Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
16 августа 2021 19:39 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 16 августа 2021 19:11 спасибо большое. почему то у меня переводчик на форуме не справился. Буду разбираться, что такое Цыринский деканат. Извините, что задаю дурацкие вопросы, просто мне все в новинку. А по теме шляхты, униатских священников- тем более. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
ivan_zenevych | Наверх ##
16 августа 2021 19:43 16 августа 2021 19:44 Добрый день, Недавно с вашей помощью, участниками паблика, пытался отыскать застенок Вересково. Теперь точно понятно, что он был при Завшицах. diza, Вы были правы. Но застенок был не один. Но нет данных, что в тех застенках кто-то жил. Ну как вишенка на торте - не обо всём предки в выводах сбрехали. Доля правды есть в них.
 | | Лайк (2) |
riven Сообщений: 108 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
16 августа 2021 19:48 16 августа 2021 19:54 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 16 августа 2021 12:52 У меня есть списки Чиншевой Шляхты Корженевские по Слуцкому и Несвижскому уезду за 1795-1796 год. Если нужно могу посмотреть, требуемого человека. По поводу Феликс Григоьева, в метрических книгах по Денисковичам Слуцкого уезда находил священника Григория (мормоны пленка 7767151 1820 год страница 253об в книге), возможно отец Феликса. вот такие пометки еще есть https://www.familysearch.org/a...cat=784537 1799 Администратор Ян Коржененевский церковь Денисковичи 152 Кум Григорий Корженевский 1799 Кума Екатерина Корженевская жена Священика Кумовья: 163 JmPanie Katherina Korzeniewska 164 JmPanie Katherina Korzeniewska 168 Jme Pan Grzegor Korzeniewski | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 августа 2021 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя riven от 16 августа 2021 19:48 спасибо огромное --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
16 августа 2021 20:56 16 августа 2021 21:09 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
16 августа 2021 21:07 SvetlanTim написал: [q] Буду разбираться, что такое Цыринский деканат. Извините, что задаю дурацкие вопросы, просто мне все в новинку. А по теме шляхты, униатских священников- тем более. [/q]
Вы лучше купите книгу г-на Лисейчикова, там будет очень много биографическо-генеалогических данных об униатских священниках; и тех, кого вы уже знаете, и тех, о ком ещё узнаете. Значительно продвинитесь в родословных исследованиях. Купить можно, например, там: https://kniganosha.by/catalog/...a_15961839 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 августа 2021 21:08 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
16 августа 2021 21:15 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 августа 2021 21:16 16 августа 2021 21:17 Wladzislaw написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] Буду разбираться, что такое Цыринский деканат. Извините, что задаю дурацкие вопросы, просто мне все в новинку. А по теме шляхты, униатских священников- тем более.
[/q]
Вы лучше купите книгу г-на Лисейчикова, там будет очень много биографическо-генеалогических данных об униатских священниках; и тех, кого вы уже знаете, и тех, о ком ещё узнаете. Значительно продвинитесь в родословных исследованиях.
Купить можно, например, там: https://kniganosha.by/catalog/...a_15961839[/q]
спасибо большое. есть только две проблемы. Я же почти не читаю по-белорусски. Мне бы купить электронную версию. По-моему мне ее с Академии в рассылке присылали. тогда я с помощью переводчика хоть как то переведу. В любом случае буду искать. Спасибо за помощь --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
16 августа 2021 21:31 ivan_zenevych написал: [q] Но нет данных, что в тех застенках кто-то жил.[/q]
Есть такие данные  Вы привели описание грунтов застенка под №3 на стр.52. Под №2 описан еще один застенок Завшиц. В сумме земли на 5 волок. Написано, что в тех застенках земяне на поконщине. Идем на стр. 117 - "Земяне в Завшицах живущие". Земли 1 конь, т.е. 5 волок. Девять семей Зеневичей и один Могилевич. Внизу запись: "Того застенка помера при деревне Завшицы описана". Вот и нашлись жители з. Верескова. | | Лайк (4) |
|