 Уважаемые форумчане! Я понимаю, что здесь собрались люди не случайные, и среди них всегда можно найти достойных полемистов. Принимаю Ваши извинения. Я рада тому, что здесь нет равнодушных, и дискуссия может быть продолжена, и что я внесла некую живость (смею надеяться) в жизнь форума. Но я, как промозглый естествоиспытатель (громко сказано), вторглась, видимо, в сферы, для меня не совсем понятные, Если я кого-то ненароком задела, простите. До новых встреч. Спасибо. P.S. А параллельные миры не сходятся, но соприкасаются, иначе как бы мы узнали, что они есть. | | |
|