Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кальвария

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027
У меня есть некоторое количество разнородных выписок по "минским" Карповичам. Где жили ваши перед революцией и как их звали, с кем были женаты?
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Wladzislaw, они жили в Ратомке, некоторые в Минск перебрались. Там родня огромная. Я даже толком не знаю. Пытаюсь выяснять это.
Вот некоторые из них:
- Карпович Викентий Антонович (ум. 1939)+Валерия (Витько);

- Карпович Павел Викентьевич+Елизавета;
- Карпович Казимир Викентьевич+Анна;
- Карпович Иван Викентьевич+Анна;

Это люди, родившиеся в начале века 20.

Знаю что некоторых перезахоранивали с НЕМЕЦКОГО кладбища, когда его убирали и превращали в сквер, в д. Качино. Около Ратомки говорят недалеко.

Спасибо большое. Теперь буду их обдумывать. Сектор D - это точно мои, месяц назад мне показвали их могилы и знаю где находится этот сектор.
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Wladzislaw, а как называлась книга и какого года? может сразу подскажете где найти?
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
Jadwiga
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Irina i Wladislaw, спасибо за разъяснения!!!
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Wladzislaw
Не будете ли вы любезны помочь мне в уточнении даты захоронения на Кальварии нашего прадеда Юревич Иосифа Фабиановича. У нас оказалось 2 даты- после 1945г. Предполагаем, что рядом похоронены и другие члены его семьи. Исповедание римско-католическое.
И, разумеется, интересуют все Юревичи. Он потомок дворянского рода
Спасибо.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
B3
3.142 Юрэвіч Марыя (1879 - 1953)
«Юревич / Мария Филипповна / Род 1879 / Ум 1953» (9М)

C
55.1367 Юрэвіч Марыя (1911 - 1960)
“Юревич / Мария / Станиславовна / Род 1911 / Ум 1960” (6КМ)

D
8.163 Прыбыткіна Лідзія
Юрэвіч Часьніла (1891- 1961)
“Прибыткина / Лидия / Михайловна / / Юревич / Чеснила / Михайловна / род. 1891 ум. 1961” (6М)

E
19.770 Юрэвіч Мікодым (1905 - 1915)
“Nikodim / Jurewicz / 1905-1915” (1)

F2 / Сэктар II
Рад F

6.55 Юрэвіч Юзаф (1956)
Юрэвіч Караль (1919)
"Ś.P. / Józef / Jurewicz / Żył lat 43 / Zm. 22.VII.1956 r. Karol / Jurewicz / Żył lat 46 / Zm. 6.I.1919 r. / Tu spoczywają / zwłoki / Jurewiczów “ (6М)

Сэктар VIII
Рад D

4.84 Юрэвіч
"... Jurewiczowa żyla 105 lat” (6KM)

Сэктар IX
Рад F

6.68 Юрэвіч Ганна
“З.П. Юревич / Анна / Казимировна“ (6K)

Сэктар X
Рад А

1.1 Юрэвіч Эдвард (1887)
"Tu spoczywają / zwłoki / ś.p / Edwarda / Jurewicza / Żył lat 49 / Um. 23 Pażd. 1887 r. / Prosi o westchienie do Boga“ (2)

Сэктар 13
1.19 Юрэвіч Сарафін (1895)
«ś.p./ Sarafin / Jurewicz / żył lat 75 / um. 28 Grud. 1895 r.» (4)

Сэктар 16
5.89 Юрэвіч Фразіна (1900 - 1974)
«ś.p. / Frozina / Jurewiczowa / 1900 - 1974» (6КМ)

Сэктар 20
1.46 Юрэвіч Мікодым
«Nikоdim / Jurewicz / żył lat 38 ...» (1)

Сэктар G
3.67 Юрэвіч Ігнат (1906 - 1960)
“Игнат / Игнатьевич / Юревич / 31.VII.1906-22.X.1960 / Память / жены и детей” (2KM)
15.489 Юрэвіч Казімер (1889 - 1959)
Галяшэвіч Марыя (1894 - 1965)
“Юревич / Казимир / Фабриянович / 9.V.1889-12.IX.1959 / Голяшевич / Мария / Антоновна / 20.VIII.1894-10.IX.1965” (2KM)

О шляхетских родах советую заводить темы на "Шляхетском форуме" СБШ. Думаю, будет больше возможностей найти родственников/свойственников и заинтересованных.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

irina obernikhina написал:
[q]
Wladzislaw, они жили в Ратомке, некоторые в Минск перебрались. Там родня огромная. Я даже толком не знаю. Пытаюсь выяснять это.
Вот некоторые из них:
- Карпович Викентий Антонович (ум. 1939)+Валерия (Витько);
[/q]

По Карповичам из Ратомки у меня ничего нет.
---

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Wladzislaw Премного вам благодарна.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

irina obernikhina написал:
[q]
Wladzislaw, а как называлась книга и какого года? может сразу подскажете где найти?
[/q]

Rzymsko-katolicki cmentarz kalwaryjski w Mińsku na Białorusi. Opr. Czerniawska T., Jaroszewicz A., Brykowski R. 1996. 482 s.
Suplement, 2000. 304 s.
---

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Wladzislaw Еще раз большое вам спасибо, нашего прадеда Юревич И,Ф, в списке не оказалось, но зато появились сведения о его брате - Казимире. Если вас не затруднит, то может подскажете - если в секторе G 15.489 идут рядом 2 разные фамилии мужская Юревич и женская Галяшевич с разницей в возрасте 5 лет, то это может говорить о парном захоронении очень близких людей / супругов, например/ ? К примеру, супруга оставила свою дев.фамилию... Спасибо за честь присутствия на шляхетском форуме , но пока это только "домашние" слухи, а кстати, по женской линии дворянское звание передавалось? С уважением и благодарностью.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈