Кальвария
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
29 ноября 2007 17:00 Jaroslaw Karpowicz, не знаю поймете меня или нет! точнее сможете ли прочитать! Моя прабабушка Карпович. Если у Вас есть какая-нибудь еще информация, кроме той что вы написали - напишите мне в "Личные сообщения" - поговорим.
Дрозд, я была в деревне Качино. Ползала по кладбищу. Мало Карповичей. Скажите где именно, на каких кладбищах тьма Карповичей. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 ноября 2007 10:47 30 ноября 2007 11:01irina obernikhina, тьма не тьма - но встречаются (десятки).... мы кажется, с Вами уже говорили на эту тему. В Крупцах я знаю точно три могилы - (на одной три фото), Карповичей. Одна повалена и лежит прямо за могилами Дроздов (где то на 7-м уровне одна из Дрозд была замужем за Карповичем). Я этой фамилией мало интересовался, но в метриках Семково-городецкого костела Карповичи довольно часто встречаются. Да, кстати, авторы книги про Кальварию Ярошевич и Чернявская (если это они, конечно) бывают в НИАБе (лично не знаком, но видел их фамилии в журнале посещений, - обе фамилии из моего родовода...), так что кому интересно можно попробовать у них спросить, где и как купить книгу.. | | |
poutatyana2 Участник
г. Геленджик Краснодарский край Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 декабря 2007 23:52 Wladzislaw Помогите найти запись о смерти или захоронения на Кальварии моего прадеда Леонас Изидора сына Мацея умершего в 1920 г. и его жены Леонас Марты, умершей в 1921 г. Исповедание римско-католическое. Спасибо. | | |
18 декабря 2007 17:09irina obernikhina, Скажите, а Вы были именно в Качино? Или в Тарасово? По карте в Тарасово есть кладбище и там оно очень старое = церковь с конца 18-го века. Там могут быть и мои Дрозды - они были приписаны к Тарасовской церкви. У меня есть фото могил Карповичей. Есть ли у Вас своя тема? | | |
22 декабря 2007 19:35irina obernikhina, 1893 14.июл Кальварийское кладбище Германово Умер ребёнок Адам. Мещан Фаддея и Анели из Тарчинских Карповичей, 6 месяцев. 957 1 10 (меня очень интересует это Германово - так до сих пор и не удалось найти его - там жили мои Ярошевичи).
1852 27.авг 28.авг Гродецкий костел Заречье Иосиф Крестьяне Иван и Пракседа урожденная Шуцкая Шляхцёнок крестьянин Базыль Шуцкий и хлебопашка Фелициана Карпович 957 1 13
1837 01.янв Гродецкий костел Дейнова Францишек Дворяне Адам и Анна урож. Карпович Ярошевич 937 4 82
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
28 декабря 2007 22:45 Wladzislaw С наступающим Новым Годом Вас. Здоровья и благополучия! Не будете ли вы любезны еще раз взглянуть для меня на Кальварии захоронение Юревич Иосифа Фабияновича. Мама вспоминает, что могила находилась совсем недалеко от костела и рядом, в одной оградке, похоронена маленькая девочка по фамилии Прохорчик. Зовут ее, кажется Анна. Может быть это даст какую-то подсказку. Заранее благодарна. С уважением - Лиля. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
29 декабря 2007 0:55 29 декабря 2007 7:51liliana, а Вы не пробовали показать маме фото костела, чтоб она вспомнила с какой стороны были могилы. О могилах Юревичей, как о могилах знаменитых родов, есть упоминание на вот этом сайте (правда, просто фамилия, но в ряду знаменитостей). http://www.cemetery.h16.ru/а вот здесь статья о судьбе минских кладбищ: http://www.sb.by/article.php?articleID=47883есть интересная старая фотография Кальварии (жаль, что очень мелкая =может у кого-т есть она в хорошем разрешении и качестве?) - что удивляет - так это большое количество елок - если мне не изменяет визуальная память, сейчас там нет елок, а только лиственные деревья, и практически отсуствие могил на переднем плане вдоль дороги.... сейчас там потеснее. Вот кстати еще одна ссылка на интервью автора книги про Кальварийское кладбще Аллы Соколовской - в ней, кстати, описана обстановка, царящая на этом кладбище - по повторному захоронению на месте недосмотренных могил - к сожалению, это могло коснутся всех. Теперь не так просто будет найти могилы предков. У меня на Кальварии похоронен прапрапрдед Андрей Борейко - но честно говорю даже не знаю на что рассчитывать - сохранилась ли его могила - не знаю даже ухаживал ли за ней кто-то.. http://www.mk.by/archiv/14.09.2007/rub4.php | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
29 декабря 2007 11:42 Дрозд Спасибо, Дмитрий, хорошая помощь, поработаю над этим и хорошо, что уже указана Москва, а то забываю... Удач в Новом году! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
30 декабря 2007 15:54 30 декабря 2007 16:17Юревич И.Ф. Сориентировались мы относительно костела - если встать лицом ко входу в костел, то надо пойти вправо, вдоль левого торца костела и вот недалеко от заднего левог угла костела / это уже ориентация по костелу/ и находилось захоронение. Оно было в оградке, но среди старых захоронений, вот только надписи на могиле деда мама не смогла вспомнить...Прошел не один десяток лет с момента посещения. Надеюсь, может хоть на могиле Прохорчик она есть...
Пожалуйста, посмотрите, кто имеет доступ к книге, захоронения на фамилию Прохорчик. Могила не должна быть брошена, за ней ухаживали, возможно, даже до сей поры... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
31 декабря 2007 19:13liliana я уже в Минске. Вчера был на Кальварии - но видно. что зима - не лучшее время для походов по кладбищам - ничего не нашел, лежащие памятники все снегом занесло - правда напоролся еще на несколько могил Лукомских - это для меня.. А вот в библиотеке нашел обе книги по Кальварии и после праздников смогу точно сказать, кто и где захоронен.
| | |
|