г. Минск
Документы и полезные ссылки
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4949 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4748 | Наверх ##
10 ноября 2024 20:03 Logyn написал: [q] А вообще, родственникам можно и не покупать, а скачать и распечатать.[/q]
Так скорее всего потомки и продают. Или родных внуков-правнуков не осталось, а дальним наследникам не нужно от слова совсем. | | |
Logyn Сообщений: 868 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
10 ноября 2024 20:57 dobby написал: [q] Logyn написал:
[q] А вообще, родственникам можно и не покупать, а скачать и распечатать.
[/q]
Так скорее всего потомки и продают. Или родных внуков-правнуков не осталось, а дальним наследникам не нужно от слова совсем.[/q]
Может быть и такое. | | |
Krumine Сообщений: 450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1047 | Наверх ##
10 ноября 2024 21:21 10 ноября 2024 21:21 [q] Повезло кому-то. А вообще, родственникам можно и не покупать, а скачать и распечатать.[/q]
Иметь оригинал - самое ценное, это же совсем другие чувства. А ситуации могут быть самые разные. Как уж вышло, так вышло, но тут больше шансов, что кто-то найдет своих. Вообще, там какое-то огромное количество старинных фото из Минских фотоателье, может имело бы смысл их все скачать. | | Лайк (2) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9729 | Наверх ##
11 ноября 2024 23:49 Krumine написал: [q] [q] Повезло кому-то. А вообще, родственникам можно и не покупать, а скачать и распечатать.
[/q]
Иметь оригинал - самое ценное, это же совсем другие чувства. А ситуации могут быть самые разные. Как уж вышло, так вышло, но тут больше шансов, что кто-то найдет своих. Вообще, там какое-то огромное количество старинных фото из Минских фотоателье, может имело бы смысл их все скачать.
[/q]
я вот не знаю, они обычно сохраняются как интернет-страница. Может есть смысл их сохранять в формате скриншота? --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4949 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4748 | Наверх ##
12 ноября 2024 0:37 12 ноября 2024 1:04 Krumine написал: [q] Вообще, там какое-то огромное количество старинных фото из Минских фотоателье, может имело бы смысл их все скачать.[/q]
Можно было бы даже целую тему сделать. Скажем "Минчане на старых фотографиях" yurochka написал: [q] я вот не знаю, они обычно сохраняются как интернет-страница. Может есть смысл их сохранять в формате скриншота?[/q]
Скачал для пробы, сохранились в формате jpg. Правда, маленький размер, всего 200 КБ. | | Лайк (1) |
Krumine Сообщений: 450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1047 | Наверх ##
12 ноября 2024 12:07 12 ноября 2024 12:12 dobby написал: [q] Можно было бы даже целую тему сделать. Скажем "Минчане на старых фотографиях"
[/q]
Было бы отлично. А у владельцев фото вопросов не будет? Мне вот этот аспект непонятен, с правами. Ещё круче было бы их выкупить и передать в, например, музей Минска. Сейчас, пожалуй, напишу автору, сколько он запросит за все фото. | | |
AleksanderKlochek Новичок
18 декабря 2024 6:46 В НИАБе есть исповедальные ведомости Екатерининской церкви (1313-1-51). Подскажите, пожалуйста, кто работал с этим делом, там указаны только прихожане непосредственно Екатерининской церкви либо есть прихожане из приписанных церквей? Церкви Марии Магдалены, например. | | |
murkacot Новичок
9 февраля 13:06 Доброго дня! Может кто подскажет к какому православному приходу относилась Провиантская улица г. Минска в 1890-1900 годах? И могли ли железнодорожные чиновники крестить детей в других приходах? | | |
Эта тема была выделена из темы "Cписки населенных мест Минской губернии 1857 года " (9 февраля 2025 13:36)
|
kalendi Сообщений: 2017 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1297 | alesklochak написал: [q] есть ли у кого-нибудь в наличии книга "Минская женская гимназия: фотографические материалы"[/q]
Уважаемые форумчане!Обращаюсь с просьбой посмотреть в этой книге: Хвощинская Мария Минична. ~ 1892 г. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
|