Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
691959 Участник
Челябинская обл. Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
14 августа 2022 10:07 Здравствуйте! Очень нужна консультация. В семье Игнатия и Барбары Воложинских родилось 7 детей, первые два мальчики: Тадеуш Юлиян 1825гр, Гилярий 14.01.1827гр. Далее встречается запись, что в 1844 году умирает юноша 17 лет по имени Хиларий (логично предположить, что это Гилярий), но... В 1879 году Гилярий бракосочетается с девушкой почти на 25 лет его моложе и у них рождается 5 детей. Судьба остальных детей Игнатия и Барбары (две дочери и еще три сына) прослеживается далее, рождались они через два года, а Тадеуша Юлиана ни в одном документе больше нет. Вопрос: могли ли в метрической книге допустить ошибку и вместо Тадеуша Юлиана записать умершим Хилария? --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
витус Гомель Сообщений: 630 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
14 августа 2022 10:20 >> Ответ на сообщение пользователя 691959 от 14 августа 2022 10:07 Такие случаи встречались мне в Речицком уезде с крестьянами. Именно такие ситуации, когда один из детей записан умершим, а позже всплывает его брак. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12043 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7939 | Наверх ##
14 августа 2022 11:32 691959 написал: [q] встречается запись, что в 1844 году умирает юноша 17 лет по имени Хиларий (логично предположить, что это Гилярий),[/q]
Если это костельная метрика о смерти - то разместите скан для прочтения на этом сайте. Она должна быть еще на латыни и вы могли ее неверно прочитать. Вот тема для исследования: https://forum.vgd.ru/?t=20658&hlt=перевод+с+латинскЕсли же метрика польская - то тут: https://forum.vgd.ru/10/2959/И Вам помогут разобраться. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
691959 Участник
14 августа 2022 22:05 GrayRam написал: [q] 691959 написал:
[q] встречается запись, что в 1844 году умирает юноша 17 лет по имени Хиларий (логично предположить, что это Гилярий),
[/q]
Если это костельная метрика о смерти - то разместите скан для прочтения на этом сайте. Она должна быть еще на латыни и вы могли ее неверно прочитать. Вот тема для исследования: https://forum.vgd.ru/?t=20658&hlt=перевод+с+латинск Если же метрика польская - то тут: https://forum.vgd.ru/10/2959/ И Вам помогут разобраться.[/q]
Спасибо за совет. --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
691959 Участник
14 августа 2022 22:08 витус написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 691959 от 14 августа 2022 10:07
Такие случаи встречались мне в Речицком уезде с крестьянами. Именно такие ситуации, когда один из детей записан умершим, а позже всплывает его брак.[/q]
Спасибо. --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
Serge_SBУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 августа 2022 0:56 витус написал: [q] 691959 написал:
[q] По одной версии это свадьба начало ХХв., по другой - собрались родственники (или не родственники) на Троицу, конец 19в., а может ни то и ни другое. С уважением, ЛА
[/q]
Похоже, что это свадьба, 1920е годы. Жених и невеста по центру
[/q]
Конечно свадьба. Жених и невеста на фото единственные, кто держит друг друга за руку, точнее под ручку. У жениха - бутоньерка. Верхний ряд скорее всего родители (кто жив) и дядья. Женщина в светлом платье в верхнем ряду почти наверняка мать невесты - уж больно лица схожие. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | Лайк (1) |
16 августа 2022 1:01 >> Ответ на сообщение пользователя irynakarol от 24 июля 2022 14:58 Шостаки это деревня (набор хуторов) неподалеку. Возможно в войну их пожгли, восстанавливать не стали, а в Тимковичах было пустое жилье оставшееся после смерти согнанных в гетто. С большой вероятностью их просто пересели в Тимковичи. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | |
16 августа 2022 1:16 >> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 28 июня 2022 11:44 Stretta написал: [q] Здесь есть один нюанс, который всегда соблюдался на белорусских территориях: если жених и невеста были прихожанами разных приходов, то венчание всегда происходило в приходе невесты. [/q]
Как интересно! Какой потрясающий ньюанс. А так всегда было, до установления советской власти? Может мне поможет при моем отсутствии метрических книг Скипьевской церкви. Прадед был из Малых Прусок (Прус), а прабабушка, девичья фамилия Бушук, вроде из Тимковичей Родилась в 1886-1887 --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
691959 Участник
16 августа 2022 13:28 Serge_SB написал: [q]
Конечно свадьба. Жених и невеста на фото единственные, кто держит друг друга за руку, точнее под ручку. У жениха - бутоньерка. Верхний ряд скорее всего родители (кто жив) и дядья. Женщина в светлом платье в верхнем ряду почти наверняка мать невесты - уж больно лица схожие.
[/q]
Спасибо. Про женщину в светлом и невесту у меня были похожие мысли. --- Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь) | | |
16 августа 2022 15:24 16 августа 2022 23:50 691959 написал: [q] Serge_SB написал:
[q]
Конечно свадьба. Жених и невеста на фото единственные, кто держит друг друга за руку, точнее под ручку. У жениха - бутоньерка. Верхний ряд скорее всего родители (кто жив) и дядья. Женщина в светлом платье в верхнем ряду почти наверняка мать невесты - уж больно лица схожие.
[/q]
Спасибо. Про женщину в светлом и невесту у меня были похожие мысли.
[/q]
А девушка справа от невесты тоже с похожим лицом - незамужняя сестра наверное в роли подружки/свидетельницы, уж не знаю как они тогда назывались фото я думаю относится к НЭПовскому периоду: между 1920 и 1929. У меня куча семейных фото с такими галстуками и воротниками рубашек из 1925-1927 годов. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
|