Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кальвария

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Дрозд, да получауется что так, соседи. А года когда жили ваши родственники там?
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
Дрозд Дмитрий
во всяком случае, по ревизским сказкам 1834 года они жили там (и позже в 1850, 1858 году, приблизительно до 1890), есть подозрение, что и раньше они жили там же. Ходили в Тарасовскую церковь, а после ее закрытия в Минский Екатерининский собор.
Достоверно известно из документа 1557 года, что между Тарасово и Заречьем через реку Свислось была кладка - т.е. они могли ходить друг к другу в гости 101.gif. Подробности можете прочитать в моей теме.

irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Дрозд, не поняла, в какой теме?
---
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Дрозд Дмитрий
в моей родимой:
https://forum.vgd.ru/1/9479/?I...0ht9k0hqk3
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Wladzislaw, есть ли в Вашем списке захороненных на Кальварии, данные о Пашкевич Антонине Александровне (Paszkiewicz Antonina)? Смерть, вероятно, 1948-49 год. Она захоронена где-то слева от костёла, после к ней были подхоронены несколько дочерей. Может быть есть и её муж - Адам Александрович Пашкевич? Вряд ли, иначе бы жену к нему подхоронили...
---
Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс
Дрозд Дмитрий
вот честно, отвечу есть или не т- но Вы сначала ответьте - вот Вы из Минска - неужели тяжело на Кальварию сходить? Раз могила не старая, да известно, где она...
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Дрозд, Дим, ну ты ж знаешь как тяжка выбраться a_003.gif
---
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Дрозд, я обычно не распространяюсь об этом : )))
Вы только не смущайтесь, всё нормально, объясняю : ))
Я - в буквальном смысле - не ходячий. Что нахожу - в интернете.
Травма шеи с 1995-го. Паралич ниже плеч.
Бабуля помёрла в 2002, и до смерти ничего про предков
не рассказывала - говорила, что на панов горбатилась.
До смерти боялась НКВД. В 1937-ом почти всех мужчин
шляхетской околицы Гайдукова Слободка расстреляли...
https://forum.vgd.ru/45/Rowanicze_Hajdukowa_Slobodka/
В отрочестве в 80-х я был с ней на Кальварии раза два,
но помню, что налево от костёла и вниз...
Да и всё равно на каляске туда не подберусь,
а у вас тут - хоть какие сведения... :)
---
Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс
Дрозд Дмитрий
тогда Ваш случай должно признать нетипичным и действительно достойным всевозможной помощи - а то посмотрите форум - живут люди в Минске и пишут: помогите, сходите в библиотеку, на кладбище в архив.. посмотрите, а то мне некогда...

Прикрепленный файл: паш-1.jpg
Дрозд Дмитрий
если не нашли Ваших - не расстраивайтесь, как я понимаю оба исследователя Кальварии исследовали только старую ее часть. Новые захоронение попались только те, что находятся в старой части кладбища.

Прикрепленный файл: паш-2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈