Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47  48  Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4748

Logyn написал:
[q]
А вообще, родственникам можно и не покупать, а скачать и распечатать.
[/q]

Так скорее всего потомки и продают. Или родных внуков-правнуков не осталось, а дальним наследникам не нужно от слова совсем.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 671

dobby написал:
[q]

Logyn написал:
[q]

А вообще, родственникам можно и не покупать, а скачать и распечатать.
[/q]

Так скорее всего потомки и продают. Или родных внуков-правнуков не осталось, а дальним наследникам не нужно от слова совсем.
[/q]

Может быть и такое.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1047
[q]
Повезло кому-то. А вообще, родственникам можно и не покупать, а скачать и распечатать.
[/q]

Иметь оригинал - самое ценное, это же совсем другие чувства.
А ситуации могут быть самые разные. Как уж вышло, так вышло, но тут больше шансов, что кто-то найдет своих.
Вообще, там какое-то огромное количество старинных фото из Минских фотоателье, может имело бы смысл их все скачать.

Лайк (2)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9729

Krumine написал:
[q]
[q]

Повезло кому-то. А вообще, родственникам можно и не покупать, а скачать и распечатать.
[/q]

Иметь оригинал - самое ценное, это же совсем другие чувства.
А ситуации могут быть самые разные. Как уж вышло, так вышло, но тут больше шансов, что кто-то найдет своих.
Вообще, там какое-то огромное количество старинных фото из Минских фотоателье, может имело бы смысл их все скачать.

[/q]

я вот не знаю, они обычно сохраняются как интернет-страница. Может есть смысл их сохранять в формате скриншота?
---
Помощь в архивах не оказываю.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4748

Krumine написал:
[q]
[/q]

Можно было бы даже целую тему сделать. Скажем "Минчане на старых фотографиях"

yurochka написал:
[q]
я вот не знаю, они обычно сохраняются как интернет-страница. Может есть смысл их сохранять в формате скриншота?
[/q]

Скачал для пробы, сохранились в формате jpg. Правда, маленький размер, всего 200 КБ.
Лайк (1)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1047

dobby написал:
[q]

Можно было бы даже целую тему сделать. Скажем "Минчане на старых фотографиях"
[/q]

Было бы отлично. А у владельцев фото вопросов не будет? Мне вот этот аспект непонятен, с правами.
Ещё круче было бы их выкупить и передать в, например, музей Минска.
Сейчас, пожалуй, напишу автору, сколько он запросит за все фото.
AleksanderKlochek
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
В НИАБе есть исповедальные ведомости Екатерининской церкви (1313-1-51). Подскажите, пожалуйста, кто работал с этим делом, там указаны только прихожане непосредственно Екатерининской церкви либо есть прихожане из приписанных церквей? Церкви Марии Магдалены, например.
murkacot
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня! Может кто подскажет к какому православному приходу относилась Провиантская улица г. Минска в 1890-1900 годах? И могли ли железнодорожные чиновники крестить детей в других приходах?
Эта тема была выделена из темы "Cписки населенных мест Минской губернии 1857 года " (9 февраля 2025 13:36)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1297

alesklochak написал:
[q]
есть ли у кого-нибудь в наличии книга "Минская женская гимназия: фотографические материалы"
[/q]

Уважаемые форумчане!Обращаюсь с просьбой посмотреть в этой книге:
Хвощинская Мария Минична. ~ 1892 г.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47  48  Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈